加入灵隐岛

恐怖的S楼 大概讲一个歌星(或者是作家)收到信,

中学时候看过的一篇恐怖小说。印象特别深刻。当时一个人在家里看的冷汗都下来了。

网上找来的简介:

大概讲一个歌星(或者是作家)收到信,是关于他们那里一片(或者一栋)红砖楼的。那个楼非常诡异,有个房间的抽屉里面还有一本日志。我印象比较深的就是里面有个老头很悬,划火柴点蜡烛救了主角舅舅的命。后来他未婚妻也去了S楼,中邪了,电视上播放S楼被推翻了,才没事的。

作者:张家恕,他在上个世纪80年代末期,发表过中篇恐怖小说《恐怖的S楼》,先是发表在成都的《青年作家》杂志上上,后来被河南的《传奇文学选刊》转载。

晕,什么都没说!

就是想找嘛.有没有人知道啊,谢谢啊...

S楼,一听这名字就不吉利,真不明白你们怎么对那鬼地方感兴趣。”娜埋怨道。伟和枫对视一笑,伟说:“这才刺激嘛。”
    “什么,你 们要去S楼。”老板娘听了脸色惨白起来。“是呀。对了,老板娘,为什么S楼附近没什么房屋?”伟好奇地问,“哎,S就代表死,听说很久以前那栋房子里的人都不明不白地死了,这几年都有人去那里探险,可都是 一去无返。没人敢在那附近居住。”三人听完老板娘的诉说,都不禁打了一个冷颤。
    夜深了,枫怎么夜睡不着,他来到伟的床边推了推伟:“喂,我们到S楼去看看吧,我就不信这么邪。”“哎呀,这么晚了,你 真想去见鬼呀?”伟说完又睡了,枫像热锅上的蚂蚁,急匆匆地披上外套便去了S楼。
    “娜,你看见枫了吗?”伟一清早便敲着娜的房门问,“他不是和你一间房吗?我怎么知道呢?”“糟了,他去S楼了,快走。”伟说完拉着维娜向S楼跑去。在 离S楼不远处有一栋两层的小洋房,伟直径走了过去,娜好奇的说;“不是说这附近没有别的房子吗?怎么······”忽然维娜感到一只冰凉而又苍老的 手搭在了自己的肩上,“啊。”维娜尖叫着转身一看,一个面目苍白,头发蓬松的黑衣女子正痴痴地望着她笑。伟问;“你是?”“我是这屋主,你们要去S楼吗 ?昨晚也来过一个人。”黑衣女子依然是那张恐怖的笑脸,说完便进屋了。伟和娜走到了S楼前,铁门已经生锈了 ,楼前种满了花草,伟推门一看,室内干干净净的 ,根本不像很久没人居住了的 。于是,伟和维娜大胆地参观了S楼,并没有发现什么可疑的地方。
    时间一晃就到下午了,伟和娜走了出来,就在娜回头的一刹那,忽然门上多了一张女子的大照片,看上去有点眼熟,她来不及细想便走了,刚出铁门,那位黑衣女子有 出现在眼前,“你们的朋友找到了吗?不如就住在家,方便去S楼。”“好呀 ,那就多谢了。”伟不经娜的同意便爽快地答应了,于是,他俩在小洋房安顿了下来。
    “伟,我总觉得不对劲,人们都说S楼附近没房子,怎么一下冒出栋房子,特别是那女人,让人害怕。”娜皱着眉头说。“女人就是多疑。枫还没下落,晚上 再去 找找。”伟看看钟说。
    夜幕降临了 ,伟和娜又来到了 S楼,“怎么会这样?”伟眼前的 S楼已不再是白天那样了,楼前是一片枯草。伟推开门,一股冷风迎面扑来,昏暗的灯光在、映照着室内,增添了一丝神秘,屋内的 格调全变了,娜紧紧地跟在伟身后。“上来呀 ,来-呀,哈哈哈······”屋内响起一个女人的 声音,门砰地关上 了,娜吓得叫不出声了,伟也紧张起来,突然楼上响起了 音乐,笑声。他俩跑上楼,但眼前仍是昏暗的 灯光,引人注目的只有蜡烛后面的几张遗像,伟看着看着,目光停在了一张女人的遗像上。那正是小洋房的女主人。“怎么是她?这怎么可能?”娜恐慌的往后一退,忽然被一物体绊倒,一股血腥味使娜感到恶心,爬起来一看,伟和娜惊呆了,那是枫的尸体。七孔流血,肚皮发白,内脏暴露在外,尸体其他部位的肉像开了花似的,而娜脸部刚才接触到的便是内脏,娜昏倒了,伟把她扶上沙发,为了探个究竟,伟继续向三楼走去,每上一步楼梯,伟便感觉有人跟在身后,“吱···”门开了,几个白影轻飘飘地晃过,摇椅有 节奏地摇着,电视机开了,伟拿起遥控器转换频道,而每个台都是鬼片,电视里猛然伸出一只血淋淋的手,伟尖叫着关掉电视,忽然灯全灭了,钟敲了12下,电话响了,伟颤抖着手接了电话,“伟,是我 --枫,我死地好惨,你那天为什么 不和我一起来 ,为什么 ?”“枫,你  听我······”没等伟说完,电话那头又说“娜有危险。”
    伟感觉后面有人,转身一看,娜穿着一身白得刺眼的长裙,笑了笑又飘然而去,走到门口,转头说到:“我的脸好痒。”说完,双手在脸上胡乱抓着,肉一块块掉了下来,然后消失了 。“娜,娜。”伟大声唤着,来的时候娜并不是穿的白裙。伟感到呼吸越来越急促,突然灯又亮了,一个笔记本掉在眼前。伟拿起来看,一双血手印呈现在眼前,本子上清楚地写着“4月4日;今晚,我一人在家,忽然停电了,我害怕极了,想起这里闹鬼的传说。忽然一只手抓住了我的脖子,我吓昏了。后来家人回来了 ,我告诉他们发生的一切,可他们都说我疯了,并强行请了家庭医生为我治病······”“4月5日--其实我知道这一切是老爷安排的,因为他有了别的女人。于是,我想到了一个可以永远和他一起的方法,毒死全家,然后自杀。”“4月6日--老爷坐在摇椅上,喝下了那碗剧毒的汤,孩子们也喝了。不一会儿,他们七孔流血,身上奇痒,直至抓得身上血肉模糊而死,然后我也结束了自己的生命。”伟刚看完,一张照片从笔记本里掉了下来,伟一看,竟是那黑衣女子。他跌跌撞撞跑到洗手间,用水猛浇着自己的脸,不 敢相信所发生的一切。洗着洗着,他感觉手粘乎乎的,一股血水正流淌着。

