找回密码
 加入灵隐岛
查看: 9772|回复: 6

佛陀说法治愈皮肤病

[复制链接]
发表于 2013-1-4 20:21:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
佛陀说法治愈皮肤病
  舍弃忿怒,灭除我慢,解脱一切系缚,不执着名色的人,不受苦。
  有一次,阿那律陀尊者前往迦毗罗卫城时,所有的亲戚,除了妹妹萝西妮以外都来探视他。他们告诉他萝西妮有皮肤病,所以没办法前来,但他还是请她前来相见。萝西妮耻于得了皮肤病,只好遮着头脸,前来与他见面。尊者建议她做些善行功德:他请她变卖一些首饰,所得的钱财用来兴建供大众做善行功德的厅堂。萝西妮答应他的建议。尊者也请其他的亲戚协助她。他更建议萝西妮在工程进行时帮忙扫地,用水装满所有罐子。萝西妮遵照他的话做,病就日渐好转。
  厅堂兴建完成时,佛陀和众多比库被邀请前来接受供养。应供后,佛陀询问捐献者是谁,但萝西妮却不在现场,佛陀就请她前来。等萝西妮来向佛陀顶礼之后,佛陀告诉她罹患皮肤病的原因,是因为过去某一世时,她在愤怒下所作恶业的结果。佛陀说,那时候她是波罗奈国王的皇后,但国王却宠爱一位跳舞女郎,她因此嫉妒那位舞女。有一天,她指使仆人事先在舞女的床铺和地毯上洒上会使人发痒的粉末,再用这种粉末洒向舞女身上,加以羞辱。全身发痒的舞女痛苦不堪地倒在床上,但却更加痛苦。
  由于犯下这恶行,萝西妮今生才会罹患皮肤病。佛陀接着告诫大众,愤怒时不要鲁莽从事,也不可以对人怀有恶意。
  佛陀说法完毕后,很多人,包括萝西妮在内都证得圣果。萝西妮的皮肤病也痊愈了,容貌变得清澄光滑。


越是愤怒越要冷静
  能够抑制忿怒,如同剎住急行车辆的人,是善于调御的人,其他的人只是空执缰绳而已。
  有位来自阿拉维村的比库准备为自己兴建一间茅舍,就开始砍伐一棵树,但该树上住着一位女天神和她的幼儿。她请求比库不要砍倒,比库却不予理会。她一看无法劝阻,就把幼儿放在树干上,希望比库能因此停止砍树。但比库已经挥动斧头砍下去了,无法及时停下来,所以就把小孩的手臂砍断了。女天神看见她的孩子受到如此重大的伤害,异常愤怒,当下就想杀死比库。但当她高举双手,正要出手时,突然心念一转,告诉自己:「如果我杀死比库,就是杀害遵守戒律的人,一定会因此受苦,而且也可能立下恶例,使更多比库受害。既然这比库有老师,我一定要去找他的老师。」她就前去向佛陀哭诉。佛陀告诉她:「妳能够如此冷静控制自己真是太好了!」佛陀接着向她开示。
  她正念思惟佛陀的说法之后,就了解佛法了。佛陀也在祇树给孤独园附近提供一棵树给她居住。从此以后,佛陀告诫比库不可随便砍伐树木。
  我们凡夫有时候也是因为一时的冲动、愤怒而做下后悔莫及的事情。记住,越是愤怒,越要冷静。

17种常见皮肤病治疗偏方
1、皮肤痒:鲜韭菜、淘米水,按1:10重量配好,先泡二小时再连韭菜一起烧开,去韭菜用水洗痒处或洗澡,一次见效,洗后勿用清水过身,一日一次,连洗三天永不再痒。

