加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
解释过其中的原因后,
女生似乎还没有做好这样的思想准备,
陪伴了她20多年的父亲就要在眼前说没就没了。
她告诉我,明天我过来的时候再答复我。

第二天我还没到的时候,她就给我打电话。
说已经决定好了,既然父亲的身体已经是在拖着了,
她打算让父亲走得舒坦一点,
头一天晚上她给父亲写了封信,
想等我使她父亲清醒一点的时候念给她父亲听。
我到了以后,女孩和她的男朋友都在。
隔壁床没有人,
像这个医院这样的大医院,
是不会有医生护士有事没事就对病人和家属嘘寒问暖的,
也许他们在面对人声明消逝会有所动容,
也或许是不希望和任何病患建立起任何感情,
以至于离世的是导致自己内心的波动。
以上只是我的想像,
总之医生护士不会经常查房,给了我完成女儿心愿的机会。

我请女生的男朋友到门外,
第一是不希望他看到我们行内的一些另类做法,
第二在门口站着有点什么动静好歹还能放个哨。

那碗水还放在床头,我将用于隔断两个病床的布帘子拉上,
用夹子夹住,
浅蓝色的布帘子就这么把老人、我、女生围在了中间。
我在床的四角分别拴上绳子,再把4根绳子连起来,
挂在挂药瓶的架子上,再取些坟土,把架子围了起来。
这个法子说来惭愧,
并非我自创,也不是师傅教我的,
是自己单干以后,跟一个蚕师学的,
蚕师是黔西南的民间门派,
属于正一分支,
大概是多年前有人把其中的一些方法做了改进,
并自创了很多新的手法,
于是自立门派。
他们的法子相对于我们的法子,
就像是中医和西医的区别,
我们是用一些办法来解决已经出现的问题,
而他们是在问题出现之前,先阻断问题的来源。
他们善用蛊,也用幡,
“请神用兽骨,灭魂洒坟土”,
是他们比较有名的口诀,
不传师徒只传父子,且女眷一律不许学,
行事略显诡秘,
就能力大小而言,
是西南地区难得强大的同行。

用坟土圈住栓好红绳的架子,
红绳是链接到床的四角的,
老人是躺在床上的,
若是有怪东西来侵扰,
必须先由外到里的突破这个阵,
这也是他们的法子相对于我的精妙之处。

结好阵以后,我开始念咒让老人的魂回去,
过了一会,老人开始睁开眼睛,
精神明显比先前好了很多,但是还是十分虚弱,
他似乎都忘记了这几天发生了些什么,
看着我和女生站在他的病床边,
对他女儿说的第一句话竟然是我梦到你妈妈了。
原来女生的妈妈很早便去世,
但是我知道,他不是梦到了,
其实是他的灵魂见到了,
他已经在半昏迷状态中死过一次,
只不过他自己不知道罢了。

结好阵以后,我开始念咒让老人的魂回去,
过了一会,老人开始睁开眼睛,
精神明显比先前好了很多,但是还是十分虚弱,
他似乎都忘记了这几天发生了些什么,
看着我和女生站在他的病床边,
对他女儿说的第一句话竟然是我梦到你妈妈了。
原来女生的妈妈很早便去世,
但是我知道,他不是梦到了,
其实是他的灵魂见到了,
他已经在半昏迷状态中死过一次,
只不过他自己不知道罢了。

女生忍住没哭,她开始念给爸爸写的信,
内容我就不说了,总之就是一些感谢爸爸一类的话,
信念完以后,她从包里摸出一个波板糖。
这么大的波板糖我只在周星驰的电影里见过。
女生说,爸爸,这个送给你。
明年我也送你礼物。

她父亲伸手结果波板糖,先是很开心的微笑,
接着就按捺不住,哭了起来,
女生也忍不住,父女俩相拥而哭,
我示意女生跟爸爸说说交心话,
我则自己退出到了门外,
跟她男朋友站在一起。

她男朋友问我怎么会有哭声,
我没理他,
因为我不明白为什么会有人问出这么低能的问题。
难道是因为打针打痛了才哭吗?

