加入灵隐岛

美国举行玛雅文物展揭示世界末日预言谬误

新华网休斯敦10月26日专电(记者陈宇)“2012:玛雅预言成为历史”文物展26日在美国第四大城市休斯敦开幕。展览的重点是通过介绍玛雅的历法,揭示所谓“世界末日”将于2012年底来临这一传闻的谬误。

展览由休斯敦自然科学博物馆举办。博物馆人类学馆馆长德克·范·图伦豪特向记者介绍说,本次展览展示玛雅近3000年的文明历史,展品近150件,既有陶瓷、宝石和纯金雕刻品,也有拓印、照片、玛雅建筑的复制品等,展览重点是要让观众明白所谓“世界末日”的预言并无科学依据。

按照一些纪录片的说法,依据玛雅历法,今年12月21日是“世界末日”。图伦豪特解释说,玛雅人是优秀的时间记录者,他们有多种历法,其中一种历法的终止日期是今年12月21日,但这一天并不是世界的终结,而是新一轮历法的开始。

他说,没有一种玛雅历法预言了世界的终结,因为根本不存在这一终结。本次展览的一个重点是通过视频和电脑成像的图片向观众介绍玛雅的历法。

是zf的说辞  还是......自己想去吧   

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
这是ZF为了社会稳定的一向手段说辞,因为美国大选在即!玛雅人说的没错只是他们指的末日是欧洲国家。并非中国,天像多次现出告诉我美国火山已经很成熟了,黄石一地震就爆发 也注定了奥巴马侥幸连任因把心思放在亚太战略部署上不注重美国自身危机造成灾难死亡无数被美国民众赶下台的悲剧

【Bobo_pig_】 发表于 2012-10-29 07:02
这是ZF为了社会稳定的一向手段说辞,因为美国大选在即!玛雅人说的没错只是他们指的末日是欧洲国家。并非中 ...

哎   不管哪里灾难   不一样是生灵涂炭

老百姓还是关心自己的生计吧。。。

某人我又看见你了

zfcy1106 发表于 2012-10-30 12:46
某人我又看见你了

...............呵呵

泣血彼岸花 发表于 2012-10-30 13:37

不是你````

不是你````