加入灵隐岛

世界末日与保险业的联想!

度生 该用户已被删除
       保险业为什么在最近几年这么活跃,而且制定了严格的规定:天灾不在保险范围内!
    为什么古代甚至百年前没有这个行业呢?难道有人想通过某种信息和法律灰色地带在短时间内得到大量的财富以用与自己挥霍?天灾人祸都是意外,为什么天灾不保?而人祸就算保也制定了相当苛刻的前提要求?
    我觉得有些人通过某些渠道得知末日信息,通过收集信息知道意外发生的概率而制定的保险计划:参加保险的人需要月交、季交或者年交多少M后才能参加保险,之后发一份保险合同书给参保方签字,之后参保方需要按合同上面的时间交N年保险,之后。。。。。那如果期间发生天灾的话保险不保或者根据天灾情况不用返还的话。。。但有谁确保保险一定不会返还呢?那这个天灾就是最好的保证。毕竟保险只是一环扣一环,只要其中一环掉了保险就垮台,但保险巨头知道如何保证天灾发生前不会垮台就是回扣和利润了!
    你有朋友做过保险就知道当中的利弊了!你今天买了保险了吗?哈哈!
不太明白 。。总的来说 如果发生天灾 保险公司就是借你钱的人了?  你死了 他就不用还了= =

应该是这个意思吧。。

。。保险业其实在世界上发展了几百年了,不是近百年内出现的。。。

度生 该用户已被删除
kamiu 发表于 2012-9-2 21:49
。。保险业其实在世界上发展了几百年了,不是近百年内出现的。。。

其实我也没有查过资料,感觉保险业是最近几十年兴起的!所以也就没有去追究!毕竟我只是猜的。
而且保险业的相关规定意外是指。。。。。然后+一条天灾不保,为什么保险业非要把天灾规定在意外之外呢?这就是我提出的疑问?什么叫意外?如果天灾不算意外的话就是保险业知道天灾的存在而知道天灾造成的杀伤力超过他所能理赔的范围所以。。。。天灾不保就是此原因!所以我才会猜测保险业里某位巨头知道天灾来临的时刻所以。。。。

淡雅人生 该用户已被删除
一派胡言,请问楼主你知道保险在世界在中国发展的历史吗?国家现在给大部分人解决养老医疗有说明什么?告诉你吧保险在解放前就有,由于战争停滞,敛财要是像你说的那样,全世界各国已经敛了300多年了,按你的理论,难道几百年前人类就为2012做准备呢?用你的脚后跟想想吧,没知识多可怕啊

保险代表一个国家民族的经济发展,是国家的经济命脉,属于金融的重要主城部分,你有银行卡吧,银行的性质和保险无异,按你的理论银行也在套钱,那你还存钱干啥,懂不楼主?

请楼主查查汶川地震中有保险的人占比多少,有多少人得到赔付,有没有无保单现场理赔的

度生 该用户已被删除
如果保险如前面几位说的那么好那代表你们对保险是绝对的信任。所以我也就不准备反驳了,只是我觉得如果历史进程和某些重大事件给某些人事先预知,他们本身不能获取更多,但通过关系把资料“泄露”给另外某些人的话,这些知道信息的人就会进行分析然后进行合理利用,保险就是其中之一。当然所有的只是我的猜想,你反驳的没错,但我的猜想是真的话“人”就有一部分有危险了,毕竟人不是全能无错,我也有错,只是我觉得为什么人经历了几个社会了都无法脱离钱的束缚而让钱与所有的物质甚至精神物质都一并捆绑,甚至人的器官甚至生命对某些人而言用钱就可以买呢?以至于使得保险兴旺,你又从这里看到什么,知道什么,明白什么呢?

度生 发表于 2012-9-26 13:58
如果保险如前面几位说的那么好那代表你们对保险是绝对的信任。所以我也就不准备反驳了,只是我觉得如果历史 ...

楼主,你该不是外星人吧,金融是干什么用的,是社会次序的体现,如果预知不能获取,给他人传递信息,那不是损人不利己还泄露天机吗,试想谁会那么傻?从古至今人类之所以是主宰