2、牛皮癣、顽癣(银屑病):侧柏叶、苏叶*、各200克,蒺藜*40克,共研粗末,装纱布袋内,用水6斤沸煮后小火煮30分钟,涂洗患处,日3次。

3、神经性皮炎(或过敏、或季节性发生):老豆腐三、四两炒焦,用芝麻油调匀涂患处,一日3次,三、四天有特效。

4、风疹块、痱子:鲜韭菜汁每天涂患处,一次即明显见效,一日三次,2-3天即愈。

5、白癜风:乌梅30-50克浸泡在95%酒精100毫升中,2周后过滤再加二甲亚矾(药店有售)5毫升,每日擦患处3次,每次用力擦5分钟。

6、手气、脚气:生大蒜头两只,去皮放入半斤醋内泡3天,再用大蒜头擦患处,每日3次。连用7-10日,有消炎和杀死细菌之特效。

7、手汗、脚汗太多:明矾(药店有售)5钱、热水2斤,一起溶化浸手脚、一次10分钟、浸后让其自然凉干,一日一次,5天后手脚汗正常。

8、手足开裂、粗糙:生猪油二两,加白糖1钱。捣匀擦手脚,一日2-3次。一般7天克愈,再擦几天以后永不复发。

9、冻疮未破:尖头辣椒5钱,白酒或酒精半斤一起放入瓶内浸3天后,在冻疮初起,皮肤红肿发热时涂患处,一日五次,有特效,连用十天至半月痊愈除根,来年永不再发。

10、 冻疮已破:陈旧棉花(越陈旧越好)烧成灰,用麻油调匀涂患处,一日三次。

11、鹅掌风、灰指甲:醋1斤熬至半斤,加入去皮大蒜头一只,二日后醋每天浸手二次,一次10分钟,浸后再用清水洗净,7天即可。

12、疮、疔、疖:用生土豆捣烂,涂患处用布包好,日换一次,一般5天即可。

13、鸡眼、侯子:先将患处外部老皮消去,再涂上清凉油,用烟火熏烤,至疼时稍坚持后拿掉烟火,一日二次,5天可脱落不发。

14、烫伤:可选用蛋清、白糖水、醋、蜂蜜、在烫伤时马上涂伤处,就不会起泡又易好。

15、流火、丹毒(多患于下肢、皮肤红、肿、热痛并伴有寒战、高热、头痛):用鲜丝瓜叶汁拌金黄散成糊状,外涂患处。

16、蚊虫咬伤(红肿、痒):可选用大蒜、生姜擦或用醋、牙膏、盐水、烟灰加水调匀涂,均可立即见效止痒、解毒消肿。

17、湿疹(皮肤起红点、水泡、发痒):用绿豆3两炒焦研成粉,用醋调匀涂患处,一日二次,连涂一星期可根治。忌花椒、胡椒。
皮肤病专家提醒,春夏潮湿天气正是真菌繁殖的活跃时机,一旦皮肤浅层被真菌感染后,可引起足癣、手癣、体癣、股癣、面癣等皮肤病,既瘙痒难忍,又难以彻底治愈,一遇到适宜的条件更易复发。

预防之道为避免皮肤破损

  真菌喜好潮湿温暖的环境、最适宜生长温度为25℃~26℃,大气中、动植物体上、人类粪便、地板上和土壤里,处处可发现致病真菌的踪影,感染人类的机会很高。预防癣上身最重要的一点在于保护皮肤不破损。因为完整的皮肤对于真菌有天然的机械屏障作用,只要皮肤完整,真菌侵入的可能性也会降低。

  在癣的大家族里,手足癣最为常见。足癣就是俗称的“脚气”,又名“香港脚”,据统计,有70%~80%的成年人患有足癣。一般出现在脚趾缝隙和脚掌,先长出小水庖,患者有燥热、瘙痒感觉,过一段时间患处就会脱皮。

  手癣一般沿着掌心或者手指边界生长,有明显的生长区域,症状和脚癣相似。手癣容易和手湿疹、“主妇手”相混淆。手湿疹是由过敏造成的,呈潮红的小疙瘩,汗水浸渍后容易出现。而“主妇手”是因经常接触洗涤剂和洗衣粉而引起的接触性皮炎。三者相比,手癣更具有难治、复发的特点。

