加入灵隐岛

关于一个程序员的故事

某两程序员夫妻新婚,一年之后喜得贵子,起名“灵灵”;又过一年又得一女,起名“灵伊”;两年之后得子“伊灵”;复过两年,夫妻商定为得圆满最后再生一子,取名“伊伊”。不料产检发现所怀的乃是双胞胎,夫欲减胎,妻不允,冥思许久,对夫曰:“老五就叫‘忆初’吧”?
恕我愚笨 真没看懂。

紫薇教主 发表于 2012-9-11 20:29
恕我愚笨 真没看懂。

在程序中...数字是2进位的...他给自己的孩子用二进制编号就是00...01...10..11...再加一就该进位了......变为100(伊灵灵)......但是中国人的姓氏后面一般都是有一或两个字......在程序中...超过运算位数的情况会产生错误...称作"溢出"......

矮人布鲁诺 发表于 2012-9-12 02:44
在程序中...数字是2进位的...他给自己的孩子用二进制编号就是00...01...10..11...再加一就该进位了...... ...

受教了 不过这笑话真冷啊。

矮人布鲁诺 发表于 2012-9-12 02:44
在程序中...数字是2进位的...他给自己的孩子用二进制编号就是00...01...10..11...再加一就该进位了...... ...

矮人大叔也会写代码吗 哪天交流一下

纳兰雨馨 发表于 2012-9-13 00:51

雨馨是学什么专业的啊......?

纳兰雨馨 发表于 2012-9-13 00:51

在这个世界上......如果想找到矮人不会的东西......实在是太难了......哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......

矮人布鲁诺 发表于 2012-9-13 07:16
雨馨是学什么专业的啊......?

计算机应用  代码是必修课啊 每次写起来就蛋疼啊 DW....java......各种蛋疼  还有VB什么的.....真心骂一句 这是什么鬼学校啊

矮人布鲁诺 发表于 2012-9-13 07:18
在这个世界上......如果想找到矮人不会的东西......实在是太难了......哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......

亲 做人要低调

纳兰雨馨 发表于 2012-9-16 21:02
计算机应用  代码是必修课啊 每次写起来就蛋疼啊 DW....java......各种蛋疼  还有VB什么的.....真心骂一句 ...

无论哪个学校,计算机应用专业都要学代码......java,vb,到哪都是必修......这两门学好了......以后学任何语言都可以在两周之内上手......自己学点php,和基于 jsp的ajax技术...再就是数据库一定要学好...如果学校学pb...你就自学sql server...如果学校学sql server...你就自学oracle......总之要至少掌握两门数据库技术.....

另外...再给你个建议...有时间学一下Maya和3dMax...这两个软件...雨馨可能会说...这不是做CG动画和电影特效的吗......没错...但重点不是要你做电影和动画...而是矮人想让你学习Maya的Mel(Maya嵌入式编程语言)和3dMax的MaxScript(3dMax脚本语言)......原因是...1......国内会做动画的人不懂编程...懂程序的人很少会去涉猎动画绘图语言...所以是冷门......2.......行业前景很看好...国人想拍出变形金刚那样的大片必须要借助程序去控制动力学特效......3...它们都是基于C语言的...你学起来不会很吃力......唯一的问题就是...Maya和3dMax...可能是你接触国的或将要接触的最难,最庞大繁杂的软件......不过有问题可以问矮人......