加入灵隐岛
楼主: mirror

《鉴鬼实录》

急死人了!快继续哦!正在精彩的地方!加油支持楼主!

LZ       好想看........

好精彩的故事啊,期待下文中。。。

好好看哦~紧张紧张~期待期待

好吧,原本打算放弃这篇故事的,现在继续~~~~

“哦!”我还是不惊不诈的哦了一声,从踏进你这个办公室的时候我就猜到你会这么
说了,虚伪啊,没有一个人可以逃脱的原罪,“那没什么的话,我先走了。”我不想再面
对他,准备开溜。

“小逍啊!”陈凯叫住了我,一脸的语重心长,“有时候,有些事情是没有办法的啊
!”

“我知道,陈队长,您也不容易。”我并不想和他怄气,而且我猜,他也一定只是奉
命行事吧!

当我转身关门的时候,我看见陈凯悄悄的把头转到了一边没有看我,一种英雄迟暮的
感觉立刻涌上了我的心头。那个时候,我终于了解到为什么项羽宁死也不过江的心情了,
作为英雄,只可一时,不可一世。

第一卷 城市三鬼谈 第十一章 被更改的验尸报告

作者: 阿修罗的眼泪

从陈凯的办公室走出来以后,我并没有立刻回自己的办公室,而是顺道去了一趟审讯
室,站在门口的时候,正好遇到了迎面而来的李洋。

“怎么,队长跟你说了些什么?”李洋问。

“没什么,只是希望把案子交给老曹来处理。”我透过微开的门逢向里望去,一个中
年男人正坐在几个的对面,从他花白的头发和满是皱纹的手可以看出生活对于他的艰
难。这大概就是那个任钢了吧,出租车司机并不是个轻松的差事,而且家里还有一个需要
巨大医药费的妻子和刚毕业的女儿。

“是吗,还真是命运相同啊!”李洋拍了拍我的肩膀,一脸的无奈。

“怎么,你也被撤下来了啊?”我望着李洋,看来这次上头是铁了心就此了解这件案
子了吧,要不然不会把一开始接受案子的人都下放了。

“是啊,真他妈够背的。”李洋咕哝了一声,连门也没有敲得就一把把门推了开来,
走进了审讯室。

“小王,给,案子的档案。”李洋把手里的一叠资料丢给了其中一个,没好气的
说。也难怪,本来是自己接的案子突然移了主,任谁也气不过去的。这感觉就象是被人抢
了女朋友一样的窝囊。

“好了小李,态度好一点吗,现在队长给你放个大假不是也很好吗,你不是老早就在
叫要休假了吗?”小王安慰。

“哈,是啊,求之不得!”李洋转过身对着任钢,慢悠悠的道,“真不知道有些人脑
子怎么想的?”

任钢的眼里明显的闪过了一丝惊慌,不过一显而没,他的表情被李洋和走进审讯室的
我看入了眼力。而正因为我和李洋站在任钢和小王的当中,也就使小王他们产生了一个视
觉的阻碍,我想他们应该没有看到。

“走了,李洋。”我拉住李洋就往外拖,现在可不是感情用事的时候,李洋这个人为
人很够义气,又热心,很有正义感,不过坏也就坏在这些上,做人太感性并不是件好事。
他每次办案总是很投入也很认真,这是因为他认为正义总不能战胜邪恶,每个受害者仿佛
都是他的亲人一般,对凶手也是深恶痛觉的。而相对于李洋,我也许更冷静也更理智,作
为一位专业人士,我更喜欢以一个法医的角度来看待受害者和凶手。对我来说,受害者是
我每一次法医检验的对象,而凶手,则是制造这个对象的产生者而已。有时候,我甚至认
为,凶手和那些我在大学上课时用的那些教学标本制造厂家在大体上都是一样的,区别就
在于一个合法一个违法罢了。这样是不是很冷血或是没有人道主义精神?我也曾经不止一
次的问过自己,每一次的尸检都只是一次例行的科学检验而已,我所关心的并不是案件的
真相,而只是仅仅对尸体本身的迷团感兴趣而已。但也正因为这一点,我在大学的导师就
曾经说过,在这个班上,在某种角度上来说我很适合做法医。

好不容易把李洋从审讯室里拖了出来,来到了一个比较隐蔽的角落,李洋立马挣脱了
我的牵制,冲我发起脾气来:“拉我干什么,我还想好好教训那个任钢哪!”

“你有看到过一个人故意认一个和自己无关的死罪吗?”我决定好好的开导他,这件
事情并不是武力可以解决的。

“没有啊!”李洋气呼呼的双手叉腰。

“所以才有问题。”

“废话!”

“你冷静点好不好?”我推了一下李洋,“这个人肯定不会无缘无故的来自首,从另
一个角度上来说,这会是另一条线索。”

李洋看了看我,他是一个容易冲动也容易冷静下来的人,马上体会到了我话里的含义
,不过兴奋的脸只过了一会又跨了下来:“可这件案子就要结了啊!”

“所以才要抓紧时间。”不知道为什么,这起案子我特别感兴趣,完全违反了我只注
意尸体不关注案子的原则。

“时间好象不多了吧!而且如果要查,恐怕也只有你我两个人了。”李洋从口袋里掏
出了烟。

“应该还有转机。”我从李洋的手里接过了香烟。

“什么转机?”

“笨蛋,你怎么被上头给气傻了啊?”我夺过了打火机,为自己点上了烟,“如果结
案以后继续有人死的话,那个任钢的话不久不功自破了吗?”我恨不得打一下李洋的脑袋

“对哦!”李洋的眼睛发亮,“可是,如果是那个女人找任钢替自己顶罪的话哪?”

