加入灵隐岛

见鬼了该怎么办?有招很有效

人们有一个误区,就是见到鬼魂就吓得不知所措,或者大念佛经,其实这个是不对的。
如果你不知所措的话十分危险,搞不好鬼就会乘你发呆的时候上身,因为那时人的精神分散,导致阳气不足。
大念佛经一般人也是不可取的(佛家之类的高人除外),因为普通人自己本身没有道行,也不知念什么才有效,万一激怒鬼神的话后果很严重。
那么该怎么办呢?其实有一个最最普通的办法,就是别动!集中精神!一般鬼是不会来烦你的,只要你精神集中,阳气正旺,普通鬼见你都要绕着走。
所以一般那些胆小的人经常见鬼或者是鬼上身,就是在见鬼时精神分散,阳气不足造成的。而那些不怕鬼的人不相信有鬼,所以精神不分散,阳气足,所以可能从来都没有见过鬼。
以上是本人的一些看法,可能有不正确的地方,希望大家指出并一起讨论,多谢!
抢个沙发先.../

见鬼..默念就行了嘛/...

谢谢楼主,我曾经碰到一个老人说过,无论是什么样子的经文,只要你用心诵读,哪怕只会一句,也会起到该经文应有的效果~所以我想,楼主说碰到鬼不要随便的念经,也是基于这点吧~~

我认为一般情况下见鬼没什么的,只要鬼兄不来烦你,见一次鬼也可以算是人生的一次奇遇呢,要是鬼兄对你什么都没有做,只是路过而已,你就一句乱念的经文把人家搞得魂飞魄散(--!)这就不好了嘛,所以只要井水不犯河水就行。(要是鬼威胁到自己的安全的话那就只有一搏了,它不仁,我们也不用义了,知道的经文只管念,保命要紧啊!)

有道理

同意楼上的观点

呼呼,多谢多谢

那还有时间集中精神呀

我曾经值夜班的时候见过男鬼,当时真是集中精神盯着他,心想;

你若过来我就和你拼了,呵呵。当时不知道害怕,也没后怕。

(医院值班)

话说的好 人怕鬼三分鬼怕人七分
  人还是厉害些