加入灵隐岛
楼主: 癸小葵

八月十五的梦

梦中的伤来自那里只有做梦的人知道,了解并不代表能够承受,能够承受的话,梦境就是你的玩物。

原帖由 一烟 于 2007-9-18 21:24 发表
梦中的伤来自那里只有做梦的人知道,了解并不代表能够承受,能够承受的话,梦境就是你的玩物。

可为什么不能承受的,却还是会选择反复的拿出来揣摩。
梦境挥之不去的,既然我了解。为什么不可以屏蔽。
像是自我救赎,不得看着消亡呀。

消亡?不会,没个人最爱的只有自己,保护最多的也只有自己,如果舍得自己,那梦就无所谓了

原帖由 一烟 于 2007-9-18 21:35 发表
消亡?不会,没个人最爱的只有自己,保护最多的也只有自己,如果舍得自己,那梦就无所谓了

恩。。当然。。所以得自我救赎了。。。
梦境吞噬人心的。。。所以害怕。。沉溺。。。

可貌似像你这么说。。芝麻大点事嘛。。。对不。。

可以是泰山之重,可以是鸿毛之轻。一切,只不过一笑而已。

原帖由 一烟 于 2007-9-18 21:42 发表
可以是泰山之重,可以是鸿毛之轻。一切,只不过一笑而已。

。。。还没到这样的境界。。
可以的话。就不必活着了。无欲无求才会失掉梦境。。。

无欲无求?那也就出入自在啦。其实不必,只要不昧于梦就好。

原帖由 一烟 于 2007-9-18 21:48 发表
无欲无求?那也就出入自在啦。其实不必,只要不昧于梦就好。

不昧于梦。。。而现实满足不了我。。
全世界的兵荒马乱都比不过梦境的一刻安宁。
要知道。这跟看电影。看小说一个样。
梦初,神往。梦中,沉溺。梦醒,惆怅。

梦自来去,如观昙花。昙花随美,终会凋谢。复有种子,深扎入心。此时无花,梦中长开。梦不是梦,只是我求,求而得见,又有何憾。

呵呵,讨论激烈啊