加入灵隐岛

生活有感

生活了这么些年,经历过小康圆满,也经历过贫洗分离。记得有个朋友说过“人活着,就是活的一种态度。”这句话我很喜欢,并且一直谨记着。有时候人生不是自己能决定的,无法向着自己理想中的剧本一直延续下去。贫富贵贱,生老病死。人生总有许多无奈,而这些无奈,你永远无法解决。其实钱多钱少都能活,追求得太多,人反而不快乐。人生匆匆数十载,凡事看开,少些计较,生活也就没有那般多的烦恼。就像我这人,就单指与人相处这点吧。可能我比较傻吧,不管人家再过分,我当时再愤怒,除非对方真的是做了无法原谅的事,不然我是不会对人有隔夜仇的,本身我性格也比较随和,认识我的人都清楚,我是那种百搭型,就是跟什么人都合得来那种。说到这个突然让我想起了小时候,我有个好朋友威,我们从小就一起玩到大。记得有一次我发现他们家隔壁的那些混混做了一些坏事,我偷偷告诉了他,没想到他居然去跟那些小混混说,害我被揍一顿。当时很火大,就想着抓到他也要狠狠的揍他一顿,可第二天我找到他了,可当我质问他,他向我道歉时我又发现我根本下不了手。呵呵,现在想想觉得挺可笑的。
    生活中难免有许多让我们愤怒,无奈,痛苦的事情,可当这些磨难袭来,就得看我们如何去面对,去克服。犹记得当时收到家里传来的噩耗,一时间我觉得天旋地转,好像整个世界都要坍塌了。但是当晚过后,我还是微笑着面对所有人,不是我冷血无情,而是我想通了,人不能一味的沉溺在痛苦中,磨难挫折应使我们更加振作,自己都被打垮了,身边那些爱我们的人该怎么办呢?说到这我又想起了当年读书刚毕业出社会没多久,我在一个公司办公室上班,当时我被一个最信任的同事到老板面前捅我刀子,恶意的抹黑我。当时我很愤怒,还狠狠的扇了自己一巴掌,只怪自己太傻了,一个人安静的呆了一晚上,第二天我也就恢复了。其他同事都说我那同事太过分了,让我骂骂她,不过我没有,我只是在她QQ上发了一句话“人情留一线,日后好相见”。后来她就没来公司了,更不敢面对我。
    呵呵,生活,无所谓生活...

评分

鬼顽达 + 1 + 1 神马都是浮云

鬼顽达 该用户已被删除
呵呵 指路兄  呵呵  理解

评分

指路人 + 1

鬼顽达 发表于 2012-9-22 00:19
呵呵 指路兄  呵呵  理解

那么晚还没睡啊?

评分

鬼顽达 + 1 + 1 谢谢关心

鬼顽达 该用户已被删除
指路人 发表于 2012-9-22 08:23
那么晚还没睡啊?

呵呵  一直在论坛上泡着  想办法如何转正  呵呵  

鬼顽达 发表于 2012-9-22 08:26
呵呵  一直在论坛上泡着  想办法如何转正  呵呵

其实没什么啊,多多在线,多处理帖子就行了,不需要太拼...

评分

鬼顽达 + 2 + 1 呵呵 在此谢过了

鬼顽达 该用户已被删除
指路人 发表于 2012-9-22 08:28
其实没什么啊,多多在线,多处理帖子就行了,不需要太拼...

一会准备洗个澡  吃个饭  然后去享受这美好的人生  哇 哈哈哈哈哈……   

评分

指路人 + 1

鬼顽达 发表于 2012-9-22 08:34
一会准备洗个澡  吃个饭  然后去享受这美好的人生  哇 哈哈哈哈哈……

对的,新的一天又开始了...

评分

鬼顽达 + 1 + 1 呵呵 与君共勉吧

鬼顽达 该用户已被删除
指路人 发表于 2012-9-22 08:35
对的,新的一天又开始了...

忘掉不愉快吧  让我们一起享受美好的时光  享受生活 即使有诸多不顺和坎坷 我们更要开心快乐 呵呵  人生就是如此  酸甜苦辣 五味杂陈 呵呵   笑对人生吧  哈哈

评分

指路人 + 1 简简单单,开心就好

大叔,这几天你怎么了?

评分

指路人 + 1

彝あ邪Sòrry 发表于 2012-9-22 08:43
大叔,这几天你怎么了?

没什么,只是好久没发日志了,又不想在QQ上发

评分

彝あ邪Sòrry + 1