加入灵隐岛
楼主: 癸小葵

八月十五的梦

原帖由 一烟 于 2007-9-18 21:56 发表
梦自来去,如观昙花。昙花随美,终会凋谢。复有种子,深扎入心。此时无花,梦中长开。梦不是梦,只是我求,求而得见,又有何憾。

深扎入心。。又有何憾。。

我可不是圣人。更不可独善其身。。。
若像你所说这般参透。。。那还有什么可恐惧的。。。

说了半天感觉像周而复始。。。

是啊,此时你在意的事,将来可能就忘了,将来你在意的事,现在你可能不知道,如是循环啊

原帖由 一烟 于 2007-9-18 22:07 发表
是啊,此时你在意的事,将来可能就忘了,将来你在意的事,现在你可能不知道,如是循环啊

那不就永远不能了解自己?
拿所有去珍重的,或许并不是自己长久所需要的。
而对你最深刻的,或许在许多年前就丢了。。。
是这样的么?

人的负重是有限,不丢掉一些,又如何前进呢,不患得不畏失,活的才会自由,才能整理好心情看清留下的,选择带走的。

原帖由 一烟 于 2007-9-18 22:18 发表
人的负重是有限,不丢掉一些,又如何前进呢,不患得不畏失,活的才会自由,才能整理好心情看清留下的,选择带走的。

可背负着一些心甘情愿的,有什么不可的。如果为了自由而丢掉,岂不是太过没责任心。
而倘若错了,那些负荷不就成了看不见尽头的路?
到时候,拿什么心态去弥补自己的过失。。。

舍不得的不一定重要,看不见的不一定没有尽头。注定有一些人要受伤,包括你我都逃不出这个怪圈,只有等待变化的来临,也许我们变了,这世界才会变。

原帖由 一烟 于 2007-9-18 22:29 发表
舍不得的不一定重要,看不见的不一定没有尽头。注定有一些人要受伤,包括你我都逃不出这个怪圈,只有等待变化的来临,也许我们变了,这世界才会变。

难道对于这个世界来说。。。我们是主体?
我一直觉得那应当是被动的,被动的承载命运。
失去了也就只等着缅怀吧。。。不得挣扎。。。

你我既是命运之主,也是命运之仆。如果不做我们就是水中之花,做了我们就是也只是尽力而为而已,别人的命运我们可以干涉,但自己的却无能为力。

梦挺丰富, 可梦终究是梦.......

原帖由 一烟 于 2007-9-18 22:38 发表
你我既是命运之主,也是命运之仆。如果不做我们就是水中之花,做了我们就是也只是尽力而为而已,别人的命运我们可以干涉,但自己的却无能为力。

别人的命运我们可以干涉.那也只是在自己或者他们的命运既定的轨道里吧.
以为是自己产生的作用.其实并非如此...

如果是这样的话,我宁可做镜花水月...