加入灵隐岛

这世界真与不真 在于你怎么想

有几种境界我们来讨论一下    1.看山不是山。看水不是水 (山形状是这样的 名字是人给的,那为什么就叫做山呢?为什么是这样的形状呢?在我们眼里是山,别的生物眼里呢?)上诉为境界一。 2.看山还是山,看水还是水。(既然我们看到的都是山形状一样,叫法一样,存在即是有理,何必去研究什么真与假,存在就是存在。在我们的感官里,思想里。)   其实没有什么真假,好坏。假作真时真亦假,真作假时假亦真。这个好理解,假的如果你认为是真的了,别人说什么它都是真的,其实它是假的  后半句同理。    就这些了  ......
还有一个 看山不是山 看水不是水 解释一下吧

神秘鬼 该用户已被删除
╮(╯_╰)╭就例如说最简单的谁规定1+1就是=2,的道理

嘿嘿,你的帖子很有趣。。。顶一个。。。

紫薇教主 发表于 2012-10-4 21:09
还有一个 看山不是山 看水不是水 解释一下吧

第三个  我不知道  对不对  别喷啊    真真假假  实实虚虚  都是感官带来的  谁都不知道  到底是真是假  所以 都是    像

物质与精神的命题。精神和物质到底是谁放在第一位?是先有了精神才有物质?还是先有物质再有了精神?
要看个人怎么看。也可以区别个人是唯物还是唯心主义?
人死了?是自己本身消失了?还是世界消失了?

1+2+3+4+5+6+7+N

浪静/aiq子华 发表于 2012-11-13 12:36
1+2+3+4+5+6+7+N

28+n                    

看山是山看水是水,你所见只是你所见,你所知只是你所见
看山不是山看水不是水,你所见非是你所见,你将能更深刻的去了解一个事物
看山还是山看水还是水,无所谓见与不见,大智若愚