加入灵隐岛
楼主: 魔剑桀骜

关于动物灵性.

韓克拉玛·寒 发表于 2013-3-9 13:39
个人很喜欢动物,它们是你对它好它绝对不会忘的,所以我觉得与其说是那些动物有特殊的灵性,还不如说是你有 ...

是呀.可惜能力有限。不能让万物都有自己的自由.这就是竞争法则。没有不努力便存在的收获。人家拼爹那也是偷得胎好,所以也算竞争,动物的灵性都是纯粹的竞争,动物也存在爱恨情仇。所以万物皆有灵性,我们看到的只是冰山一角。你对他们好他们也不介意让你看那冰山一角.

。。我更喜欢飞禽。。虽然我很害怕

天外阁文聿 发表于 2013-3-10 10:13
。。我更喜欢飞禽。。虽然我很害怕

那你需要从幼崽开始养,主要是太费钱了。还得熬。我养过一只鹰。然后撑死了

我也觉得动物灵性强,但是我家的猫猫总是不听话

『仙灵』伊筱萱 发表于 2013-3-14 15:17
我也觉得动物灵性强,但是我家的猫猫总是不听话

你对它好不好。好到什么程度.

魔剑桀骜 发表于 2013-3-10 18:18
那你需要从幼崽开始养,主要是太费钱了。还得熬。我养过一只鹰。然后撑死了

。。我养过乌龟,饿死了。。小时候在院子里还养过蝙蝠,是有一天飞到我家里的。。后来也死了

天外阁文聿 发表于 2013-3-18 12:43
。。我养过乌龟,饿死了。。小时候在院子里还养过蝙蝠,是有一天飞到我家里的。。后来也死了

我擦~~~乌龟你也能养死0.0还是饿死.

魔剑桀骜 发表于 2013-2-18 14:42
冷血动物没有感情?那么蛇和鳄鱼为什么会保护自己的幼崽,对他们会吃自己的幼崽,你对比一下现在的某些人 ...

呵呵~是个立点差异……
人的立点都在那个“我”,只要那个对那个我有利的就觉得好,对我不利的就觉得不好。比如楼上的认为冷血动物没感情,原因是它们吃人,这就是典型的立点在“我”~~这世上所有人的立点都在那个我,这就是佛经上讲的——我相。
有我相、人相、众生相、寿者相,不名菩萨……

玉兒 发表于 2013-3-18 15:59
呵呵~是个立点差异……
人的立点都在那个“我”,只要那个对那个我有利的就觉得好,对我不利的就觉得不好 ...

其实每个人都是公平的,只要你肯努力你都能成为人上人,为什么人上人那么少,那证明你努力的还不够,杀人救人都算努力,主要看你的造化,你杀人杀得好,能给当官有钱的当杀手,你救人救得好,你会成为人民心中的英雄.所以不必拘泥于太多.

魔剑桀骜 发表于 2013-3-18 13:17
我擦~~~乌龟你也能养死0.0还是饿死.

啊。。厉害不