加入灵隐岛

如果还有机会的话,你们愿意成为农民吗?

依然在这个地球上活着的人类啊,看到这个问题,你们心中有何想法?你们在乎自己的生命吗?相较于卫星撞地球,断粮了的我们会不会死得更快?或许是,活着,却比死,更残忍......

全球有多少农民,全球又有多少城市人。想一想,原来,我们的生命并不是真如看上去的那么有保障。人祸相较于天灾不是更现实吗?一旦逼所有的农民都不再提供粮食,也没法提供,那所有的城市人,都吃钱吗?或许你会说,有钱谁不赚啊。那我倒想问问你,钱是什么?你真的知道钱是什么吗?醒醒吧!你喜欢的是钱本身,区区的这些纸?还是用这些纸交换过来的事物?啊?这些纸真的就有那么大的能耐?能大到替代让我们真正活下去的粮食?说好听点的,钱也是货。钱买货,货买钱,只有交易,没有买卖。不好听的,拿些纸来就想换我的货?脑子进水啦?
       想一想从古至今是怎样对待农民的,一旦农民醒悟过来,不再理会城里人的话,那到时候城里人真的会死有葬身之地啊。去抢吗?行,之后呢?
       我已经有回去种地的打算,可惜,如果我能早点醒悟过来的话......
       如果还有机会的话,你们愿意成为农民吗?
额、、本来就是农村人的路过

小昭 发表于 2012-7-7 21:29
额、、本来就是农村人的路过

趁还有点时间,把能够生产的食物都找个地方存起来吧,最少三年份。有备无患。

如果再给我一次机会,我真不愿意再做一次农民的儿子,真心话

wocaonidaye 该用户已被删除
   俺是农村滴,   农村户口,你们值得拥有。

想啊!城市太烦了

我能自由選擇是哪個地方的農民麼 = =
我要去個有山有水有田地的好地方啊,蓋舒服的房子........

不愿意,卖地成为农村致富的捷径,但存方寸地留于子孙耕已经是一个笑话
不过不太可能出现无粮吃的局面,好像种地面积是国家硬性规划的吧,有地就有粮没有农民也可以机器的干活,迄今为止中国也没出现麦田怪圈,老天爷眷顾咱们,咱更要好好发展经济

戊丁之伤 发表于 2012-7-8 14:05
不愿意,卖地成为农村致富的捷径,但存方寸地留于子孙耕已经是一个笑话
不过不太可能出现无粮吃的局面,好 ...

机器也得人来操作吧,再说了,它总不会自动就可以去检查出作物是否生病,再研究解决方法吧?至于断粮,对于人来说,有做不到的?至于说谁会吃饱饭没事做,可别忘了地球可还没统一啊,就算统一了也会有内战。还有,我们真的有被眷顾吗?又有谁,会眷顾这样如此人性的我们?

fhbsdrt 发表于 2012-7-8 06:23
如果再给我一次机会,我真不愿意再做一次农民的儿子,真心话

让我猜猜?你们种的地除了自己吃,还用来卖,对不对?