加入灵隐岛

有什么东西能解决一切苦恼,为什么死就这么难呢.

虽然潜心修佛十年来,压制自己心中的一切烦劳.没想到最终也不能面对自己.为何我能够渡他人,且不能渡自己.
昨日心中各种压抑魔心大发,真想解决自己,100分的力一砖头把自己给拍昏死那.没想到10多个小时后躺在医院除了头痛的厉害,什么一切还是没解决.

一花一世界
一叶一菩提
清净的罗汉
忿怒的本尊
哪个都没你
不是佛弃你
乃是尔自欺

楼主果然有大毅力
怪不得可以救度众生
我都不舍得这样伤害自己{:soso_e163:}

你潜心修佛十余年都堪不破,我们这些四六不着的无神论者岂不更是步履维艰

鬼顽达 该用户已被删除
楼主  好傻   身体发肤授之父母 怎么要这样不珍惜自己呢?你不仅害了自己 而且还是不孝   放下吧 看破吧 随缘吧  虽然我不是什么高人 但我想对楼主说 不要压制自己 一切事以平常心对待不要在意世间的一切 楼主你也是修佛之人怎么会看不开  有句话不知你听没听过“自己的刀削不了自己的把”  所以渡不了自己实属正常  最重要的还是平常心   呵呵  放下 妄想 分别 执着  戒掉 贪嗔痴 你会好起来的     呵呵  一切随缘吧  

评分

爱新觉罗.逡玄 + 3 + 1 多谢

....我绝对舍不得对自己下这么狠的手.......额
恩恩...众生阿姨说的好,堵不如疏,压抑只不过是让愁劳越积越深

佛法  要是能修到渡己的时候就很了不起了  才10多年  我认识一位大师 30多年了  才勉强驱除心魔  而且 你也不要只是研习  要去尘世的  很多东西都是顿悟的  

评分

爱新觉罗.逡玄 + 3 + 1 多谢,指点
矮人布鲁诺 + 1

居然有人用板砖拍自己自杀的......

众生的众生 发表于 2012-10-11 08:58
堵不如疏

对于三子的自残手段,本人表示万分的敬佩(您老还真下得了手,阿门~~)

哎,当时就把自己当仇人样,啥也没想。事后自己也不知道为何会这样。

拭离 发表于 2012-10-11 11:00

....我绝对舍不得对自己下这么狠的手.......额
恩恩...众生阿姨说的好,堵不如疏,压抑只不过是让愁劳越 ...

如何疏,随心、随缘、随性吗?

佛教的严格戒律摆在那真不是一般人能够受得了的,青灯古佛那是相当孤寂,而灯红酒绿的人世间却很让人留恋,尤其在面对心魔的时候,我就没有拍死自己的勇气,至少您就有这样的决心与勇气,我看好你哦,日后突破瓶颈了请不要忘了拉下我等堕落红尘的人