加入灵隐岛

经典语录

鬼顽达 该用户已被删除

我到是有说过,
      不要相信任何人,当然也包括我
    但可悲的是,能够真正贯彻这一理念的强者终究是不多,
  所有的生物都会相信比自己更优越的某个存在
  如此一来,
  被信赖的人为了逃避这个沉重的压力就会追求处于更高处的存在,
  而更高处的存在更会渴望更上一层且值得信赖的强者,
  如此一来,所有的王才得以诞生,
  如此一来,所有的神才得以诞生。

这个世界在最初并没有真实  也没有谎言  只有俨然存在的事实  可是,  存在于这个世界的所有事物  只会将对自己有利的"事实"误认为真实而活  因为不这么做  也没有其他生存的理由了  但实际上,对于占据了大半个世界的无力存在来说  不适合用来肯定自己的"事实"  才是所有的真实..

我们之所以觉得岩壁上的花很美, 那是因为我们就站在岩壁上的缘故。 不必害怕,因为我们像花一样, 脚步并没有向外踩出去。 憧憬是距离了解最远的一种感情。

我们所处的世界毫无意义。 而活在这里的我们也毫无意义 没有意义的我们还想着这个世界 而明知道就算知道这件事情也没有意义 本身 也毫无意义

我也说一句 天朝是一个神奇的国度

{:soso_e134:}不知道在说些什么

一切都没意义 你活着干嘛

楼猪高深莫测,我读书少,不懂你想表达什么。

鬼顽达 该用户已被删除
紫薇教主 发表于 2012-8-2 21:52
一切都没意义 你活着干嘛

呵呵  那你告诉我人为什么而活着?   什么事情是真正的有意义 ?   人不就是为了活着而活着吗?  你觉得这些有意义吗?   其实从宏观上来讲没有任何事情是有意义的   有意义只是相对来说的   我们在这个空间只是一个相当渺小的存在  你所认为的意义其实毫无意义  还有我活着不是为了干嘛而是客观意义上的存在  生也好 死也好 一切随缘

鬼顽达 发表于 2012-8-3 11:06
呵呵  那你告诉我人为什么而活着?   什么事情是真正的有意义 ?   人不就是为了活着而活着吗?  你觉得这 ...

人存于世上 就有其意义 你自己没发现而已 有人追求自己的人生奋斗目标 有人为了养活亲人 有人游山玩水取悦自己 但是也有人像你这样 不知道自己存在的价值和意义 和行尸走肉有什么两样 你能快乐吗

鬼顽达 该用户已被删除
紫薇教主 发表于 2012-8-3 11:13
人存于世上 就有其意义 你自己没发现而已 有人追求自己的人生奋斗目标 有人为了养活亲人 有人游山玩水取悦 ...

呵呵  你说的这些不就是为了活着吗  客观来讲是很有意义  但你觉得人活着真正的意义就是这些吗?  还有我并非行尸走肉  只是在寻求这世间人存在的真实意义 和真理罢了   

鬼顽达 发表于 2012-8-3 11:31
呵呵  你说的这些不就是为了活着吗  客观来讲是很有意义  但你觉得人活着真正的意义就是这些吗?  还有我 ...

“还有我并非行尸走肉  只是在寻求这世间人存在的真实意义 和真理罢了”   其实这何尝不就是你生存的一项意义呢,好好活着吧,别胡思乱想了。

评分

鬼顽达 + 1 呵呵 一切随缘