加入灵隐岛
楼主: 飞天神猪

师大诡秘档案[原创首发]——记录大学灵异事件

提莫 发表于 2012-6-4 17:57
写得很好啊,谢谢LZ,不过修习佛法真能有这种境界么?我还是偏向道教一点

佛法重修心,心是一切的根本,但是如果你适合道教就继续,贵在一门专精,都是对自己好的

老神忽忽 发表于 2012-6-4 20:47
继续更新,不错

谢谢支持~

提莫 该用户已被删除
飞天神猪 发表于 2012-6-4 21:20
佛法重修心,心是一切的根本,但是如果你适合道教就继续,贵在一门专精,都是对自己好的

多谢指点

清晨的校园清静优雅,枝头的麻雀不知疲倦地扑腾着,路上三两学子抱着书匆匆走过。杰兴奋地告诉我们他刚通过电话约出了周静在紫藤小餐厅见面,那得意的模样简直像要去约会一样。

等我们到达紫藤时,周静已经坐着等我们了,她果然比照片上还要漂亮,一头乌黑长发像瀑布一样披在肩头,五官精致玲珑,穿着一件鹅黄色的毛衣,颈口露出雪白的肌肤,一个人优雅地坐在一边。

我们简单介绍了自己,绕过了诡秘档案这样机密的身份,只说是为本次手机失窃做下记录,好在学校治安手册将其销案。周静很大方地与我们一一握手之后,杰为了表现大方还请每人喝了杯果汁。

周静详细讲述了从图书馆到寝室的全部过程,并且向我们展示了那个手机。她讲述的内容基本和我们资料上见到的一样,没有进一步实质的信息,我们只能拿过手机希望找到些线索。

拿过手机,我把手机随意翻转几下就交给了全,杰也很“热心”地把脑袋凑了过来。全接过手机以后,左手大拇指按着右手手腕内侧,右手食指中指并列,嘴里低声念着什么,并列的两指从手机上方横置缓慢扫到下方。

这一系列的动作都在桌下进行,故而坐我们对面的周静什么都看不见。等到全把动作做完,那个手机的右上角赫然出现了一个黑手印,这手印的大小看上去要比刚出生的婴儿手掌还小,颜色纯黑,但感觉又不是颜料的颜色,墨黑中有点邪气。很明显他们也看见了这手印,脸上露出惊讶的表情。

杰这个时候的反应最大,脸刷一下就白了,坐在对面的静感觉到了我们的不对劲,投来了疑惑的目光。我正想着有什么理由赶紧搪塞过去,全先开了口:“感谢你的配合,我们已经可以做详细的记录报告了。”说罢将手机还给周静,没等她发问就道了别,拉我们走出餐厅。临走前我看了眼手机,黑手印已经消失。等到我们出了餐厅,里边只留下周静迷惑地翻来覆去查看自己的手机。

到了室外,我看见杰的脸色依旧煞白,忍不住问他:“你怎么了,一个黑手印至于吓成这样吗?” 杰有些恍惚,一只说拉着我,“不是的,不止一个手印!你没看见吗?不,你一定看不见,那团阴影,在手机上,就像一个吊死鬼一样!”

虽然杰的胆子一向不大,但是被自己的臆想吓成这样也不太可能,我和全只能守着他等他稍稍恢复再做下一步打算。所幸室外的阳光是不错的治疗剂,杰没花多少时间就振作起来了。他晃了晃脑袋,用手揉了揉太阳穴,便对我们说没事了。

经过这么一个波折,杰对这件事的热情大打折扣,事情又得由我和全一起忙活了。全见他状态有所好转,开始对那个黑手印进行分析。这黑手印排除了原本认为可能是室友恶作剧的可能,但是杰口中的“吊死鬼”显然又男与这小手印联系起来。只听过吊死鬼的特点是长舌和突出的眼球,总不见得这次这家伙舌头开了花变成手的形状了吧。

“我们有必要去她寝室看看,那是她手机再次出现的地方,应该还有蛛丝马迹可寻。”全说出了他的观点,可是学校制度清楚写着男女不可互窜寝室。记得刚进大学搞不清方向,在大晚上的误闯入女生宿舍区,当时迎面而来的女生怪异目光我还毫无察觉,直到被门口保安大叔像老鹰捉小鸡一样提出去,才发现这次脸丢大了。回到寝室告诉他们事情始末本想求个安慰,结果被活活取笑了一个学期。

然而当全刚提出调查女生宿舍的时候,我首先想到的并不是这件糗事,而是迅速又换了一脸坏笑看着他:“学校规定我们是不能进女生宿舍区了,既然我们去不了,这次可以请嫂子出马了吧!”说完还不忘看看他此时的表情。

我果然是贱人!

