加入灵隐岛

飞羽:考证一下魔法的存在可能

唔,好久没过来看了,最近因为在写东西,所以特地考虑了一下魔法是否可能真是存在。
首先,我们来简单了解一下魔法,当然我本身修道的,对魔法了解并不全面,这些也都只是我自己个人的推论,而且个人有些跳跃性思维。大家看着一乐就行。
魔法来自于西方的神秘学中的一种,最早可以溯源到人类对自然的崇拜所出现的巫术(你会发现,这些稀奇古怪的东西多少都会扯上自然崇拜),所以魔法也有个别称就叫巫术,魔法师也有称为巫师。
对于魔法的分类,我不怎么清楚黑白魔法的分类,这个争议也比较多。我们单以魔法的元素来分。最常见的是四种,也就是西方所盛传的四元素气、地、火和水(这是西方与东方的一个差别,东方认为构成世界的元素有五种,即五行金木水火土,其实差不多)。在这四系之外还有光明、黑暗、时间空间、生命、亡灵、精神。还有朋友会说金属系、冰系、雷系,这也确实有,但是都是那四类自然元素系的进化变异一类的。
读过那么一两本魔法小说的朋友,也都会知道,魔法的传承是极为艰难的,不得不说,稍微靠谱一些剑与魔法类小说,都不得不提到魔法这东西真得靠天赋(妖精的尾巴,咳咳,人家那个世界比较特殊,但是依旧并不是人人都是魔法师)。魔法师的天赋是什么,元素亲和力和精神力。
这里就比较有意思了,什么是与元素的亲和力,就是看你是不是能够沟通魔法元素,什么是精神力呢,就是你的魔力大小。可是既然是考证存在的可能,我们就得把这个奇幻的概念科学化。于是我就想了,两个东西的本质到底是什么呢。这里我们再次要学习个魔法的尝试。在小说中我们经常会看到这么一种桥段,老法师告诉主角,人本身的魔力是有限的,如果要施展魔法,是用你的精神力沟通自然中的魔法元素,通过咒语来排列魔法元素,最终释放出成型的魔法。我记得以前看过一个科学报告,说所谓的“说曹操,曹操到”,其实是那人先到,你才会说。什么意思呢,人都是有脑电波的,当你的朋友快要到的时候,其实你的大脑已经能接收到他的脑电波了,而这就会在你的潜意识里想起他,然后提到他,而这时候他正好到了,才形成了那句俗语。那么人的脑电波也是可以发出并产生交流的,那么有木有可能这个精神力就是脑电波。这里我们不得不提一下之前魔法分系中有一系叫精神系。这一类魔法,不会有什么多绚丽的魔法效果显现出来,而是直接作用于他人的精神上灵魂上,比如说这一系魔法有恐惧术,令对方产生恐惧。这多么像是脑电波的相互影响,只不过一个人的脑电波能量更加的大,而且能控制发出的电波信息。这么一来,我们可以基本认为精神力其实是人的脑电波。而人的脑电波也确实有强弱之分。而亲和力自然就是你的脑电波是否能交流到魔法元素。这里我们用自然元素类的魔法来说明,那些亡灵之类的过于虚幻的,暂时不讨论。我们可以知道,物体是由分子的构成,分子是原子构成,而原子中是存在电子的,也就是说不论是不是所谓的放射性元素,所有的东西其实本身都是带有电波的,但是这些自然元素所发出的电波,都是固定为一个波段,而人脑就像是个收音机,只有在那个波段内,才能收听到那个节目。而并不是每个人的波段都是一样的,所以有些人能感应到魔法元素,有些人感应不到。
至于亡灵魔法其实可以归为精神系,通过脑电波赋予一句死尸骷髅简单的自主意识,相当于复制了自己精神中的一段,或者以此刺激亡灵生前的意识(不是说鬼是一种电磁波嘛)。
其实这都是一些推测,有条件的,也可以实验一下,反正加强脑电波,也不算坏事。。。。如果真有可能成功了,咳咳,记得跟我说声。另外,有没有发现,所谓的异能超能力,解释就是人类进化,大脑开发,脑电波增强,当然那种人体变异,长出个翅膀来的,那就跟精神力没关系了。

评分

矮人布鲁诺 + 1

这个总结也可以套在对鬼魂的解释上

安邪 发表于 2012-6-1 12:30
这个总结也可以套在对鬼魂的解释上

0.0殊途同归,万物之间或多或少都是有联系的

剑舞飘雪 该用户已被删除
新人拜读中~~~~~~~~~~~~~~~·

与其这样认识魔法,不如说魔法是一般人难以理解的因缘罢了~~
人们把吹落树叶的力量叫风,许多年后,科学证明了这因缘是空气的流动;
人们把照耀天际的光芒叫雷,许多年后,科学证明了这因缘是正负离子的中和;
魔法也一样,即便是科学理解不了的,自然能够有有缘人能够理解;
力即因缘、推动物体运动的力量~~~

其实除了楼主所说还有一种解释,有机会我会写下来呢~
根据楼主所说,都市小说里的魔法可以写成脑电波的对拼,然后邪恶势力可以靠各种化学、生物方式加强脑电波制造XX军团,然后小强主角不断得自我开发大脑,终于学会了最纯真的魔法,打败了邪恶势力!

咳咳 我想太多了

wywy321 发表于 2012-6-1 20:41
与其这样认识魔法,不如说魔法是一般人难以理解的因缘罢了~~
人们把吹落树叶的力量叫风,许多年后,科学证 ...

唔,都行吧

飞鱼先生 发表于 2012-6-3 20:52
其实除了楼主所说还有一种解释,有机会我会写下来呢~
根据楼主所说,都市小说里的魔法可以写成脑电波的对拼 ...

可以这么说吧

顶一个再看!最近登陆密码老是忘记,无语了。

duke703308043 发表于 2012-6-3 22:47
可以这么说吧

嘿嘿 加油 顶你