  体癣、股癣和面癣的表现和手足癣稍有不同,一般边界清楚,呈圆形区域,有针眼或绿豆大小的小丘疹,从里往外一圈圈扩大。圆斑中央有时发暗,这是暂时性的色素沉着。一般出现在身体躯干、大腿、脸部等部位。

  抓挠挤破会扩大传染面积

  人们大多在不知情的情况下被癣悄悄“爬”上身。癣的传染性较强,病菌的传播途径包括通过双方身体接触、和足癣患者共用鞋袜,和体癣、面癣患者共用毛巾,甚至行走在泳池的地板上,都有被传染的可能。

  癣的另一个特点是越抓越多。有的患者症状较轻,以为只要挤破小水疱,癣就不会扩散开来,哪知这样做反而会加速真菌的传播。而且抓烂后容易合并感染,脚底局部皮肤红肿疼痛、渗出液体,身体局部淋巴结如大腿根部也会有肿痛感。

  许多人洗完澡后,穿着湿淋淋的拖鞋就走出来,这样就为厌氧菌、霉菌等的繁殖创造了机会。专家表示,患者应该保持患处的干燥,洗手或洗澡后记得把水擦干。有汗脚且脚趾缝较紧的人,平时可以用卫生纸巾夹在脚趾间。患者不宜穿皮鞋、化纤质地的袜子。这是因为皮鞋透气性差,行走后足部散发的水分无法及时消散。如果觉察到身体上述部位发痒,一定要尽快采取对策,否则,按照真菌繁殖的速度,其它部位也不能幸免。

  勿乱用激素软膏搽癣

  如果癣已经缠上身,应该使用抗真菌药物,切忌使用激素软膏,因为用激素软膏去抹真菌感染部位,等于为其提供了营养物质,真菌只会越擦越厉害。一般而言,浅层真菌感染使用抗真菌药物的时间不宜持续太久,一般涂抹一星期到10天就能够有效缓解症状。

转自网络

家住孝感某市政府大院的肖女士,1978年刚参加工作时就患上了皮肤病。开始只是两腿起红疙瘩,后来蔓延到双臂和腰胸部,严重时,患部溃烂,流脓不止,奇庠难受,人过得非常痛苦。

为了这个病,她到过多家正规医院求治,也花去了不菲的医药费,但均不见效。后来,她又求助于一些民间偏方,也用过农村的土医生配的药,可病没治好,反而把病情搞得更加严重了。心力交悴的她无奈之下放弃了治疗。在这之前的很多年,即使是夏天,都只能穿长袖的衣服。因为患部位面积大,又不美观,还要经常用手抓挠。

去年初,她听说有很多人学佛治好疑难杂症,包括癌症等绝症,以及和她所患的类似的顽固的皮肤病都治好了,就抱着看一看,试一试的想法来和居士们一起学佛,一起念咒。
针对自己的病情,她求得了地藏菩萨灭定业真言的传承修法和窍诀,发愿念足40万遍,而后整日在家专心念诵。

不久,奇迹出现了:从去年九月开始,身上的硬疙瘩慢慢消失了。自述在今年春节前,做了一次很清晰也很奇怪的梦:梦中看见她身上有很多黑色的虫从全身往脚下涌泉穴爬出。自此以后,她的双腿、双臂和腰胸部的皮肤完全恢复了正常。大半年来,她的皮肤病没有再复发过,她及家人高兴万分。

由于亲身体验到佛咒的神力和佛法的神奇,肖女士于今年三月正式皈依了佛门。她说:“今后我要更加精进地修行,并通过宣讲佛法让更多的信众受益。”
 楼主| 发表于 2013-1-4 20:26:47 | 显示全部楼层
本帖最后由 wywy321 于 2013-1-5 20:22 编辑

千万别自杀,我深受其害
作者:青郁般若
我是一名抑郁症患者,曾多次想用自杀来逃避痛苦,遗书都不知道写了多少篇,最终因为不忍看到年迈的父母绝望的样子,而没有采取行动。

