加入灵隐岛

生死薄与预言所引发的联想!

度生 该用户已被删除
    如果我们把预言看作是剧本的话,那剧本里面的人就有你、我、他(她)。而知道剧情发展的人就称为奇人或者是神,因为他知道后面的剧情发展,例如诸葛亮。虽然他知道后面的剧情发展可是他不能干扰剧情,假如他干扰剧情,例如当他加入刘备后他可以预计司马会崛起那他就可以想办法把司马给灭了,又或者刘备的儿子阿斗无能他预知的话他可以叫刘备多生几个儿女,让有能者接替刘备的位置。。。。。等,可现实是他还是得按照剧本的剧情继续演他的超级角色最后鞠躬尽瘁而亡。可悲。
    而生死薄同样是剧本,只是这个剧本有点另类,但人还是得按照剧本的结局来演。
    那问题来了,如果预言和生死薄都是剧本的话到时是谁有能力编写这个庞大的剧本呢?神吗?如果是神的话那神就是两面性了,在人面前装好,面目慈善,帮你解决困难,但背地里却让某些人干尽丧尽天良、杀人放火、毁尸灭迹等行为,让人受尽各种折磨而死。但我觉得神不会这么无聊来证明自己的伟大吧,除非神有很多种,如果神不足一个的话那神之间是否有竞争或者比利之类的呢?如果没有的话,而人把他称为神不仅他的强大而且神乐意帮助人,那为什么神知道人有难而不出手相救而要人求他来证明与他有缘才救呢?难道神只看利而不顾我们平凡人的命吗?如果神愿意旧你那是你的福气,如果神不救你那是与神无缘。如果你反驳我神当然有救人的话那请问你为什么中华几千年的历史有许许多多大大小小的灾难,每次灾难都死了不少人,而里面有部分人我相信都是无辜的,但神在灾难来临之前做了什么?当然我不会否认神有时会提前提醒过人,而有的人会把神的提醒忽略了。但灾难来临的时候神何在?当然有些人会认为那是人无法避免的灾难,那我要问这个灾难是谁定的,你吗?(如果你可以预订灾难的话除非你在核电厂或者大坝等设施那里安排人为灾难,但一些自然界的灾难你可以安排吗?如果你能那你就不是普通人了)我吗?(如果灾难是我定的话那我可就是比神更神了,可是我是平凡人,灾难里面我也是其中一个受害者)他吗?(哪个他?他包括神吗?没有人知道他在哪?)
    剧本我相信神是无法编写的,因为神也是剧本中的一员,只是我们普通人看我们普通人的剧本,而神则看神自己的剧本。为什么我会说神也是剧本中的一员呢?那是因为有一部分神是由人升华为神的,而他们帮助人说得最多的是天机不可泄露,天机代表什么,如果我们把天机看作剧本的后面几集内容的话那天机就很好解释了,如果之前演员们(当中包括你、我、他)知道剧情后某些演员发现自己不喜欢此剧情而在某些对话、动作或者所在场景改变的话都会影响后面剧情的变化,可是剧本已经写出来了,导演都已经上位了,演员也都开始按剧本来演出,可是其中一个演员突然改变了,可能是人、物、语句又或者是他所站立的位置,那出来的就不是原来要求的那样了,这时导演又不能喊停,因为这部剧情必须继续演下去,因为观看此剧的人是即时观看的,所以其他演员就会配合他的错而继续演下去而不能按原来剧本的来演了。这时导演就会到责问演员为什么不按剧本演,此时演员会说神把后面的剧本说给我听了我发现我不应该演出这么短时间的,我应该要演旧一点的,所以我改动了一些,这时导演就把矛头指向透露剧本的神了,神可能会为此而将自己降级或者受到严重处罚来弥补自己所犯下的过失。所以神为了自己同其他演员的利益而用天机来阻隔演员知道更多的剧情,只透露模糊的轮廓给其他演员知道就是这个道理了。
    前面我说了神里面只是有一部分是演员的话,那应该有不受限制的神的,那就有可能是我说的导演和观众了,导演有权利要求演员按剧本去演出来取悦观众,而观众则观看演员们精彩的演出来判断导演的才能。那编导呢?谁是编导,不知道,这个才是关键。谁编写了几十亿人的剧本,自然界所有生物的剧本,连神的剧本也都是他写的,他到底是谁呢?有些人推断出剧本的发展但无法改变剧本,神最多只能干涉一小部分剧本,但最终剧本还是由编剧来写的或者改写。编剧在哪呢?
有人说是六道轮回,神为天道,也只是其中的一部分。跳出六道外的是佛,最大的佛貌似也不是释迦牟尼,应该是阿弥陀佛,因为他教我们“南无阿弥陀佛”。南无是皈依的意思,指皈依阿弥陀佛,看来是释迦牟尼顿悟得道后跳出六道,来到了阿弥陀佛的身边。那么这个额弥陀佛是编导吗?我感觉应该不是,他只是教我们戒欲参佛,好超越轮回,脱离六道之苦。整个剧集里他更像

