加入灵隐岛

《 怪胎or喜脉》

我太爷爷是一位巫医,也就是借用法术帮人消灾解难。在方圆几百里都有名气。有一次,太爷爷正在吃饭,一个男人领着一个大肚子的女人来了,那个女人一句话都还没说就给太爷爷跪下了,还哭喊着:“陈师傅救救我!我怎么惹上了这么摊事啊,他们说我怀的是怪胎{畸形,发育严重失常的胎儿}啊!”突然她的肚子疼起来了。 太爷爷赶忙把他扶起来,让她坐下,然后给她把脉,又把头贴近孕妇的大肚子,把手指掐成一个奇怪的形状按在大肚子上,口里还念叨着什么,“好好,我一定让你生下来,不要怕,不要怨恨你妈妈,不是她的错啊,乖孩子!”好像是在和胎儿说话,然后抬起头来,对他们说“是喜脉,是个大胖小子,没什么问题啊,是谁跟你说是畸型胎的,把他找来”。那个男的说是那个有名的张医生。他检查后说的。把张医生找来后太爷爷对他说:“当医生要负责,不然会有报应的!你手里攥着的可是一条条人命啊”那张医生不服气,说“你一个神棍,别胡说八道,要不是畸形态,我一个月不出门”。太爷爷回敬一句“我一个神棍可比你治好过的人多呢,你还别不服气,要不是喜脉我一个月不吃饭!”(此处应给与掌声!太爷爷好样的!)
哦,你问我结果啊,结果就是那孩子生下了,的的确确是一个大胖小子。满月的时候敲锣打鼓的把孩子抱到咱家来了。一个月的时间里街上都没见到张医生潇洒高傲的身影!
沙发~~我顶顶顶

嗯 一个很不错的传奇故事,科学与迷信的碰撞吗?

有时候,科学不能解决的问题,信仰可以解决!

353300506 该用户已被删除
庸医害死人呀,这里如果有医生经过的话,请记住,做医生要有医德,否则你用没有医德赚来的钱也是有命赚没命花的。要记住天理循环是买不到的,人在做天在看

回帖是美德