可令我难以想象的是,54岁的母亲,却因为重度抑郁症发作,先我而选择了自杀。

原因是,她的25岁的侄子(我的表弟),在一次乘坐公交车的途中,不明原因的猝死(大概是心肌梗塞,到现在不知病因)。母亲非常善良,她待侄子犹如亲生,关怀备至。母亲这些年和正常人没什么区别,很善良,很有人缘。但在她去世后我才听父亲说,年轻的时候曾三次在天寒地冻中离家出走,躲在桥洞下几天,不吃不喝,手都冻黑了,幸有好心人救下。

表弟,是11月18日离开的人世;而母亲,选择了12月18日也正是她的生日这天,选择了自杀。

可以想象,我当时是多么悲痛欲绝,心就像被刀子剜出了血,默默的流淌。

看着母亲嘴角的白沫,惨青的脸色,冰冷的尸体,自杀的事实,沉痛的葬礼,真的快崩溃了。

那几天,腿没有一丝力气,几乎都是被亲友搀扶着。

母亲自杀时的情形,被我设想了无数遍,她会不会后悔?她曾怎样的痛苦挣扎?她一定很疼痛。

懊悔始终伴随着我,痛不欲生的我,自杀的愿望更强烈了。

堂姐是信佛的,追悼会当天,将一本《地藏经》结缘于我。她说,自杀的果报很可怕,要我念49天《地藏经》为母亲超度。

那时的我,虽也接触佛教,喜欢佛教的道理,但没念过经。为了母亲,还是决定把厚厚的一本经书念下来,念的途中打哈欠、犯困,眼睛又痒的。

可是,磕磕绊绊一直读下来快4个小时,我的心渐渐开阔了起来,完全忘记了悲痛,觉得自己就像在天堂一般,那种感觉很美妙。这大概就是经文神奇的加持力吧。在念诵大概7部的样子,我就做了一个非常殊胜的梦,在一个很庄严寺庙的大殿里,一个中年妇人把我带到一位身着袈裟的老和尚面前,我跪下来,老和尚给我灌顶,传了我一句咒语,就是地藏菩萨灭定业真言。 唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。
因为末学家一直供的是观世音菩萨,我在想,莫不是观世音菩萨把我带到了地藏菩萨的面前!自从这个梦后,对地藏菩萨更加有信心了。一次去寺庙中,有缘结缘了地藏菩萨的画像,供在佛堂。还学论坛里的师兄把祖宗牌位和母亲的牌位供在佛堂,每天念经。每天默念地藏王菩萨名号。知道惜福了, 欲望不在那么多了,经济也有了很大的改善。
 今天了,我没有自杀。由于佛法,我的抑郁症,比以前有了不小的改观,是佛法改变了我,让我变得快乐,充实,自信。

看到论坛里有抑郁症和想自杀的朋友,非常焦急!——奉劝大家一定要自己解决自己的问题,纯靠药物是不行的;遇到什么事情,不要太执着于“我”,如果你觉得地藏经太长不能读诵,读诵《金刚经》也是非常殊胜的,破我执很有效。这主要看个人的根器,如果你读哪部经很喜悦,那你就读下去。相信经文的加持力,能使极乐世界现前!

念经的同时,也不要忘记放生,放生是给了动物崭新的生命,同时也是打开了囚禁自己的牢笼。可以到佛教节日时,去参加一下法会,大家一起念经,唱经,非常感动。

尀为初学,在这里表示一下自己的观点,千万别自杀,太自私了,要知道你自杀了给全家人带来多么大的悲痛,一生会带来多么大的阴影。

逃避不是办法,希望大家能正式自己的疾病,真正的去修行,念经、念佛、放生、布施、做义工,把自己奉献出去,融入佛教的大家庭,你一定能重新活过来,能重新燃起对生活的希望。人身难得,佛法难闻,要珍惜自己的身体好好修行。

希望抑郁症的朋友,放下妄念、放下执著,决不能从这个已经很苦的人生苦海,跳入更深的地狱大火坑中去!
赶快运用不可思议的佛法,自强、自救吧!
发帖人:yiyu)