一位非常有影响力的观众。懂得其中的奥秘,大慈大悲,愿普度苍生。或许编导另有其他……

我们活在剧本里,包括,天道(神),阿修罗道(范指外文明生物:外星人,海洋人,地心人等),人道,畜生道,饿鬼道,地狱道。阿弥陀佛的衷心在帮我们从剧本里走出来,他的能力看似还不足以改变剧本。或许我们还可以这样看:六道和六道之外。也就是剧本和剧本之外:剧本是六道,六道之内皆是演员,六道之外是佛。佛不能直接干涉于其中,原因可能有俩种:一,编导是比他更强势的存在,他只能度皈依之人;二,他和编导同一级别,他们之间有约定,互不干预,看演员们怎么演,看有多少人能自己参透个中道理,跳出六道(剧本)之外。这是一个赌约和誓盟。

伱爹々瞵死偂ゲ 该用户已被删除
不知道啊

表怕我来了 该用户已被删除
嗯 写的不错

相对而言我更偏向一切都是神做好设定的电脑程序~这样你就不用考虑神的工作量和人性化了

剑舞飘雪 该用户已被删除
楼主的想法很新颖 看得出来 用心了
不过个人比较支持版主的看法 编导是个程序 我们都是子程序
确切的说 编导是个系统 我们是程序 程序运行越来越多 占用系统资源越来越多 然后程序不堪重负 重做系统了 这就是世界末日的由来{:soso_e113:}

百家争鸣呀!

度生 该用户已被删除
飞鱼先生 发表于 2012-6-3 21:01
相对而言我更偏向一切都是神做好设定的电脑程序~这样你就不用考虑神的工作量和人性化了

如果按你所说,一切都是程序。我也学过编程,程序里面有全局变量,局部变量;有全局都可调用的子程序和只有一小部分才调用的子程序;有引用其他程序的接口和被其他程序引用的接口……当程序打包后进入运行阶段,如果程序出错使程序当机的话得重新编写(可能相对我们而言是毁灭重来)但其中引起的数据泄露而让再次运行的程序可能加入之前程序出错前或者出错后产生的数据,于是编程者不得不考虑到出错情况的处理,编程还是无法预计所有情况出现于是他只能用他觉得能让程序继续运行需要可以纠错的程序(可能是杀毒软件、防火墙又或者是系统修复之类的工具)。
按你说神是编程者,出错后纠错的工具又是谁呢?你吗?我吗?他(她)吗?如果你说神编写的程序不会出错,那何以解释恐龙灭绝?如果你说那是程序员(神)定的那我问神为什么不直接跳过恐龙时代而进入人类时代。如果你说恐龙时代就有人了,那我问你为什么知道那个时候有人,有人在的证据在哪?我到时认为恐龙灭绝是程序出现崩溃而产生的。
如果神编写程序,那为什么神要人修身养性,以达到升华脱离原来角色的地步呢?那只能说明我们不是程序不是变量,我们有“被提升”的资格,如果我们是“被编写的程序里面一个变量又或者是一个被调用的子程序”的话我们有可能升华为神吗?不会,那我们还念佛信道做什么呢?既然我们只是程序,我们有可能从电脑里面走到电脑外面成为程序员吗?你认为呢?如果你认为我们是程序的话那也就认为我们任何一个人都不可能脱离6道,因为我们永远都只是程序,不会程序程序员。
既然我们是程序,那就说明神之前所蛊惑我们不杀生等等信佛信道都是废话,都是蛊惑人性,让人永远倾慕神的鬼话。那我们信佛信道干嘛呢,还不如做会自己,不信天不信地不信神不信佛,信自己。不拜天地不拜神佛,只拜父母。因为拜与不拜信与不信我们都是程序,何来成佛修道呢?
程序员就是要我们的供奉他香火,既然我们知道我们不会升华我们不如抵制并宣传我们不需要供奉神道们,毕竟我们是按程序来走的我们永远都是程序,不会得到程序员的特别眷顾,我们也就不需要向他供奉了。供奉了只能说明你愚蠢。
所以我们不是程序我们只是一个跑龙套的,但如果做的好就会被导演看重去饰演更加重要的角色了(升华),毕竟从古到今有太多太多的故事了,只有我们相信可以升华我们才不会迷失自我,有信仰才能有精神依靠,才有升华的动力。
程序只会让人有所有把庙宇道观教堂等夷为平地的冲动。

评分

飞鱼先生 + 5 + 1 赞一个!