加入灵隐岛
楼主: 度生

生死薄与预言所引发的联想!

写的不错

按照这样的氛围讨论,这帖子还能置顶几天

那个天道纯粹胡扯,楼主不必在意。

梦魇_ 该用户已被删除
度生 发表于 2012-6-13 17:34
天道?谁定的天道?如果天道是神,WHEN?天道何时就有的?恐龙时期还是人类文明开始时期?前者我无法反驳 ...

有些事情你没有资格知道   ,天道   也只不过是一个蝼蚁     如果你想知道的话     逆天而行     不过天道不会允许忤逆他的人存在的         如果你硬要知道        慎重斟酌

梦魇_ 该用户已被删除
飞鱼先生 发表于 2012-6-13 21:41

你信的是科学    或者你是个无神主义者     所以我们是没什么好说的   

度生 该用户已被删除
梦魇_ 发表于 2012-6-14 07:04
有些事情你没有资格知道   ,天道   也只不过是一个蝼蚁     如果你想知道的话     逆天而行     不过天道 ...

从头到尾我都没有说要逆天行事或者否定神的存在,我发帖的目的只是讨论概念而已。你信你的道,我讲我的理,我并没有冲突你的意识。如果你说有道可以用例子或者证明讲你的道,我用我知道的来推出我的理。
正如在数学里面有:1+1=2这个简单的定理,但现实中却有1+1=3的例子。一个男人和一个女人结婚就会生小孩;一个人的一百万加另一个人的一百万投入市场经济后成为三百万。。。。
如果人认命的话那奴隶社会即时开始也是终结怎么会有后面其他社会呢?如果你天生是奴隶的话你又是否认同天道给你的命呢?如果天道最终让一切灭了,包括你、我、他,而你、我、他知道无论反抗是否成功至少我做了,成功了我的子孙后代就得到自由不受压迫,失败了最多一死。那请问你、我、他会反抗吗?反抗的话是否会尽全力呢?我想答案。。。。。
其实我并不希望战争,而是以和平的方式解决问题,当中免不了讲理,所以我把我的理说出来而已。
我只是告诉人讲理,而不是认命,如果认命的话我们何须帮助有困难的人,一句你认命吧就把人打发了,这又和佛里面的普度众生相违背。
我只是说疑,而不是让人生疑,人总有疑问,但不是每个疑问都有人帮你解答,我写出来只是让有缘人知道,可答之人回答而已,并不强求人回答。
如果天道是秘密的话,那我问如果社会里面法律是秘密的话,一个人不知道是错而去做了最后犯法了请问这个人该受罚吗?此时这个人问我错哪了,判官一句秘密就可以了结一个人那其他人会认同吗?这时其他人会追问死的这个人生前做了什么而导致死亡的那判官知道后就一句不要多管闲事否则处死。当然如果你是旁观者你可以看,如果有一天你犯法了但你犯的和前者不同但同样是死而死的时候判官一句秘密就把你给。。。你有何感想。

度生 该用户已被删除
飞鱼先生 发表于 2012-6-13 21:41

我发贴的初衷是讨论事情而不是争论事情,如果有证明或者有理我接受,如果没理和没有论点我只当他个人无意义的观点。

梦魇_ 该用户已被删除
度生 发表于 2012-6-14 14:02
我发贴的初衷是讨论事情而不是争论事情,如果有证明或者有理我接受,如果没理和没有论点我只当他个人无意 ...

谁跟你争论了    真实的     我怎么会跟你真论者无稽之谈呢   

梦魇_ 发表于 2012-6-14 07:05
你信的是科学    或者你是个无神主义者     所以我们是没什么好说的

认真看过我在此贴中回复的人,都可以很明显看出我是相信神存在的。

而且我对神的敬畏远大于我对科学的宣传,科学和神并不矛盾。

我说你的是无稽之谈那是因为你没有具体的可信服的论点。光是一句话很难进行讨论。

另外,你语气中的傲慢也很容易激恼别人,希望可以改正。

梦魇_ 该用户已被删除
飞鱼先生 发表于 2012-6-14 22:07
认真看过我在此贴中回复的人,都可以很明显看出我是相信神存在的。

而且我对神的敬畏远大于我对科学的 ...

- -    我语气傲慢      好吧         我承认我晕了      随便你怎么认为     我是随便的人      傲慢这一点请您改正    我还没出阁呢    不要乱说