加入灵隐岛

希望有缘人带我入修 佛.道...{之前很想修阿修罗道}

道?  假的吧  修?  修到什么时候? 结果能怎么样? 有那么多时间很心思 不如多关心下民生

风麟水玥 该用户已被删除
成魔路=艰难 发表于 2012-12-25 19:06
呵呵  阿修罗是不属于3界内的一种.....不受轮回之苦 也不受时间的限制...

......楼主你错了。。。阿修罗,是梵文音译,汉译佛经中还译为阿须罗、阿索罗、阿苏罗、阿素落、阿须伦、阿须轮等。意译为非天、非同类、不端正、不酒神。它们是佛国六道众之一,六道——就是天道、人道、阿修罗道、饿鬼  阿修罗道、畜生道以及地狱道,天龙八部众神之一。说它是天神,却没有天神的善行,和鬼蜮有相似之处。说它是鬼蜮,可它具有神的威力神通。说它是人,虽有人的七情六欲,但又具有天神、鬼蜮的威力恶性。因此,它是一种非神、非鬼、非人,介于神、鬼、人之间的怪物 。阿修罗原是印度远古诸神之一,被视为恶神,属于凶猛好斗的鬼神,经常与帝释天争斗不休。如同阿修罗的梵文翻译意指「非天」,他的果报殊胜,能生活得犹如天人般享福,但却没有天人的德性,性好争斗。。。。。

风麟水玥 该用户已被删除
成魔路=艰难 发表于 2012-12-25 19:06
呵呵  阿修罗是不属于3界内的一种.....不受轮回之苦 也不受时间的限制...

他们照样要轮回~就连天道的神也免除不了轮回~(所以叫六道轮回嘛)  

风麟水玥 发表于 2013-1-31 12:18
他们照样要轮回~就连天道的神也免除不了轮回~(所以叫六道轮回嘛)

阿他妹,你去查查阿修罗是什么意思在来寻吧。毕竟你与正道有缘,神棍君我传你一法!

利己利他,勿伤天害理。。
通俗点就是,做好事,不做坏事。

w315216657 发表于 2013-1-31 19:53
阿他妹,你去查查阿修罗是什么意思在来寻吧。毕竟你与正道有缘,神棍君我传你一法!

早就不修了   现在在学佛 只有一步一步来    没有一步登天啊    谢谢

一世一过客  

成魔路=艰难 发表于 2013-1-11 13:37
其实无一就是想摆脱生死.................那求解怎么加深对佛的信念....因为我现在信佛 但是又不深 能帮忙 ...

生死是那么好摆脱的么?君不见秦皇汉武都没有,虽说有一些原因阻挠了他们,能摆脱生死的要有大福源大毅力,你有么?

摆脱生死??!!楼主小说看多了吧

那些基本戒你首了吗?按照法师说的去做了吗?