加入灵隐岛

神是什么?

对于神大家都有不同的见解  是得道的圣人  还是我们的元神   这些都是我自己的理解   如有错误  请勿责骂  还请纠正

结束时间: 2012-10-29 07:11 裁判: 风林火海

正方观点 (6)

远古的祖先 得道德圣人

VS
反方观点 (4)

自己的灵魂  (元神)

辩手:0 ( 加入 )

辩手:1 ( 加入 )
    。。。。。。。。。你这正反两方观点。。。根本就是风牛马不相及的东西,根本就称不上正反好嘛。。。另外,神跟元神更是两码事。。。

duke703308043 发表于 2012-9-29 08:49
    。。。。。。。。。你这正反两方观点。。。根本就是风牛马不相及的东西,根本就称不上正反好嘛。。。另外, ...

呵呵  谢谢纠正   也是自己的一些理解   可能不全面   受教了

有句话说的好,佛是过来人,人是未来佛。神也是啊。

神会是人身体潜能开发到极致的结果吗?

项翼 发表于 2012-10-9 22:25
    神会是人身体潜能开发到极致的结果吗?

这个观点   我相信

神是古代统治阶级为了控制穷苦大众编出来美好幻想,个人觉得

只是一個依靠

shaoming82 发表于 2012-10-10 17:59
    神是古代统治阶级为了控制穷苦大众编出来美好幻想,个人觉得

那么为什么统治阶级也会相信自己所编出来的东西吗?秦始皇,扫六合,焚书坑儒,立法家为尊,他会不知道眼见为实耳听为虚?最后怎样?沉迷于长生不老。他就能不知道他儿子扶苏的为人?汉武帝,当为一代雄主,内理朝政外御匈奴,如此一代英明之君,他就能轻易的信了董老鬼说他是真龙天子他就是?他能仅仅因为年老就糊涂的去沉迷于仙丹?有些事情,不是要光看,还得要去想。事实不等于真相。

duke703308043 发表于 2012-10-11 01:52
    那么为什么统治阶级也会相信自己所编出来的东西吗?秦始皇,扫六合,焚书坑儒,立法家为尊,他会不知道 ...

你怎么知道秦始皇就一定相信?再说人类历史也不是从东周开始的,宗教也不是秦始皇发明的,其实宗教在东周之前几千年前就有。
    你相信什么,是你的观点,我尊重啦,但请不要强迫我跟你有一样的信仰。LZ提出一个问题,我愿意用主流科学做出回复,也没错,毕竟你没有实质的证据反驳我,要是明天,天上飞下来个金人给我一嘴巴子,我当然就相信鬼神之说,不然我只能当他们都是故事,看着娱乐,毕竟活了几十年也没遇到....
    你就一定要给简单的事情加上宗教,也没什么问题啦。大家都有各自的看法嘛。