伟关掉血水管,惊慌的唤着娜,可始终没有回音。伟懊恼地坐在沙发上,一个球滚了过来,他踢开了,又滚了过来,伟再次踢开,还是不知趣地滚了过来,伟正准备踢,球却变成了头骨。伟看了一眼,麻木地走了。
    天亮了,S楼又变得干干净净的了 ,伟看见花丛中躺着一个人 ,走进一看是娜,“快醒醒呀 ,我终于找到你了。”伟抱着昏迷的娜,从她身旁看到一张纸条:如果7天之内,S楼仍然在 ,她将永远沉睡。“可恶。”伟抱起娜走出了S楼。S楼旁的小洋房消失了 ,取而代之的是一座荒凉的坟墓。
    “老板娘,快来帮忙。”伟回到了原先的住所,“她怎么啦 ?你们真去了S楼”老板娘看着昏迷的娜诧异道。伟不语。
    转眼过了3天了,娜仍然处于昏迷状态,印堂发黑。伟也是3天彻夜未眠,一直守侯在娜身边。“你休息一会吧,我来照顾她。”老板娘看着疲惫的伟说,伟点点头,回到了自己的房间。一进门,熟悉的身影便出现在眼前,仍是那身白得刺眼的长裙。“娜,是你吗?”伟激动的望着白影,白影凄凉地一笑又消失了。伟返回娜的房间,紧紧握住娜的手,泪不知不觉地滑落了下来,老板娘叹着气走开了。“娜,你怎么忍心这样一直睡下去,我该怎么办?”伟把娜的手贴近脸庞回想起了过去。
    伟和娜从小就特好,人们都说他俩是青梅竹马。他们比亲兄妹还亲。直到高一那年,伟才发现自己对娜的感情发生了变化,他很喜欢娜,可不知道怎么开口,于是好友枫成了伟的爱情导师。娜是越来越漂亮了,成了很多男生追求的对象,这对伟来说无疑是个难题。
    娜并没感觉到伟的变化,她还是天真的把男生写给她的信毫不保留的给伟看,伟每次看完心里都不是滋味。有一天他终于忍不住问了:“娜,你有BF了吗?”“拜托,哥。你 都没女朋友,我这个当妹的急什么呀?”娜调皮地说。
    直到有一天。’“哥,我--”娜吱吱唔唔地,‘“怎么拉,脸这么红!”伟关切地问道,“喜欢一个人是什么感觉呀?”娜小声地问到,“喜欢一个人会时时为他着想,见不到她就会很失落,想方设法逗她开心等。”伟深情地注视着娜,“你喜欢谁了?”“没,我没有呀。”娜像个做错事了的孩子慌忙跑掉了。伟愣了愣,来到镜子前:“她不会是喜欢上我了吧!哈哈。” 伟傻傻地幻想着,脸不知不觉靠在了镜子上,“嗨,我来了 。”枫一进门见伟的 样子大笑起来:“哇,你自恋呀。”伟笑着说:“娜说她喜欢上~~~”“全校公认的帅哥川了,你怎么还这么高兴呀?”枫奇怪的说,“什么,不是我吗?你怎么知道的?”伟垂头丧气地说。“我刚才去找她,她不在,我看见她的日记本开着,就无意看了下。”枫说。“哎,为什么受伤的总是我?”伟哭丧着脸靠在门上,“哥。咦,我哥呢?枫。”娜一脚踢开门,“我快在门后压扁了。”伟从门后横移出来说道。“哈哈 ,不好意思哟,好了,两位晚安。”娜甜甜地一笑便走了。
