加入灵隐岛

赶尸行业是名存实亡了

现如今的交通运输等,各种快捷省力,钱的事情谁都会做,而如今连赶尸都给人抢饭碗了..............(省略掉心中的不爽).为啥现在看不到,也碰不到有人赶尸了?其实因为还是在于钱的基础上初步估算下,请人赶尸,收魂回来,红包一个(最少小气也有10块钱吧),然后赶路费,十几公里最少要现在的人民币几千块钱不算多吧(起步价5000以上看情况而定),赶到后还要一个红包,装尸体进棺材一个红包(最少小气也有10块钱吧),所以赶尸不止金钱上的贵,而且时间上也是浪费了,(现在的人时间就是金钱啊,宁愿搞定打个麻将也不愿意干等)。
     于是就出现的运尸队这样的隐性行业,很多死在外地的人,都愿意去找,原因很简单省钱省力省时间,初步说明下;这个的步骤就是,请个人收魂后,一个红包,然后就装车直接拉到目的地,几十公里只要1000多左右,然后装尸体进棺材红包一个,所以现在的人都喜欢选择运尸,而不选择赶尸的原因吧,而且赶尸还有一定的风险要冒,所以现在赶尸是名存实亡了,大家也就看不到碰不到有人赶尸了,赶尸混不到饭吃了。睡觉了........
有道理。。。

现在都是就地火化,直接带骨灰回家了,谁还运尸啊?

时代在进步赶尸匠都去学开车运尸吧

135250 发表于 2012-9-25 12:59
现在都是就地火化,直接带骨灰回家了,谁还运尸啊?

就地火化,现在的人,允许你在别人的地方烧么?火化,还是要运到火化场的,火化后,也还有用车运回的,要是自己没车,谁愿意用车装,那个呢?死的响,运起从别个家门口过,别个都。。。。

是的啊。。可能山区还可以吧

荆氏洛洛 该用户已被删除
干尸行业确实不景气,行业前景确实让人担心啊

冰甜心 发表于 2012-9-27 11:03
是的啊。。可能山区还可以吧

山区的人,要是死在外面死的向的话,不火化是很难进村的。所以这行业没什么景气了

荆氏洛洛 发表于 2012-9-27 12:56
干尸行业确实不景气,行业前景确实让人担心啊

这样的饭碗都这么抢,没办法形容啊,各种红包啊!~~

这行业估计绝了有5,60年了吧。