加入灵隐岛

关于史前文明的疑惑

我看了不少贴吧里关于史前文明的讨论,好像提到有4次高度文明,里面也有图片和文字描述,我有疑问:
1:史前文明里不管哪个文明,都有关于现代文明的雕刻或图画,那岂不是说,每个文明都会经历相同的历程?例如,在古埃及法老墓里,有个飞机的模型,设计精度之高,与现代的相似程度令人惊讶(先不管是否有飞机模型),难道说,每个文明都会经历到从陆地到天空的转变,而飞机也是象征某一时刻的或阶段的代表,那为什么无论从形状和比例都是那么的相似,难道说每个文明发明飞机的人思考都是同一个模式?还是说,每个文明都是在重复前一个文明?
2:既然史前文明的程度如此之高,肯定比现在的文明要发达,现在可以有汽车,高楼,飞机,坦克,那为什么在古代,发现文明遗址的地方,找不到与现代重合的文明特征?甚至他们的吃,穿,住,行,在我们看来是如此的原始,还是他们已经到了返璞归真的地步?

以上我的疑问,不要喷我啊,我只是有疑问,不同人,不同看法,文明回帖,谢谢。
summer2012 该用户已被删除

非洲发现了一个20亿年前的核反应堆,算是比较接近现代的远古文明遗跡吧
为什么没有远古文明的高楼大厦遗址?一是被核大战完全摧残,二是是沉入了海底,三是气候转变,被厚厚的冰层、黄沙覆盖

路过{:soso_e195:}回帖捞钱

即便有 也不是全球性的文明发展 只会是局限在某一区域内的,倒是外星人在当年来过地球的遗存物几率大些。

有的肯定是假的,有的被先入为主了。

楼主,时间会冲刷走一切文明的痕迹的

飞鱼先生 发表于 2012-7-25 14:12
楼主,时间会冲刷走一切文明的痕迹的

你的解释太笼统,不让人信服啊

紫薇教主 发表于 2012-7-25 11:50
即便有 也不是全球性的文明发展 只会是局限在某一区域内的,倒是外星人在当年来过地球的遗存物几率大些。

按照你说的,外星人留下的东西几率大,那能否认为我们人类是否本身就是外星呢?

雪花梨 发表于 2012-7-25 12:31
有的肯定是假的,有的被先入为主了。

为什么一定是假的?有让我信服的证据吗?

独奏曲 发表于 2012-7-25 17:18
为什么一定是假的?有让我信服的证据吗?

因为没人能拿出证据证明它是真的。