    情人节到了,伟买了很多娜喜欢吃的零食,还有玫瑰花。晚上,他敲开娜的门,从背后拿出礼物,“哇,哥,你平时不是不许我吃零食的吗?今天买这么多。”娜调皮地说,“情人节快乐。”伟提醒说,“哪有情人节送妹妹礼物的呀?”娜笑道。“我,我,I LOVE  YOU!我知道我不够浪漫,可这是我第一次喜欢一个人,我~~~~~”伟紧张得说。娜笑地前俯后仰:“哥,得了,开什么玩笑呀。”“我可是认真的,我发誓!”伟诚恳地说,娜别过脸,“可我喜欢川。”伟失望地走了,从来不喝酒的他那晚喝得烂醉。后来几天他都没去找娜,每次拿起电话又难过的放下。这几天里,娜才发现自己很想伟,习惯了有他的存在。枫告诉娜,伟去了很远的地方,娜竟然哭了,一种莫名的失落,原来自己是爱他的。又过了几天,伟回来了,他敲响了娜的门,娜激动地哭了,她紧紧抱住
了伟,“哥,以后不要再离开我,不要。”“我只是你哥,怎么能陪你一辈子呢?”伟安抚摸着娜的头,“不,我要你把我宠坏,我要当你一辈子的坏小孩。”娜倔强地说,伟高兴地抱起娜,俩人开心地打闹着~~~~~~~~~~~~~
    伟从回忆中缓过神来,“坏小孩,你 说要我一辈子宠你的,快醒醒,我从现在起一定相信你,不会骗你,不会欺负你,时刻想着你,在你有危险的时候,我会第一时间出来帮你,不会喜欢别的女孩,心里你最美,我爱你!”伟嗓子哽咽了,泪水模糊了他的视线。这时,老板娘轻轻推开门,“有你的信。”伟接过信,看完后一阵风似的跑道了S楼。黑衣女子慢慢转过身,“你来了。”“有什么你冲我来,为什么要伤害娜,你已经把枫害死了,你还想害人吗?”伟咆哮着,“那你让我咬你一口,吸你的血。”黑衣女子慢悠悠地说。“如果能救娜,什么都可以。”伟镇定地说,黑衣女子露出尖尖的牙齿,伸出枯瘦的双手掐住伟的脖子,伟闭上了眼睛,黑衣女子却奸笑着松开了手,泪水伴着凄惨的笑声流了出来“为什么老爷不能像你爱她那样爱我,为什么?你走吧,她不会有事了。”伟半信半疑地走了,刚走不远,随着撕心裂肺的叫声S楼便倒塌了。
    伟回到住所,娜已经完全康复了。他俩紧紧地抱在一起,“闭上眼睛。”伟说完用纸给娜折了个戒指带上,“嫁给我吧。”“我才不 呢。呵呵”
    瞧,那对幸福的人儿又开始打闹起来了  

这个?

没劲、什么都不说。还写什么啊。

楼主,对不起。我没看到下面的。没办法。家里网速卡了。不过内容确实不错。

绝恋☆龙帝 发表于 2012-8-20 17:31
楼主,对不起。我没看到下面的。没办法。家里网速卡了。不过内容确实不错。

你有看过这个小说吗?真礼貌的小孩子,还特地回复次...谢了...

霜ˊ夜瞳 发表于 2012-8-20 11:41
伟关掉血水管,惊慌的唤着娜,可始终没有回音。伟懊恼地坐在沙发上,一个球滚了过来,他踢开了,又滚了过来 ...

不是这个哟,亲~

有没有人知道呀....超想看呐..{:soso_e118:}