加入灵隐岛

【豆腐】

娰兰/
我给一个刚刚相交的朋友在一家面馆说故事:
我是个不爱吃豆腐的人,因为我总觉得豆腐没有味道。
除非是把豆腐放在一些口味很重的菜,我才会勉强吃几块。
而一段令人惊悚的经历,改变了我对豆腐的态度。
我依稀记得:
那天熬夜醒来后,看天色不早,便去外面买吃,
昏暗又惨白的灯光沿路可见,不远处是几家尚未关店的小店及面馆。
我有些摇晃的走向前方的一家面馆,不知是怎么了,头有些沉。
来到面馆前,眼前瞬间失去了颜色。
一阵剧烈的疼痛袭上心头, 头好疼。
下一秒,我睁开了眼。
看着眼前陌生的一切,我有些惊诧,我怎么会在这?我在哪?
“吱呀”门开了。“你醒了,怎么样了?还好吧?”开门的是一个两鬓白发的妇人。
“你是谁?我怎么会在这..?”我警惕起来。
“噢,刚才你晕倒在我店前,后来我把你扶进店,看你怎么也没醒就把你带回来了。”
“我要回去...这是在哪..”我略微放松。
“明天早上走吧,都快午夜了。我这儿就我一人,我..唉...老伴死了,儿女也在异地..就留我一个人...”老妇人有些伤心。
“好吧..”不知怎么,我答应了。
“我就睡在隔壁,对了,半夜要是听见什么声音可千万别开门。”老妇人有些警告的意思。
“知道,我睡了”我没有再多说,只希望明天的早些到来。
“那我走了,这是我为你准备的汤,喝了吧,喝完就放旁边”老妇人指了指我身旁的矮脚桌子。
“谢谢”我在她放下汤转身离开后小声呢喃到。
她仿佛听见,回头冲我一笑,走了。只是,笑的让人觉得很怪。
我也没有再多想,端起汤,喝下,睡了。而梦中,是老妇人那怪异的笑容。
“啊..咚咚...”一阵噪音吵醒了我。
迷糊的从口袋里掏出手机看时间,刺眼的屏幕上的数字:00:40
一瞬间,耳边响起老妇人警戒似的的话语:半夜要是听见什么声音可千万别开门。
可是,好奇心还是暂时遮住了我的思维,我起身,走到门前。那噪声更加清晰。
我小心翼翼地扭动门把,将门推开一个缝。而眼前的一幕让我后怕。
那个老妇人手中拿着锋利的闪着光的利刃与血迹斑驳的石头,正逼向角落阴暗处的一个男子。
接下来,老妇的背影挡住了我的视线,我只看见血从角落蔓延。
只看见老妇人手中多了一快血糊糊却似豆腐的东西;
只看见老妇人将手中的东西放到离她不远处的桌子上..
突然,我心中一怔,刚才还在几米开外的老妇瞬间移到我眼前,顶着发红的双眼,瞪着我。
“不是跟你说过么?嘿嘿,真不听话呢,这孩子...”她逼近我,我本能的往后退。
“你..你想干什么”我的话语颤颤巍巍。
“你长得跟我女儿是真像呢...你会说出去么..会么,孩子..?”老妇人的目光竟柔起来。
霎时间,我的头更疼,但口中呢喃到:不会、、
接下来,她竟低着头,走了,回到那个角落。我则瞪着眼,发呆到天亮,
而第二天,我鬼使神差的竟要求住下,然而,我也没有再回去。
可我每天的食物竟都是豆腐...
... ...

“接下来呢?接下来怎么了,没有以后了吗?”我面前的女子急切的问我。
“没有了,暂时没有了”我静静的说。
“什么意思,暂时?”我面前的女子惊异。
“是..”我话没说完,一句话打断了我。
“你要的豆腐汤”一位老妇人将汤放在我面前的桌子上,怪异的笑了笑。
“你要不要尝一口,这虽然是面馆,但豆腐汤也是有的,味道也很是不错”我笑笑说。
“这是你点的呢..”她有些犹豫。
“没事,喝吧,味道不错”我笑的灿烂。
“嗯,好吧..不好意思了..”她说完,喝下面前的汤,接着,突地趴倒桌上。

“我在哪?嗯?..”刚才的那位女子说道。
“我告诉你个秘密..”我没有接她的话,神秘的说道。
“什么?”
“还记得那个故事吗?”
“记得啊,怎么了”
“现在,故事有后续了..”我笑着望向站在门口的老妇人。

写完了,睡觉觉~- -

评分

小昭 + 1

后面简写了。。困了。。。。

还可以啊,,就是结束的太匆忙了

那__年_、 发表于 2012-8-10 18:26
还可以啊,,就是结束的太匆忙了

后来好困了。。就急着睡觉、、

{:soso__12122677419762683906_2:}写的越来越好了

小昭 发表于 2013-1-4 17:21
写的越来越好了

0 0,  啊嘞,小昭小昭,无忌呢。

那个豆腐,是脑子吗?

拿分走人

不错就是结尾有点草率