加入灵隐岛

这是不是清醒梦和灵魂出窍,同事来了,求指教。

刚刚有点困,我就躺在沙发上睡着了,我确定是睡着了,迷迷糊糊好像做了好几个梦,之间好像醒过但没有睁开眼,又好像是梦中梦,但最后一次我突然就意识到是在做梦了,当时眼前场景时隐时现,好像就快醒来,因为我之前有过清醒梦的经验,所以我努力控制自己不要醒来,慢慢的眼前的场景变得清晰了,我当时好像是在一个饭馆,有很多桌子,很多人坐在桌子边上,我当时第一个反应就是要拿个东西看清楚,然后记下来,而且我感觉我当时是在思考了,我想一个货架走去,推了一个小男孩一把,这个动作是我主动做的,然后我拿起一个瓶子,发现上边的文字我不认识,然后又换了一个同样不认识,但是两个瓶子的文字不一样,这里记不太清楚了,第一个瓶子的文字好像是认识,但连在一起就不认识了,都是些生僻的文字,第二个瓶子的文字就肯定不认识了,但是瓶子上的数字我认识,所以这里有个疑问梦里是看不到文字的吗?只能看到数字?清醒梦并没有保持多长时间,我好想就醒了,额可能是醒了吧,然后呢我没睁开眼,脑子里想的是继续做梦,但接下来的事让我惊醒的睁开了眼,身体好像漂浮了起来,又好像是沙发突然消失了,就是感觉不到身体与其他东西有接触了,然后开始旋转,转了两圈,开始向头顶的方向飘,可能用飘来形容不太恰当,就好像是被抽走一样,我当时感觉身体这么一走可能就回不来了,所以我拼命想睁开眼睛,睁开眼并没有多费事,之后就看到我的鼻子。
我也做过这种清醒梦,不过可以控制自己的方向和动作,但是有时候梦还是 不按自己的想法走,就有过一次,就再没做过清醒梦了,应该不是离魂。

后半段的描述有点像大脑极度疲劳时休息的感觉,整个身体像是腾空的,感觉不到四周,意识混乱又感觉非常清醒
然后貌似看过一份介绍为什么梦里看不懂字的资料,但是我在梦里有看到过汉字,俩字,还记得很清楚

清明梦  这是锻炼灵魂出体的一种方法

近几年天天做这种梦,如果灵魂真的出体了我才不愿意回来呢 。
      但愿哪天别再醒来。最烦的就是美梦化泡影,起床去上班。{:soso_e127:}

多来几次就能控制了,是非常奇妙的感觉,刚出来的时候神志会比较累而已。

神秘鬼 该用户已被删除
楼主能做到这地步很羡慕了的说···

醒来之后头会很痛吧。

应该是,你试着去控制,似醒非醒可能就是太累了