不同于上次,这次是全也想不到更好的方法,只能同意了我的提议。这下请客一顿晚饭是逃不掉了,杰也来了精神,一行人有了计划,索性一同回寝室,等晚饭时候再讨论。这也是我们第一次见到全的女友,据说晚上她还会带另一个同室好友一起来,真是令人期待的一次聚餐。

冬日的夜来得特别早,全被我们一左一右很早就架出了宿舍,前往学校旁边的一家火锅店,也就是我们约定的地方。我们距离约定时间提早了半个多钟头就到达了,叫了一壶茶等候着女主角的到场。

由于到得实在太早,最初的兴奋过去后就开始觉得无聊起来,正好有时间,就拖着全讲讲他们小两口相识相恋的过程,没有想到的是还真问出了让人难以置信的经历,让我们更觉得这次晚餐不虚此行。

更新呀!!!

提莫 该用户已被删除
LZ能不能更新快些啊,蛮不错的,LZ好人,阿弥陀佛

芯児格格 该用户已被删除
等更新

快更新 {:soso__14553370675955389410_1:}

她叫轩辕慧颖,和全从小就认识,这主要因为全和颖的父母都是世交,两家人的交情甚至可以追溯到百年前。颖的家庭是中医世家,而全是风水世家,不知道是全的父亲早就看出缘分还是上天故意安排,全和颖在两家的赞同下几乎可以说是指腹为婚的。两位妈妈在怀孕时就同进同出,感情好得每天早上要一同出门晒太阳散布,傍晚再回来一起吃水果看电视剧。孩子们出生之后果真是一男一女,和他们母亲一样,全和颖都爱和对方呆在一起,就算躺在草坪上看云数星星,也不愿和别的孩子那样独自在家面对电子游戏。在无忧无虑的童年时光,两人一直被周围称作金童玉女。

童话般的爱情随着两人的长大更加无法自拔,而恶魔的手就在两人最幸福的时光插入这个童话。十六岁的颖出落得亭亭玉立,经常吸引路人驻足惊叹的目光,然而被吸引的甚至不仅仅是路人的眼光,还有那些常年处身阴暗的灵体。颖的体质尤其容易招到不干净的灵体伤害,这让学习风水的全多次震怒,一度回家对父亲说以后只学治鬼不学风水,因而得到了父亲的一顿责打。

全的整个家庭为颖使用了所有能用的方法,还是无法改变她特殊的体质。

几番为颖的救治让全身心疲惫,终究还是治标不治本,驱除一批恶灵总会再来一批。全对自己的能力几乎丧失了信心,而懂事的颖总在这时候微笑着安慰全,鼓励他,并努力逗全也挤出笑容。就算几次颖差点危及生命,安全度过的她仍然会带着虚弱的微笑看着全,反过来安慰惊魂未定的全。(全说到这里略微停顿了一会,缓解了下情绪再继续)

高考之后,两人幸运地分在了同一所大学,颖就读于外国语学院的英语专业,并利用课余时间学习了多门语种。全的父亲更是准备了一大堆的东西给颖带着来到大学,幸运的是,在大学的颖并没有遭遇到更危险的侵害,这也让全稍稍安下心来。

“后面的事你们都知道了。”全有些感触地把他的经历全吐露出来,长长吐了口气。我和杰也有所感动,拿起桌上的茶喝了一口,沉思无语。火锅店内的人气开始一点点火热起来,我们坐在一边似乎与这热闹的气氛格格不入。

