加入灵隐岛

自杀(转)

夜晚,跨江大桥的宽宽护栏,我站在上面,面向着江水。  

那江水滚滚东去,好汹涌。试想,如果我现在跳下去,能不能随江而到大海呢?或者,在我的身体还没到达大海前就会被鱼儿们吃掉?再或者,在我的身体还没到达大海前就会被人们发现,被人们捞起?人们会好好安葬我吗?人们会不再计较我的罪过吗?……  

突然我感觉好眩晕!  

小心的蹲下去,我用手抓牢了旁边的一个小勾勾。  

下面奔涌的江水忽然叫我好害怕。  

我只要再向前挪一点,就会下去和江水溶为一体的;我可就不用再这样躲躲藏藏的过活,而得到解脱了啊!可是我却害怕起来。  

下去后,我会是种什么感觉呢?会马上死去吗?会有疼痛和难受吗?……  

我哆嗦,这江风吹得人好冷。我腾出一只手把衣服扣紧了些,但另一只手可没放松那个小勾勾。  

这些天来,我可苦了。  

自从感觉会被调查开始逃亡后,我就过着苦日子。  

没想到那些调查的人行动会那么快,我还没安排好出逃,他们居然就断了我出国的路。可这些年我弄来的钱又全转到国外去了,身边没留存多少,于是逃亡的日子我可是苦不堪言的。  

据说我老婆女儿已经被抓了,也不知道现在他们怎么样啊?希望他们不会有太大的牵连。但说实话,我和老婆女儿几乎没多少感情可言,他们在我心里也没多大位置。至于那几个情人,我本就没和她们搀杂多少感情,仅只是肉体关系罢了,所以也没多少留念的。只是稍稍对那个漂亮的女大学生小姚有点依恋,因为她是我见过最漂亮的女人!……但这刻,我忽然对我害过的那些人们有点对不起的感觉!像老刘,如果不是他无意中发现我那次大贪污的证据,我又怎么会为了销毁证据而买凶对付他呢?像小侯,在局里他如果不在背后怀疑、议论我这个一局之长,我又怎么会找机会把他调到那边远的鬼地方去任职呢?不去的话,他的病应该还是能治疗好的,就不会死了啊!……唉,怎么又想这些啊!我现在应该想的是我到底要不要跳下去才对啊!  

跳下去,我会得到解脱吗?不跳,我能找到出国的路吗?最糟的是我现在身边没钱了,过着乞丐不如的日子,又怎么能够找到办法出国去呢?要知道,现在这社会没钱就等于没命,只要有钱就能拥有一切。可我现在最缺的就是钱啊!……  

晚上的江风怎么这么冷啊!  

但对于死,我是真的怕啊!我如果死掉,那些在外面存着的钱怎么办呢?谁来花它们呢?我的钱怎么能让不是我的人去花呢?不,不能的,我还是得想办法逃出去,不管怎么难也要逃出国去,去花我苦来的钱,去过潇洒的神仙日子!!  

我慢慢往后挪着。  

突然,一股大力从我背后推来!我被这大力推得向前栽出护栏!  

还好还好,我的左手还牢牢抓着那小勾勾,才没摔到江里。  

我拼命的使劲往上爬。  

我很蠢,那一刻居然忘了好好蹲着的我又怎么会被一股大力推得掉下来呢?  

就在我抬头拼命将要爬上去时,护栏那侧探出一个头来——是那早已被我买凶杀掉的老刘憨憨的笑脸!接着,又探出了小侯似乎正病痛难忍的愁脸!再接着,那些我害过的人们陆续从护栏那侧探出头来!它们或笑、或怒,都紧紧盯着我看!  

不需要它们动手了,我自己就吓得松开了我的左手。  

在就要坠入江水的那刻,我似乎看见老刘、小侯它们居然又全出现在江里——或笑、或怒,都向我伸开双臂。  

哎,作孽太多了

坏事做太多了,该。

死了都能写?楼主你在那边?

{:soso_e153:}