加入灵隐岛

【 我到底虛度了多少光陰?】

很多話我都壓在心裡沒有人可講,你明明不是個好人,我卻願意跟你分享心底的黑暗。
我多害怕啊,害怕唯一可以訴說的對象突然就消失不見了。
我想把你綁起來,牢牢地捆綁住你不鬆絲毫,那樣你就不會逃跑了。
我不信命的,但是我想留住你。
於是我跟上蒼祈禱,讓你一輩子都留在我身邊,不管是禁錮或是束縛。
上蒼是疼惜我的,但是那隻是暫時的。
你終於掙開枷鎖,逃得遠遠的了……

現在呢,你在哪裏?
在一個我找不到的地方嗎?
你是不是也終於回到了那個不屬於人類世界的地方去了?
我到底虛度了多少光陰?
我竟然可怕到期待著你再一次的出現,來拯救我陰暗仇恨的眼。
我不願意回憶的過去從來都沒有死去,未來到底在哪裡我也無從得知。
你呢?
曾許過你的未來,你握住了嗎?

蘇淮說,就算是再大的不幸,你也必須陪著我一起走下去,不管是死亡還是活著,你的眼裏必須有我!
李寶兒沒有回答,在面對蘇淮的時候她從來就不需要回答。
所以,最後他們還是死了。
死在一百二十六顆安眠藥的作用下。
或許是身體較弱,所以李寶沒聽到蘇淮的最後一句話。
也許就算聽到了也不能改變些什麽,至少這輩子,什麽都無法改變。
蘇淮知道,李寶兒這輩子都不曾愛過他半分半毫,甚至連多餘的恨都沒給過他。
李寶兒的這一生,都沉默地,將他忽視了。
其實蘇淮的那句話很俗,大多數八點黃金檔的男主角都要對女主角說前半句話。
“你愛不愛我心裡有沒有我都不重要,這輩子你也是我的;即使我們是禁忌,是不被世俗原諒的。”

蘇末跳海的前一刻,他還是沒忍住給陳文豪打了一個電話。
他說:陳文豪你愛過我嗎?
仿似悲情電視劇的男配角一般,臨死都要問上一句多情又無情的男主角。
陳文豪似乎還沉浸在新婚的宿醉中沒醒過來,也或許是新娘太過於激情把他的心都要融化了。
他說:蘇末你發什麽癲,不過就是一場你情我願的遊戲而已,現在game over了,怎麼你還想重溫?
蘇末覺得心都碎了,碎成一塊塊的,上面全刻著與陳文豪熱戀時的濃情蜜語。
然後他又覺得心死了,因為已經不痛了,就覺得心口空空的,仿似心都沒有了。
也是,心真的沒有了。
被蘇末親手挖出來扔在一邊的紙盒上,似乎仍有脈搏。
蘇末覺得自己太了不起了,親手挖出自己的心臟,居然感覺不到絲毫的疼痛。
連眼淚都沒有,他就閉上眼睛往身後的大海縱去。
不斷的海浪拍打聲終於驚醒了陳文豪。
他想起某天,蘇末玩笑一般的對他說:如果有天你拋棄了我,我會把心留給你,然後我就不會痛苦了。
陳文豪是害怕的,他害怕這樣時而瘋癲的蘇末,不可否認的,他也曾愛過這樣瘋癲的人。
而後他有自嘲的笑了笑,蘇末應當不至於這樣,大不了就是哀傷一段日子,誰年輕的時候不曾遇到一兩個混蛋呢不是?
好些天以後,陳文豪與新娘甜蜜的從蜜月回來,看到門口的警察才驚覺真的出事了。
循例的問了一下口供,警察便把一個看起來有些黑的紙盒和一部有些劃痕的手機留給陳文豪。
看到紙盒上的那顆已經有些發硬的心臟,陳文豪終於崩潰地哭了。
他沒想到啊,沒想到蘇末真得把自己的心給挖出來了,他這是要死給他看,他就是死了也要讓他內疚一輩子!
他不是不愛蘇末,只是他受不了世俗的輿論和眼光,他不忍看見父母的眼淚,他不能做不孝子啊!
可是他卻傷害了曾經最愛的人,他就像是個儈子手,不,他根本就是殺人兇手!
新娘看到那顆發硬又發黑的心臟時雖然嚇了一跳,卻被丈夫突然放聲哭泣感到莫名其妙。
她拿起跟著紙盒一起送來的手機,發現手機屏幕一直定格在發件箱。
上面只有一條未發送出去的短訊:我把心都給你了,你卻不要!
这些都是原来你的文章的片段?还是你突然的奇思妙想?

占个楼占个好位子。。

文采很好啊~~

指路人 发表于 2012-11-2 03:34
这些都是原来你的文章的片段?还是你突然的奇思妙想?

都不是,他們告訴我的~

看第一段的时候还以为冬瓜惦记我老人家了!之后发现,她原来精神很好的病了!{:soso_e113:}

ericchen 发表于 2012-11-3 07:04
看第一段的时候还以为冬瓜惦记我老人家了!之后发现,她原来精神很好的病了!

陳大胖啊陳大胖,你才精神病了呢~

冬瓜阿姨吸铁路 咿呀咿呀哟