加入灵隐岛

【夺命玩笑】

一、肖冰的恐惧

“亮子,快,快,快跟我看看影碟机!”肖冰急匆匆地追上我。

“怎么啦!什么影碟机,看你神经兮兮的这副德行。”我的言语中融入一丝不悦,他把我逛街的雅兴驱散得一干二净。

“就是你送我的那台,他闹鬼啦!”他的声音颤抖着,脸色煞白。

我看着他的眼神,仿佛不是玩笑。你说来听听,我的心里有一丝不安,仿佛噩运即将来临。 

二、恐怖的影碟机

肖冰的情绪比刚见到我时明显缓和了许多,他一直缄默无言,僵在原地,应该是让自己安定下来,不至于说话时语无伦次。

他终于开口了:“当你送完礼物刚离开我家,我便迫不及待的将它安装好,到楼下的杂货店租了一张《新警察故事》,兴冲冲地跑回家,

走到影碟机旁,就在我刚按完‘出仓’键时,电话铃突然响了,我匆匆到饭桌旁接电话,一起身,不小心把入碟仓撞进去。我拿起话筒喂了一

声,没人回复,我刚想挂断,幽幽的一句话飘入我耳中:“来吧,即将解脱的人!”

说到这里他浑身不住的颤抖,心有余悸。 

“嗨,我当什么事呢,一个自称胆量过人、心里素质超强的人竟被这么点小事吓成了惊弓下的鸟。我想肯定有人在恶作剧。”我的言语中透出了对他的讥讽。 

他没理我,深呼吸几次,拉着我向他家挪步,接着讲下去:“我说了句神经病,就把电话挂了。可当我抬头看电视屏幕时,我惊呆了:

上面有个人,正悠闲地看电影,然而这个人分明就是我,紧接着音响传出‘咝咝’声,但‘我’仍悠闲地盯着电视屏幕,不一会我便仰在沙发上一

动不动。紧接着屏幕上出现一行血字:肖冰,这就是你的解脱!几个大字还不时滴着鲜血,滴落的鲜血随即变成暗紫。!”

我们已经走到了他家的楼下。 

“我确定入碟仓里没放影碟!”不知什么原因他又补充了一句。 

三、惊魂再度

我仿佛感觉到了事情的严重性,但我又觉得事情有些不可思议,莫非他编个恐怖蹊跷的故事吓唬我?

想着想着,我已步入了他家的大门,家里一切宁静,完全没有营造出诡异气氛。 

他让我坐下,他自己打开了影碟机的电源。突然,电话铃响了,肖冰猛的一惊,退后数步,险些跌倒。 

看他没有接电话的意思,我索性拿起话筒,“噢”了一声,对肖冰说:“你朋友找你!”

他这才磨磨蹭蹭地接过我手中的电话。“谁?”肖冰的声音有气无力。突然他脸色惨白,扔掉听筒。 

“是他,又是他……”他仿佛受到了巨大的刺激 ,惊愕地说不出话来。

“谁呀,你家的电话不是来电显示的吗!”我们迅速将眼睛凑到电话显示屏上。然而,上面灰白一片,没有一个字符。

肖冰仿佛觉察到什么,下意识的向电视机屏幕上望去。

“啊——”一声惨叫让我猛然抬头盯着屏幕:沙发上有两个人,一个仰面朝天,一个正兴致勃勃地看电影,那个看电影的人却是……

我心里升起一阵恶寒,跌跌撞撞疯狂的逃出了充满死亡气息的屋子。

四、噩耗陡起

第二天天未亮,我就被“咚咚”地敲门声惊醒。我还没把门打开就听见有人喊了一声:“肖冰出事了!”