“你认为有这个可能吗?”我白了一眼李洋,至少我是不相信的,除非打死我。

在成功的劝住李洋的冲动以后,我回到了办公室,却发现老曹早就已经等在了那里。
该来的,总该会来的。我顺手带上了门。

老曹看着我,一句话也没有说,只是把一份尸检报告递给了我,我一看,是那些案子
的尸检报告,只不过验尸官的名字换成了老曹的。我接过了报告,随手翻了一下,里面的
内容和我上次的报告很相似,只不过最重要的一点,也就是死亡原因从原来的因为肾上腺
激素一时分泌过多而导致的心肺功能衰竭换成了窒息死亡。

我面无表情的把报告合上还给老曹,虽然心理气得牙痒痒恨不得撕了它,但是理智告
诉我,这不会有个好的下场的。

“这是上面的意思。”老曹低这头,很无奈的口气。

“那么,你给我看是什么意思?难道要让我拍手称好吗?”我忍不住讽刺。

“年轻人,有些事不要想得太简单了。”老曹抬起头看我,我叹了口气,没有再说话
,俗话说识事务者为俊杰,不知道我这个俊杰当不当得起?

“你知道为什么队长放了李洋的大假却没有放你的吗?”老曹突然问了我这个问题,
我被问的一脸的迷茫,老曹开口解释,“那是因为队长知道你和李洋不一样,他太直了。
你不一样,他知道你懂得什么时候该回避什么时候该站出来。”

“这是对我的夸奖吗?”我真是啼笑皆非,没想到有人竟然这么看得起我。

“有些事情,你不要看表面,也不要急于一时。”老曹压低了声音,向我道。

“什么意思?”我问,我是越来越搞不清他的意图了。

“你应该知道心湖曾经死过七个人吧。”老曹的话让我吃了一惊,难道他知道了些什
么吗?

“有没有兴趣看一下其中几个的尸检报告?”老曹向我挤了挤眼睛,我想我现在的样
子一定很呆,被他吓呆的啦!

“你怎么会有,不都是机密文件吗?”

“别忘了我可是法医啊,而且是个干了几十年的老法医了,总有一些压箱宝贝的。”
老曹很得意的说,“不过其实这些东西是我的师傅留给我的,他临死前亲手交给我的东西
,他说,这里面藏了一个秘密。”

“你师傅?”

“是的,刘富根听说过吗?解放的时候就已经很有名气的法医,新中国难得的几位法
医之一。”

“是他?”虽然名字土了一点,不过他的名字倒是如雷贯耳,早在大学读书的时候我
的导师就提起过这个人,很传奇的一个人,是旧社会时候长工出身,机缘巧合之下拜了一
个仵作(旧时官署检验死伤的人员)为师,从此就开始了其法医的一生,在他手下协助破
获的案子很多。如果是他的话,有那些尸检报告也不足为奇了。

“师傅给我的三份报告我没有看过。”

“啊?”不会吧,这些东西在他手上肯定不会短了,竟然没有看过,难道他对师傅的
遗物一点兴趣都没有吗?

老曹显然看出了我的不信任,解释:“师傅临死前曾经嘱咐过我,如果没有莫大的勇
气和好命,最好不要去看。”

“就这么简单?”

“还因为我自己也接手过两起和心湖有关的案子,这两个死的人一个是我师兄一个是
我师傅的女儿,他们都是因为太好奇了才会横死的。小逍,你要知道,我并不是个很有勇
气和好奇心的人。”老曹用几乎颤抖的声音回答我,我可以了解到他的痛苦,至亲的人死
了,可自己却有没有办法查出真相,这种感觉,好熟悉。

“今天晚上十一点,你来我家,我会把那些东西给你。”老曹说完站起了身,在门口
又停了下来,回头望着我,“如果你不感兴趣的话,也可以不来。不管怎么说,我不想你
重蹈我师兄他们的路。”

我知道老曹的意思,可不知道为什么,我竟然鬼使神差的摇了摇头,表示我不会不去
。以后的事实证明,一时的冲动的确是可以要命的。

方蕾在听说我被下令转手案子和那被改掉的验尸报告以后异常的平静,完全没有李洋
的气愤和不甘。她的冷静倒是出乎我的意料之外,书里描写的女侠不都是应该听了这种冤
情和抹杀事实真相的事情以后都会奋起反抗,一争到底的吗?看来,现实和书还是存在很
大的差距的。

李洋后来又来找过我,告诉我他准备开始他的大假,这当然只是借口,我知道他准备
自己单干,在实在劝不动他以后,我只好投降,告诉他我愿意协助,不过是在合理合法的
情况下,谁叫他是我哥们哪?李洋答应了我不会蛮干之后竟然说想找我老姐谈谈,问清楚
她为什么会有那个女人照片的事情,这可让我头痛不已,因为我也已经有几天没有见到她
了,实在不知道她的去向。我曾经建议她带个手机,因为这玩意已经普遍到了令人发指的
地步了,连一个扫大街的阿姨都有,而作为一个时刻需要和出版社联系的人竟然没有手机
,我一向是无法理解的。而她的解释是她不想在写作的时候受到手机的打扰,那样的话,
她的灵感会没有的。天知道她的这个理由是不是真的,大概要躲她众多情人的定位跟踪才
是真的吧!

至于老曹所说的那些尸检报告的事情我并没有告诉李洋,虽然老曹没有特意嘱咐过,
但我知道他是不会想让第三个人知道这件事情的。所以我决定,万事等拿到了那些尸检报
告以后再说了。

好的好的,又更新了~~~~   嘿嘿~~

期待下文中···尸检报告会怎样呢~~~    更新了的话~~老办法啊,嘿嘿嘿

今天没钱了,明天补上啊~~~