也许大家都听过佛之三不能,其中之一就是定业不能灭。传灯录四(元圭传)对此之诠释是:‘佛能空一切相成万法智,而不能即灭定业。既然如此,佛又为何传地藏菩萨灭定业真言,真言又是如何“灭”定业的呢?欲回答此问题,有必要了解以下几点:

1. 什么是定业:

《优婆塞戒经》曰:“何因缘故,名果报定?常作无悔故,专心作做,立誓愿故,作已欢喜故,是故是业得果报定。除是之外,悉名不定。” 业之与报,皆是自心现量。心空一切皆空,心假一切皆假,心中一切皆中。特凡夫不达能造所造,能受所受,当体三德秘藏;而以殷重倒心,作殷重恶业,必招殷重苦报,名为定业。彼心既定不可挽回,大觉亦不能即令消灭。

2. 定业如何“灭”

因此,定业能否灭之根本在于定心能否消灭。世尊大慈悲巧设方便,令地藏菩萨说咒劝持,即是转其定心渐使消灭也。地藏菩萨以大悲愿故,遂设方便,而说灭定业真言,学者若能至心忏悔,发心精进,则何业不能灭转,何咒不能消业?究竟只在当人一念信受持咒之心耳。真言者,诸佛之秘密总持是也。此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,故华文自古称此咒为灭定业真言。

3. 如何持灭定业真言

灭定业真言:唵,钵啰末邻陀宁,娑婆诃。读音:ōng,bō là mò lín tuó níng,suō pó hē。

唵,亦有读为 an的。

在地藏法门的修持中,持灭定业真言,应数过百万以上,如是修行,方见成效,切不可一曝十寒,一日只诵佛名号数声,未见利益,遂怀疑虑,譬如砌砖建屋,日砌一砖或数砖,即终日叹怨,为何屋不能住?若日日勤勉,则屋必速成,令人不受风霜雨露之侵,虫蛇虎狼之害,若日不精勤,善少业重,何能见效?得果必要种因,妄心求法,法何可得。诵持之数,本亦为相,实不必拘泥,然众生心思散乱,帮强以为数,令其精进。修习地藏法门,见效速缓,果报大小,着在发心。或有诵经百部,不见验证,即退初心,以为佛菩萨愿力或许有虚,而不论自己发心是否为正,发世间增上心则果小效缓,发出世菩萨提心则果大效速,学者妄念末消,愿力不具,如鱼游水,终不脱海,何况出离三界,此《椤严经》谓:“因地不真,果招迂曲”。若能发起菩萨心,志心精勤,三字五字、一句一偈即可感应开悟,何待百部万声?若学者事务繁忙,无暇专修,亦可将修行与工作、生活相结合,随时随地发起菩提之心。因发菩萨心,故得大功德。学者效此,平时扫地,意想在扫除自己,众生之三毒;一日三餐,意想供养佛法僧三宝、六道众生,如此等等,若学者时时能如是至诚发心,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道”。

以一言结之,释迦世尊谓定业不可救,所以寒造罪之心。地藏菩萨说灭定业真言,所以慰穷途之客。


作者洗尘发布于2009年

此咒实为藏经中《陀罗尼集经》所载之地藏菩萨法身印咒,因其梵文有摧伏、散灭、粉碎一切罪业、罪障、恶业之决,

故华文自古称此咒为灭定业真言,此虽为地藏菩萨法身印咒之变称,

然此称不失地藏菩萨本意。

宋蒙山甘露法师不动集,蒙山施食仪中,也有详细记载。

蕅益大师在《补总持灭定业真言疏》中,广明地藏菩萨愿力不可思议,谓持《灭定业真言》可消除业障,灭除定业。大师说:

“敬礼慈尊地藏王,神咒善能灭定业。普救无边五浊苦,绍隆三宝种不断。

智旭与法界众生,迷本净心,已造定业。无明所覆,不自觉知,故于今日,同婴苦报,远隔正法,遭遇魔邪,倒说大乘,诬毁了义,逐后世微绩,忘教主典型。


设宣实道,反被讥诃。虽解真乘,仍亏智断。叹同修之落落,嗟外护之冥冥。


果岂他尤,因原自造。唯扪心内悔,悲仰求哀,恭念地藏大士,无上医王。灭业真言,无边神力,定能拔三障苦,施三德乐。是以专心持诵,速望冥加。”

浅析《雨宝陀罗尼经》:为什么能令我们获得财富?违反布施定律了吗?如何快速获得?

