加入灵隐岛

断桥残雪

我静静的站在桥头等,谁呢?天空飘落下不小的雪,打湿了的广袖透着些许阴冷的气息,岸边开的白色的美蕊花,在这江南的梦一般的夜色下,偶有的几只飘舞的枯叶蝶飞过,撩起的丝丝微风弄起俯岸照镜的花朵也跟着悲伤起来。他们也是为了另一半的离去而来此断桥边哭诉的吗?
       这江南宁静是不允许被打破的,既是在这战乱的时日里,只有年少的先生们怀着满腔热血投身塞外边野。屋檐滴落的雪,沾染了姑娘们下血的思念,期盼着这漫天纷飞的花朵能换回在边疆浴血的情郎。
       断桥边上,我看着平静如镜的湖面,一篇枯叶飘飘然落下,轻轻停稳在镜上,激起的朵朵涟漪一圈圈散开来,落到我指尖便溶解。
       雪,纷纷扬扬落下,我不禁念起那独坐月宫几千年的娥,想来,此时的她一定正看着月下的卿我暗自泪下吧。
       一年,也就这么去了,你说会在梅雨再来的时节从遥远的边野回来,跟我讲你在塞外的豪情,陪我看烟花飞满天。你没有食言,你真的回来了。可是,当再一次美蕊花开的时候,你又一次在下雪的夜里离去了,独留我一人站在凛冽的寒风中,看那白堤柳的花絮像烟花飞满天。
       我只是一个留守闺中的女子,不懂男儿的豪情壮志,只要心上的人儿好,便是自己过得再清贫,那也无所谓。
       前方的路是否平坦呢?静静的湖面倒映静静的月宫,雪花被风轻轻吹落至我肩上,翩舞的枯叶蝶和不断摇曳的美蕊花组成这断桥边少有的光景。昨天听人家说,边外的战争,我宋又拜了,胡人入境占领萍乡。我不信你就这么去了,我会继续等的,因为你答应过我,一定会回来的,会给我带好吃的叉烧包。
       就这样年复一年,日复一日。我几番站在美蕊花开的断桥上,飘舞的枯叶蝶围绕我旋转,天,撒下洁白的雪花。
       胡人,一点点近了,我想我是该面对事实的时候了。
       今天,是我最后一次站在桥头望月的一晚。独守在那冰冷月宫中的嫦娥啊,请你告诉我,我那亲爱的人儿,是否早已远去?月光凉凉,凄冷的月色投射在阴冷的平静如镜的湖面,我指尖轻轻划过,于是就连那仅有的凄冷也就泯灭了。
        一头栽下,湖水也并不如我想象中那般阴冷。冰冷的湖水一点点侵蚀我下血的心,滴滴落下的雪花被染成了红色,岸边那朵朵美蕊花失去了光泽。
        纷飞的枯叶蝶静静的立在飘飞的柳絮上,静静的望着渐渐消失的那抹青衣。   

——莫莉丶安

这是灵异???

南无大愿地藏王菩萨

文字优美,此贴必火

wo575309857 该用户已被删除
原来许嵩的断桥残雪是这个意思………

文字真美

写的真好。