加入灵隐岛

凄凉很多的故事,或许和你一样

这个是很多年之前就看过的,现在发过来和大家分享一下。
风冷冷的吹进空荡荡的房间,很早就叫隔壁的阿婆说,这住的这间房子不干净。半夜常会听到有人在房间里面弹着吉他,叮叮咚咚的是那么的悲凉。如果不小心经过这里的时候总觉得有血从门缝里面溢出来。
  一
  下班回家,摇控器变换了位置,似乎刚刚有人看过电视。甚至床上有个陷下去的坑,像有人刚刚坐在上面一样,那位置好冷。窗户怎么也关不紧,凉飕飕的。我躲进被子里,感觉被子好像有别人残留的味道。淡淡的香水味,但又感觉好熟悉。半夜,我看到一个人坐在我身边,就那样静静的看着我,眼里充满了不安,好像是在害怕着什么。抱着双脚,身体却在抖动。他在哭吗?我突然感到害怕,我想尖叫却发不出声音,我想跑脚却移动不了位置。我就这么的一直看着这个人,他也抬起头用那种阴沉的眼神盯着我,最后他毫无表情的倒在床上……,等我起身坐起来时,才知道原来是梦。
  二
  起床走进卫生间,洗了洗脸。终于觉得平静下来。抬起头看着镜子,竟然镜子中的人竟然在笑,是刚才梦中的那个人。不,不对,镜子中的是我,只是镜中的我在笑,那种轻蔑的笑容。闭上眼再次睁开时,总算看到了我自己。转过身时看到了浴缸里面满是血水,那个刚在我梦里坐在我身边的人坐在马桶上,低着头,我看不清他的脸。我看到他站起来,从我的身边经过,看着我笑了一下,是嘲笑。我注视着这个人,直到他走进我的房间。然后我转头,却发现卫生间干干净净的,什么都没有。浴缸是乳白色的,马桶是乳白色的。地上的瓷砖也是粉红色的,原来什么都没有。是我的幻觉。
  三
  随后的几个晚上,我继续做梦。那个人仍然在梦里,脸上好像没有了表情。他每天在房间里出出进进,在电脑前,几乎坐整天,时而微笑时而伤心。他的手飞快地打字,他的眼睛盯着电脑屏幕,他的嘴里念念有词。然后我又醒了,照例去卫生间,我照着镜子中脸色苍白的我。突然发现镜子里的那个人原来不是我,而是那个人,诡异的笑着,却没有在看我。我拿起拳头朝镜子打去,玻璃破碎了,可是那个人还在。突然间镜子里面涌出鲜血,整个房间变成了红色。我打开水龙头,洗手上有血水,水竟然是清澈的红色,鲜血的颜色。我飞奔出去,光着的脚感觉还沾着血。我又停了下来,转过身去。却发现什么都没有,房间里面仍然干干净净,只有几片碎了的镜子和我流血的拳头。
    四
  “不要,不要再跟着我了。”我大喊着。我感觉那个人就坐在我旁边,我感觉到他就像那个梦里面一样,看着我笑。我转过身,却看到他在伤心的哭泣。我终于看清他的脸,他,他……居然和我长得一样,原来他就是我。这时一个全身隐在黑色袍子的人穿墙而过,说要带我走。可是,它要带我到哪里?我什么时候住进来的?我在哪?我都做了些什么?我什么了?我又是谁?
    五
  当一团黑色物质进入我体内的瞬间,我全部想起来了。那个男人,那个出现在我房间里面的和我一模一样的男人。他也曾住在这个房间,住在这个阴暗角落里面的男人,他没有朋友。他似乎是个学生,似乎每天都要去上课。可是他从来没有去过,没去过那个学校。因为太经常的被别人忽视,去与不去是没有差别的。所以他每天假装很忙的在房间里面出出进进,假装开心的对着电脑聊天,假装自信的嘴里念念有词。其实,他什么都没有。所以有一天,他无意中假装削水果的时候割到了手腕,他假装没看见。他把手放在键盘上打字,他假装什么都没发生一样的去卫生间,去洗手去照镜子,他看到镜子里的自己满身是血,他也用拳头打碎了镜子,他着急的惊慌,他逃出去找人帮忙,却没有人帮他。他被忽视被遗忘,所以只得重新回到自己房里。那个人死了。可是他从来都没有觉得自己死了。还是照例每天在家里,假装自己活着……他一遍一遍的重复自己的生活,自己的死亡,和自己的恐惧。原来那个人就是我。我假装着自己还活着的,我假装着快乐,我假装对着电脑写下了这篇文字“假装我还活着”。
461053660 该用户已被删除
回帖是美德

461053660 发表于 2012-6-22 22:46
回帖是美德

恩,谢谢哦,好人一生平安呐

很有感觉的一篇文章

461053660 该用户已被删除
嗯哼丶yEs 发表于 2012-6-23 10:10
恩,谢谢哦,好人一生平安呐

是 的 好人一生平安