“我是肖冰的同事,昨晚该他值班,可他始终未露面,家里电话也没人接。我等了他一晚上,恐怕他有什么不测,今天一大早,我便来他

家找他,可刚进楼道就闻到一股淡淡的煤气味,到他家门口,味道更加浓烈,我立刻报了警,警方破门而入,他果然……”

他没有再说下去,我的心里悲伤之极,站在那里一时目瞪口呆。

“我知道你离他家最近,他又经常提起你,所以才找你。我看到担架上的他双目紧闭,表情扭曲,脸色白的吓人,仿佛……”他急促的话

语中充满了悲哀。

我没有多想,穿着睡衣就冲到了肖冰的家门口。门没有锁,里面有一股淡淡的煤气味,加里没有我想象得一片狼藉,除了窗户全部敞开,

其它一切平淡无奇。我知道他已经走了,但我也

说不清楚我来这里到底做什么,大概只想再看一眼他的生活吧!走进里屋,我望着那台恐怖的影碟机发呆了。

五、残酷的真相

我想力挽狂澜,但为时已晚,我承认肖冰的死是我一手造成的,我要为此付全部责任。

肖冰是我在“同城聊天室”里认识的,当时我们一聊如故,因为我们有着共同的爱好—追求恐怖。

我们由陌生人相知,相识,成为现实生活中的好友。我很佩服他的为人与胆量,但看不惯他的高傲。他曾对我说过,如果有个人能吓住他,

他愿为此人做任何事情,甚至让他去死!

不久他伟成新居,搬到了我的对楼,我想借这个机会给他开个玩笑。身为好友的我除了祝他华屋生辉外,另送了一台影碟机。这台机器有

些特殊功能:进碟仓在数秒后会自动入仓;它可以从影碟上截取录像。

我用电脑制作了这些录像,刻录到一张盘上,放入影碟机,用录像功能记忆盘上内容,并分为两段。

我们两家是邻楼,我是四楼,而他是三楼,我用望远镜轻易地看到他的一举一动。

第一次,我观察到他按影碟机“出仓”键时立刻用手机拨打他家的电话。装出一种恐怖的声音和他通话,即使他当时不把进碟仓碰入,我

也会把握时间,按原计划进行。看到他跑出房间

,时有八九是由于惊吓过度,我也立刻行动,装出独人溜街的情形。我和他对话时的表情和反应也都是我装得。

至于第二次我和他一块来到他家,在他去开影碟机时,我偷偷按下了手机的回拨键,当接通电话时,重复播放我事先

存到手机里的录音。他拿起电话,自然听到的是那苍老而恐怖的声音:“肖冰,你还没有解脱?后来播放的录像自然是第二段。电话来电显

示没有记录是由于我送礼物是趁他不注意将电话的电池拔下了。

警方给出的死亡原因:死者死前似乎受过极大的恐惧,神志不清,产省幻觉,精神失控,而打开所有煤气阀,自杀酿成悲剧,经检查,未发

现服用安眠药或

有与他人打斗的痕迹。完全属于自杀,但我们没有找到是什么导致他如此惊悚,受刺激后为什么会选择自杀?

其实我本想第二天把真相告诉肖冰,可是没想到这个玩笑竟成了夺命玩笑!

我对肖冰的死感到惋惜,但更多的是自责。我想到了自首,向警察们解释一切。也许这样会使我心灵得到安慰。

六、温馨的梦

就在我准备自首的那个晚上,我不知不觉竟然睡着了。肖冰突然闯入我的梦境,从他看我的眼神中却看不到一丝怨恨,只听他

用劝解的口

吻对我说:“阿亮,一定要好好活着,这事不能

怪你,也许我的梦中注定我难逃这一劫,自杀是我心甘情愿,你说得对,这也是一种解脱,我现在在另一个世界无忧无虑的活着,很开心。

千万别自首,为了我的承诺,为了……”
友谊...

了解。 .

现在的孩子啊~~~怎么老开这么没前途的玩笑啊

她~~~~~~~~?

可能是那个影碟具有催眠作用 看过之后同时暗示了死亡

玩笑不可以乱开的!`````

捏啊~....................