加入灵隐岛

我的一个很长的梦。能帮忙看看吗?

我几乎天天做梦。都不知道能不能称为噩梦了。只是觉得很神奇。情节跌荡起伏,像看电影一样。甚至有镜头转换和倒叙。
    于是我就习惯记录梦境了,但必须要醒来后马上写下来。不然就会漏到很多重要的。

这个梦还是冬天的时候记录的。有点长,所以请耐心看完。谢谢了。

这个梦承接着上一个梦,是什么时候的事已经不记得了。那个梦被打断后在今天又被唤回来。梦里面有一个穿黑色和服的高贵女人,一直想要我的命。
     先说上一个梦,最清晰的便是在家乡的那条河。先是一个看不见底的死水边缘,长满了青苔和浑浊的漂浮物。我因为逃跑而慌张,不顾一切的想要去到对岸。因为那离家不远,再熟悉不过的河堤结构让我突然好有安全感。在上岸的时候看见有人在打捞尸体,一具一具的像清理垃圾,堤坝的最上面,有人挖了个大坑用石头垒砌成边缘,在焚烧东西。天空灰暗没有一丝云彩,但却看得到飞得很高已经很小的风筝。草地是黑白的,整个画面死沉的感觉。草地零碎的散落着一些人,做着自己的事情,当然还有带小孩放风筝的母亲。一个老头做在一个斜坡发呆,我走过去向他求救。他满脸无奈恐吓着我离开。我转过头看到远处一棵很高很细很直的一棵树,梦里这是那条河的一个标志,也就是说是一个我很熟悉的有代表性质的东西,但事实上是不存在这么一棵树的,不知道为什么它会那么熟悉。树已经枯得不成样子,满是乌鸦围绕着它在黑沉沉的天空下嘶哑的叫。我发呆,感到绝望,猛得想起家就在不远。当我想爬出这个河堤的时候,居然在四周看到尖端像刺一样的高耸的芦苇叶子,上面整齐的穿插着一颗颗骷髅,我就这样仰看着他们,压抑到不敢呼吸,于是我就在四周徘徊怎么都走不出去。
    第二个梦里,我一直和那个穿黑和服的女人周旋,路过一个人潮拥挤的集市时,她有事要离开就让人监视我。我准备在他们不注意的时候逃跑,于是借口躲在一个简陋的帐篷里,又脏又乱还不熟悉。当时大学里的朋友都有在我身边,问过我一些事情过后就成群的走了。当我想跟上去的时候就被发现了,因为太慌张而在下过雨的路面上摔倒,他们追上来却没责怪我,其中一个把我扶了起来。我心存感激的保证再也不逃跑了。在我准备跟他们回去的时候,被人救了,他/她带我出来,从一条小路绕到了离那条河不远的一座后山。印象中这个人是很瘦小的,穿温暖可爱的红色。他/她只把我送到那个黑死水的地方就离开,还嘱咐我要怎么做才能回家,而我能看见的只有他/她那奔跑中被风吹起来的红色裙角。接着我就很兴奋的往家那边跑,那种挣脱过后的狂喜心情,现在都还感觉得到。
   到了那条河过后,那里的天恢复成了蓝色,没有了原来那些人,突然一个很要好的朋友的妈妈出现在我身后,她说:算了,你可以回去了(实在太奇怪了...)。然后我看见那棵枯树开始长出绿色的芽,还有长长的毛茸茸的绿色叶子从那上面蹦出来,到处充满了花香和美丽的声音,以及我说不出来的欣喜心情,那种感动一直都抹不散,现在想来都好象有要流出眼泪。我往那坡上跑,坡上的那些芦苇叶也只是干净的绿色了。我就那样沿着茂密的芦苇,边叫边笑边跑。

但是最后,因为芦苇丛太高了,在我还没找到出来的路之前,梦就醒了。
连续的意识流???

很有可能哦~~~
梦到这些对你身体有没什么影响啊??
如果没有的话,我觉得蛮好的....
可以为你提供创作的灵感!!

原帖由 一烟 于 2007-9-18 18:48 发表
连续的意识流???

什么叫连续的意识流?
。。。。前段时间我还梦见个。。。家里人提醒我说。不要在8点过后叫他们的名字。
谁的名字都不能叫。叫了就完蛋了。

原帖由 尘埃 于 2007-9-18 18:58 发表
很有可能哦~~~
梦到这些对你身体有没什么影响啊??
如果没有的话,我觉得蛮好的....
可以为你提供创作的灵感!!

恩呢。。我也是这样想的。。
所以每次记得清楚的梦。。都会写下来。。。
觉得很神奇。。很好玩。。

为什么是八点???

原帖由 一烟 于 2007-9-18 19:02 发表
为什么是八点???

北京时间20

梦的挺丰富. 我好久好久好久没梦了...

原帖由 白衣 于 2007-9-19 11:14 发表
梦的挺丰富. 我好久好久好久没梦了...

为什么会好久好久没梦?
怎么做到好久好久没梦的?...

在我记忆里,根本没有不做梦到天亮的.甚至在几十分钟的午睡都有可能做梦.
有时候还会出现梦中梦,就是知道自己在做梦,然后强迫醒来.以为自己醒来了却又发现还在梦里.
然后继续醒...真怕某一天会醒不来...

弗吉尔 该用户已被删除
楼主你在睡前有没有看过一些比较深层次的电影?我看你的梦很像这类电影