加入灵隐岛

不问苍天,问鬼魂

李泽顺 该用户已被删除

文\李泽顺
      “ 人,因未知,所以感到恐惧,而眼睛所触能及的事物又是否是真实的……”。
      那年我只有十四岁,上初一的时间里,带着未知,带着仕途,带着期盼来到了这里……
      今夜,势必是我这一生以来,最为震撼的一个心路历程……

相传“枉死”的人,鬼魂不散,不灭,永不离开,一直念念不舍的弥留在枉死的案发地,不停的来来往往……
      这位巫婆,年过七旬,身穿破烂衣服,神色黯然,斑白的头发垂留在耳朵鬓白间,在乡村的泥土瓦房里,窗外的夜色獠牙,照应着整个贫困的村子,几只土狗不停的在院子来回走动,狗吠声,一声又一声的划破凌晨寂静的乡村……
      从我记事的那一刻起,我就好奇人的一生为何生、死、离、别,为何会有“妖”、“精”、“魂”、“魄”“鬼”……
      今夜,与我交谈的是一位大学生,在非典时期,死于非典,接着尸体集体火化,而枉死的地址为中国版图内的鬼门关“重庆市”,“重庆市”全年气候为阴沉沉的,而阴曹地府的酆都县暗喻的就是人间的重庆市,也是鬼魂的炼狱修罗道。
     道经《云笈七签》云:“夫人有三魂,一名胎光,一名爽灵,一名幽精。”,每个人都有自己三魂七魄,哪些人,灵魂脱离了自己的身体走了出来,就会看见自己的同类,俗称“见鬼”,我们自己的“鬼魂”看见“同类”的伙伴,由于自身并未死亡,所以极度害怕,这就是“一只鬼魂在描述另一只鬼魂的恐怖性……”。

我在香炉上,上了三柱香,香主散播,香烟散开,就是召唤鬼魂拥挤而来,在这位国内某名牌大学生的,灵位下,我烧金银契钱,让这位大学生能从饿鬼道的,火城逃出来,与我对话。排位的蜡烛火光开次烛影摇晃,巫婆开此,摇晃着双脚,嘴里面喃喃着“鬼食泥”,所谓的“鬼食泥”,就是鬼魂在阴间以及人间说的话语,也是和同类交谈的语录,巫婆的嘴里一张一合的发出,并非人世间所能发出的声音,声音异常奇特,略带凄厉的呐喊声,看得出这位大学生已经好多年没有人供奉以及烧金银契纸给他用了。由于很长时间没有,占据人的身体,它在巫婆的身体内部占据了“心”“肝”“肾”也就是三魂的位置,从五脏六腑发出寒气,它是从泥土下面爬上巫婆的身体的,从脚下一步一步的往身上占据巫婆的整个身体。
      我问道:我现在读初中,以后能上大学吗?
      大学生答:你以后,能考上大学,并且和我生前所就读的大学为同一间XXX母校。
      我:后来,我参加高考,考上了大学,但我填的是其它大学的志愿,但冥冥之中自有定数,我填志愿的时候,调档,没有被录取,被“这位大学生所在的母校录取了”。
      我问道:你能给我描述,你是如何死法的。
  大学生答:人分几种死亡方法,一种自杀而死,自杀死亡的人,由于是带着各种原因自杀的,念力微微,较为微弱,不得投胎,以为魂魄飘散在自己的弥留地。二种,横死的,死于非命的,由于完全没有自杀的倾向,就这样被“它杀”“车祸”“非典”以及种种死亡的就会形成很强的怨魂,俗称“厉鬼”,在此地,长期居住。我就是属于横死的,嘴里不时的发出喃喃的“鬼食泥”。这位大学生,生前,文笔应当十分了得,言谈之举十分脱俗,诗歌并见。
  我问道:你喜欢吃什么?
  大学生道:香烟,以及神枯萎草。
  凌晨两点的夜里,我去村路口的三角处,给这位大学生栽下几张“叶子”,并点燃了几只香烟。
  我问道:我经常做着一个恶梦,十几年来一直在梦里面,看见一个年轻的女子,在XX家,但我每次走过去想看见她的脸庞时,我就惊醒了
       大学生道:你以后会成为,单亲家庭的孩子,而这位女的……
       我:后来,父母离婚,我跟着母亲,在一起生活,现在我已经看清楚这位女子的容貌了。不经叹道,原来许多事情都是注定的。
      我问道:以后,我会有何种机遇……,
       大学生道:你以后会和医卜星相有很深的渊源
       如今:我从十六就自研,生辰八字,如今大学毕业,在广州亦是从事此行业。
       结后语:从我执笔,批算生辰八字以来,给我最大的感触其实是“人心”比“鬼魂”,更加可怕,人的内心欲望是不断膨胀的……
楼主,是你的亲身经历么?

有点不可思议

中暑山庄 该用户已被删除
..............

793411863 该用户已被删除
好久没有看见你了李师傅

好棒                           

李泽顺 该用户已被删除
肮脏的过去_我艹 发表于 2012-7-9 10:10
好棒

点滴笔触心中境,谢谢

高人呀……