加入灵隐岛
楼主: lex01

如果还有机会的话,你们愿意成为农民吗?

lex01 发表于 2012-7-8 20:00
机器也得人来操作吧,再说了,它总不会自动就可以去检查出作物是否生病,再研究解决方法吧?至于断粮, ...

现在的农民农药都给你玩死里喷,超标什么的谁在乎,重在产量不在质量,机械化大幅提高产量
断粮比世界末日更不靠谱,农民不卖自己种的那点东西,拿什么盖楼娶媳妇
不管以后怎么样,我们都应该抱持着一种乐观冷静的态度,楼主不必太在意

戊丁之伤 发表于 2012-7-8 21:59
现在的农民农药都给你玩死里喷,超标什么的谁在乎,重在产量不在质量,机械化大幅提高产量
断粮比世界末 ...

其实只种自家吃的粮食也没那么难吧?总好过把自家性命都交出去,让人捏在手里。一旦到那时,还真的除了乖乖听命之外,别无他法了。正如现在都贪方便,爱偷懒,手里没粮,钱一大把,要粮钱换,粮少价涨。可粮真少吗?可价真涨啊!

lex01 发表于 2012-7-9 21:04
其实只种自家吃的粮食也没那么难吧?总好过把自家性命都交出去,让人捏在手里。一旦到那时,还真的除了 ...

我当然不是不同意你种地,就好像你也不能说服我去愿意成为农民一样
既然钱一大把,为啥不现在多买点粮存家里,也不在乎涨的那几毛钱吧

戊丁之伤 发表于 2012-7-9 22:18
我当然不是不同意你种地,就好像你也不能说服我去愿意成为农民一样
既然钱一大把,为啥不现在多买点粮存 ...

按只吃饭来算,3块一斤米,一人一天一斤,一年365斤,一百年36500斤,50斤一袋,共730袋,总价109500块。找不到地方放

没明白什么意思,在此飘过

lex01 发表于 2012-7-10 20:34
按只吃饭来算,3块一斤米,一人一天一斤,一年365斤,一百年36500斤,50斤一袋,共730袋,总价109500块。 ...

不知道放哪里的话,我倒是想推荐你个地方:天之中,都之南,有一块佛道圣地终南山
此地四季分明,瓜果梨桃不缺,不带一粒米都饿不死
最后,祝你早日成仙脱离物质境界

戊丁之伤 发表于 2012-7-11 14:25
不知道放哪里的话,我倒是想推荐你个地方:天之中,都之南,有一块佛道圣地终南山
此地四季分明,瓜果梨 ...

你骗我!那里早就被特权给占了,去那里讨生活,死得更难看~

戊丁之伤 发表于 2012-7-8 14:05
不愿意,卖地成为农村致富的捷径,但存方寸地留于子孙耕已经是一个笑话
不过不太可能出现无粮吃的局面,好 ...

我今天突然想到了你,因为沈阳那些事。我发现我好像真的是乌鸦嘴,说断粮就断粮。不过这回可不是天灾,是人祸也~你说不太可能,他们居然就让它成事实了......

农民,就如你所说。但是,轮得到你来说?国家主席他们有权利改变着一切的都没有去做,说明了什么?你有没有想过?粮食的确有用,有大用。可是现在不是只是粮食就可以决定一切的,各国的关系不是那么好

残血刹魂妻 该用户已被删除
你想说什么?