加入灵隐岛

请教各位资深高人

小Mark 该用户已被删除

本人家里有曾祖母留下来的一个陪葬玉镯....................奶奶和妈妈都没有带过,奶奶是因为种种原因后改嫁没有带,妈妈是因为手太大带不进,也有上百年的历史了............现在我妈妈转给我老婆................请问大家:自己人好不好带这样的东西?带了有什么要注意的吗?

是陪葬多年后 捡骨的时候 拿回来的..............是几代前的事情了,因为现在都是火化 曾祖母那个年代都是土葬,我们这边听说以前很多都是这样...先人捡骨的时候就把陪葬的东西拿起收回。
以前的玉镯一般比较粗笨,现在年轻人不流行带那样的了,留着压箱底吧别一不小心弄碎了就遗憾终身了。

wsll99888 该用户已被删除
都是自己人,带了应该没什么事吧?(个人想法)

鬼顽达 该用户已被删除
留这吧 应该没什么的

既然是陪葬的,怎么会又拿出来呢,看看你老婆的阳气足不足了,好自为之吧

同意5楼所言

我想是楼主没有表达清楚,玉镯本来是要拿去陪葬的,后来没拿去,就传了下来吧?

小Mark 该用户已被删除
从何来往哪去 发表于 2012-6-25 12:13
我想是楼主没有表达清楚,玉镯本来是要拿去陪葬的,后来没拿去,就传了下来吧?

是的 不好意思 没有说清楚  是陪葬多年后 捡骨的时候 拿回来的..............是几代前的事情了,因为现在都是火化 曾祖母那个年代都是土葬,我们这边听说以前很多都是这样...先人捡骨的时候就把陪葬的东西拿起收回。

血依 该用户已被删除
我建议最好不要带,玉是很邪乎的,特别是用来陪葬的玉阴气是相当重的

没事的 有一颗尊敬的心态 就可以了 因为这些都是亲人的东西  包含了亲人的感情在里面 不会有什么问题的 而且如果你养玉 养的好 对自身还有好处呢  不要觉得死人的东西就有污秽的成分 这些都是有区分的 能明白吗