加入灵隐岛

飞羽:回答之前水友所说的龙不能飞不存在的问题

哎,看清楚了,是飞羽不是飞鱼。。。
这个怎么说呢,首先我想问问各位,你们相信练气嘛,如果不信,那你确实可以放心的说龙是不存在的,只是国人的一个图腾意向。如果你信。。。人都能飞了,龙要是飞不起来就白活了。
至于说没有翅膀的生物能不能飞,咳咳,这个不好说,至少在目前的科学范围内,还没有说能飞的,但是可以给大家提个醒,松鼠大家都是知道的吧,这货可没有翅膀,但是这货可以玩滑翔你信么。。。那么,我说如果真的有龙,那么龙能够滑翔,这个在科学上是可能实现的吧!那么诸位玩过滑翔翼么?额,没玩过,好吧,你总该看过吧,如果迎风滑翔,调整好是可以越飞越高的,这你不能否认吧。那么龙能够迎风直入九天之上,科学道理上也是不能否认的吧。再者,同学们知道飞机在上到云层之上,我记得是叫平流层,还是啥的,就在那飞行是依靠平流层的气流滑翔的,而不是引擎,那么龙飞上天了,往平流层上一呆,也就不用担心掉下来了不是?所谓龙行从云,众所周知云的移动依靠的也是风力,所以龙跟云在一起,也是不是就可能了。 《说文》中说“龙,鳞虫之长,能幽能明,能细能巨,能短能长,春分而登天,秋分而潜渊。 ”前面的太玄幻咱们先不管,春分而登天,秋分才去水里,这时间可够长的,不过既然是在那上面漂流,那就一点劲不费,趴着睡觉就行咯。。。
至于前面有个朋友对别人的理解中提到了万有引力。。。不得不说,这位朋友物理确实不错额,但是所谓平衡,只要是在做匀速直线运动都是平衡,但是既然是飞行,那么必然不可能只有匀速直线运动的状态,所以人家所说的克制,不仅仅是平衡的含义,克制本身也不可能只是平衡。。。至于说万有引力,确实对于地球上的所有事物来说都是受万有引力影响的,嘿嘿,这几天正好是神九飞天,你可以去了解一下,火箭飞行上天,就叫克服地心引力,引力对他还起作用吗?肯定的啊,但是在总力上,他只有一个向上的力。你物理那么好,这总该是能懂的。
很多科学家都说过这么一句话,学的越多,你才发现你知道的越少。用目前的并非完整的科学技术来看待我们面前这个完整的世界,无疑是管中窥豹。就好像对于古代的人,飞机就是不可能存在的,或许有的人能管中窥豹有那么一点见解,也只是勉强的解释罢了。切莫因为自己的无知遮蔽了认识这个世界的心。
{:soso_e143:}小道是不是妄言了,权当抛砖引玉了。。。好久没来了,前一段时间发的那个魔法贴,老朋友都不看撒,看来没几个人认识了啊。。。

{:soso_e124:}哦,对了,想起来一个问题,估计有的人会提出来,我干脆直接说了就行了,说龙可以迎着风滑翔飞起来飞上天,这在滑翔的理论上是确实可以的,但是人类滑翔为什么不行呢,是因为海拔到了一定高度,氧气就会稀缺,这对人体是有生命危险的,那么龙是否可能会适应这种空气的程度呢,我不知道,但是我知道鸟类的肺部功能非常强大,虽然小,但是将鸟类的肺部按比例放大的与人类同等体积,他所通过呼吸氧气在人体中作用产生的能量,我记得比人类要多得多,如果没记错的话好像是四十倍,有能力的朋友可以帮我查一下确认一下。那么龙身体体积比人类还大,如果用类似于这种功能强大的肺部,一点点空气就足够他产生巨大的能量了。

我想说,滑翔和飞还是有区别的;机翼,对于飞机能飞的作用还是很大的;然后一味管中窥豹固然无知,但是不加思索盲目信服也是无智啊。

评分

Do1ce_vita + 1

{:soso_e128:}阿弥陀佛
能大能小是条龙,只大不小是条虫。
有龙,而且可以飞,不管你信不信,反正我信。

安邪 发表于 2012-6-30 21:14
我想说,滑翔和飞还是有区别的;机翼,对于飞机能飞的作用还是很大的;然后一味管中窥豹固然无知,但是不加 ...

额,我有说机翼对飞机不重要嘛。。。。而且最好也别说别人是不假思索盲目信服哦,你选择不信,有你的理由,别人选择不信,自然也有他们的理由,固然别人的理由可能无法说服你,但是,你的理由不也同样说服不了别人啊。所谓求同存异而已。

yxaixiaoxi 发表于 2012-6-30 21:28
阿弥陀佛
能大能小是条龙,只大不小是条虫。
有龙,而且可以飞,不管你信不信,反正我信。

额,这个,我也信,哈哈

哎,看清楚了,是飞羽不是飞鱼。。。

这是要表达一个什么样的思想?

飞鱼先生 发表于 2012-7-8 15:36
这是要表达一个什么样的思想?

骗你进来的,哈哈

谢谢楼主分享受教了