就在这当口,全的眼神亮了起来,嘴角不自觉地上扬,整个人站起来迎向了门口。不用猜,晚饭的女主角一定到场了,听了他们凄美的感情故事,我不由自主地想看看颖究竟是个怎样的女孩。

为了表现礼貌,我和杰也站起身,一起转身对着门口。

那是如何一抹靓丽的色彩,仿佛照亮了这个黑夜,那女孩就有如一朵盛开的百合花,清澈甜美。火锅店内大多数人的视线都被吸引,目光的焦点出奇地统一,使原本热闹的店堂都一下安静不少。杰接过颖的外套,把她向我们的桌子引来,这当真百闻不如一见,寒冷的冬夜一下充满了甜蜜,刚进门的颖还没有摆脱室外的寒冷,对着自己的手哈气,那吐露的白气更是映衬得她像仙女一般娇羞可爱,人间竟有如此容颜。

“这是我和你介绍过的同学,鸣和杰……杰,你怎么了,怎么呆了?”全把颖带到我们面前,做了简单的介绍。我也才如梦初醒,转头去看杰,果然他看得都痴了,这样一想刚才的我是不是也那么失态,真是阿弥陀佛啊。

全和颖入座后,我们才看见他们身旁的另一个女孩,应该是颖说好要带的同学,刚才目光全部被吸引了,这坐下才看见她总有点失礼,赶忙和她打个招呼寒暄一下。其实她也是长得很漂亮,不同于颖的沉静优雅,她让人感觉到一种活力的、充满朝气的美。

与美女同坐,连话最多的杰也变得害羞起来,支支吾吾没说出几句话来。我们几乎都忘记了这次晚饭的目的其实是关于这次任务的调查,幸好全做事还挺认真,马上切入了主题希望颖帮忙。

颖因为我们在场的关系还有些放不开,头半低着听全把事情大概描述清楚,然后微微点头答应。倒是她同学表现得相当大方,看全还有些担心颖的安全,直接接过话来,“你别担心了,这事我陪着颖一起去,有老姐我在还有什么好操心的。”我和杰听了暗暗偷笑,没想到那么小的动静还被她看到了,她直接指着杰就开问:“你是不是有什么不服的!”

可怜的杰又一次当了我的替死鬼,真庆幸有他在我旁边。这次这小子被美女一盘问却也没像以前一样顶回去,呵呵笑几下还收下了。看来宰相肚里能撑船也得看情况来。

之后因为颖的同学那么自来熟,这顿晚饭让我们几个也很快融洽起来,颖也不像最初那么害羞,和我们渐渐聊开了。这顿晚饭很圆满地吃完,除了不时有别桌投来的羡慕眼光,和老板来结账时的殷勤让我们有些不习惯。临走前,颖向全确认了明天查看寝室的时间和之后的见面地点,便两边分头各自回寝室去了。

“你不担心嫂子安全吗,大晚上放她们女生俩回去,不怕招惹些什么吗?”杰好奇地看着全,之前的故事让我也有些奇怪全为什么晚上不送颖回去,难道在大学了她的身体比原来好些了吗?

全意味深长地看了杰一眼,表现地很淡然地说:“你是担心你嫂子还是她同学呀?刚才你们好像聊得挺投机,对了,她叫金璐对吧,你不要去送送她吗?那么漂亮的女孩子走夜路可不大安全哦。”杰被说得一时语塞,半天没回出话来。看他那么窘迫,我就当做好事来帮他圆场,向全也提出了我的疑问。

全这次没有再开玩笑,恢复他一贯的风格,有条不紊开始解释:“颖的同学金璐可不是普通人,她和颖的体质正好相反,是非常少见的金刚之象,百鬼莫侵,躲都来不及,所以有她陪伴,颖在大学里也确实安全好多了。”他说完又看了眼杰:“和她在一起以后就不用怕鬼了哦,其实也满适合某人的。”

我突然就发现其实贱人不止我一个,我们果然是物以类聚。杰一路嘟囔着跟我们回到寝室,随意翻了几页书,和我们一样早早就上床休息,准备迎接明天新的进展。

同心草 该用户已被删除
更新~更新~更新~{:soso_e109:}