【本经缘起】:

  在经中,妙月长者问世尊,有什么法门可以让贫穷的人永离贫穷,有病的人远离疾病?还有足够的财富照顾家人并让一切来借钱的人欢欢喜喜借到钱?

  现代人最怕的应该有几件事:没钱、有病。向别人借钱就更难了,如果没钱还被亲眷好友开口借钱,那就更惭愧了。从雨宝陀罗尼经看,这些问题世尊为我们考虑到了。

【佛菩萨有无限能力又这么慈悲,为什么不直接给给我们财富】

结合诸经看,有以下一些原因:

1、众生业障所致,即使佛菩萨有心给,我们也得不到,所以不能怪佛菩萨不如我们的愿,而是我们自己的问题。
2、佛菩萨的智慧,不让我们因财富而反受伤害,没钱的时候,还不容易干坏事,一旦有钱了,要堕落就很容易了。尤其是如果对财富执着,对出离三界、成佛没有帮助反而是一个羁绊。


【本经甚深难思议】:

  雨宝陀罗尼是一门甚深难思议的法门,因为财富来的太不可思议,如果对佛经理解不通透,甚至会以为颠覆了常规的“布施得财富”而谤佛谤法,难思议的根本原因是误以为受持读诵雨宝陀罗尼等于“凭空获得财富”,违反了常规的“不劳而获”。

  实际是如此吗?非也。因为一切布施、供养中,法供养最胜!而受持、读诵、解说其义、广为人说《雨宝陀罗尼经》乃至一句一偈语,即不离法供养范围。

【佛菩萨不怕我们有钱而堕落吗】

  不会的,因为雨宝陀罗尼经明确说,此陀罗尼威力,能令我们业障悉皆消灭。一方面是业障清净了,另一方面是自己的善根福德因缘逐日增长,所以我们的财富越多,越容易利益众生,业障清净了,当然也不会去堕落了。

【效果差异】

餀月长者效果这么快,是因为他能[净信而不怀疑],而且他的发心不可思议!而他的发心的根本是为了一切众生(菩提心),这与我们念念为自己正好相反,我们也要对佛经升起信心,并学习他的发心。

【法界实相】

  说无垢称经云“一切国土皆如虚空。诸佛世尊为欲成熟诸有情故。随诸有情所乐示现种种佛土。或染或净无决定相。而诸佛土实皆清净无有差别。”
  《华严经》上说,“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得”。

  我们本来具足一切智慧(当然包括一切财富),但因为妄想执著(业障)而不能获得,那么通过受持读诵雨宝陀罗尼(经)可以破除我们的妄想执著(业障),所以不仅可以获得我们本具有的一切财富,还直接契入法界实相。

  雨宝陀罗尼(经)很好的阐释了“先以欲勾牵,后令入佛智”!

  感恩佛陀、感恩达摩、感恩僧伽!
[深信因果] 被我们杀生害命的众生,是怎么报复我们的?

评分

参与人数 1 +5 +1 收起 理由
wywy321 + 5 + 1 帮你编辑过链接了,下次不要直接写网址。

查看全部评分

回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-14 22:29:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-14 22:29:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
回复

使用道具 举报

发表于 2013-1-15 00:13:15 | 显示全部楼层
神贴{:soso_e163:}
回复

使用道具 举报

发表于 2013-2-25 21:14:49 | 显示全部楼层
善哉善哉!
回复

使用道具 举报

发表于 2013-2-25 21:17:10 | 显示全部楼层
请问青春豆怎么治?
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-24 11:21

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表