根据我所了解到的一切,
我心里默默叹息,
虽然人人都知道父母对子女的爱是超脱了一切,
任何人在这个世界上,
恐怕也只有父母肯愿意无条件的为孩子付出,
虽然人世间其实还是很美好,
令人感动的事情也非常多,
可对于这个女生来讲,
我希望她能够明白她父亲最后的眼泪,
绝不是因为知道自己已经到了生命的边缘,
而是因为那个只值十几块钱的波板糖。
礼在心,无贵贱,
多年来,想必女生每次收到爸爸的礼物的时候,
都会开心的笑,
而这一生唯一一次送爸爸的礼物,
却能让爸爸哭。
哭和笑只是情绪不同的表达,
希望这女生能够懂得什么叫无尽的付出。
以前看忠犬八公,我也哭了,
大概是因为我不知道这个世界上谁能给像八公那样等我10年,
看到女生最后也哭了,
大概是因为懂得了父亲20多年来不求回报付出的爱。

过了一会我走进病房,
正好女生哄着父亲睡着了,
我告诉她,也许是时候了。

实在话说,我见惯了生死,
遇到这样的情况,
原本也能够和那些医生护士一样,不为所动。
当然我并不是说所有的医疗工作者都是这样,
但是这一次我却觉得很亏,
亏在我没办法救回他老爷子的命,
甚至连给他最后一丝清醒机会的法子,
都是机缘下跟人学的个皮毛,
一种严重的挫败感袭来,
令我非常惭愧。

女生在父亲额头亲吻了一下,
然后我剪断了红绳,
打扫干净后,
他爸爸安静的走了。

在医院开了死亡证明后,我帮着这个女生和她男朋友操办了丧事。
在葬礼结束以后,
我让女孩带我到了她家,
把两面镜子面对面的放,
然后让女生站在中间,点上蜡烛,
在蜡烛熄灭的时候,打碎两面镜子。
因为两面镜子会形成一个无限的世界,
为了不让镜子仙继续缠住,
这才是正确的送神的办法。

于是从那一年起,
我开始阅读了大量的前辈手记,
决心多学技艺,
便能多助一人。

出差好多天, 今天把欠下的补充更新上....

真的很不错,我每天都守着看!!!

父母给孩子的爱,是世间最伟大的爱!!!

{:soso_e110:}晚上一个人看的,看了2个多小时才看完,  被吓得半死, 还听到莫名其妙的呼吸声, 不是我的...

白色诅咒的旋律 该用户已被删除
   愿不教世人再说可怜天下父母心,,,

我有个朋友,从高中毕业开始就跟着我们老家的一个地产商到了重庆,
进行房地产开发的生意,
这么些年下来,也赚到了不少钱。
前几年一次和我吃饭的时候听说他遇到了麻烦,
所以也就义不容辞的帮了一把。

这件事是这样的,
当年我这朋友和他老板在新牌坊附近开建了一座楼盘,
几期下来,房子卖得非常火爆,
开发商随后委托了物业公司代为处理一些事情,
但是在售罄后1年,开始不断接到物业公司的投诉,
说是不少用户打电话告诉物管,说小区里有脏东西,
监控录像也不止一次拍到实在人性或白影穿墙穿电梯,
于是传言四起,人心惶惶,
甚至打电话到报社和电视台,要求赔偿一类。

我这朋友因为我的关系,对鬼神之说深信不疑,
而且拜托我的时候,开出的价格也是我难以拒绝的。
谁叫地产商这么有钱呢。

于是借由今天的内容,
回答很多朋友提出的一个问题。
希望各位能懂。

朋友告诉我,其中有好几个业主的投诉电话中,
都说到了同样一种情况。
夜里睡觉的时候,
半梦半醒间,突然动不了了,
迷迷糊糊睁开眼看,
发现有一大堆穿黑衣的男男女女,
背对着床,
一个紧挨一个围坐在床沿边。

科学上称梦魇,俗称鬼压床。

科学的解释我也就不必重复,一搜一大堆。
我先前也讲过关于鬼压床的事情,
这里也就再说一次。

人在从清醒到入睡的过程中,
会有一段时间处于一个这两种状态的中间值。
而这个中间值是非常敏感的,
相当于你在调节收音机时,
例如FM88.8到FM99.9之间,
如果微调,你一定会找到一个频率,
能够同时模糊的听到来自88.8和99.9的声音。
虽然我没有研究过清明梦等灵魂出窍的方法,
但我想大概意思上差不多,
这个时候人处于一个朦胧状态,
既知道自己是在睡觉,
也知道只没有睡死。

同样的,如果用刚刚收音机频率的道理来诠释鬼神,
鬼神就是处于活着和“被超度”之间的一个灰色地带,
同处一个频率下,相逢自然成了理所当然的事。
很多朋友都有过鬼压床的经历,
并且很多人并非只是睁不开眼,只是感觉到有压床现象,
而是多数人其实是在那个灰色地带看到了鬼魂,
但往往很多人清醒之后,始终无法用这样看似荒诞的理由来说服自己,
于是就当做做恶梦,甚至不当回事,
最终不了了之。
我曾经说过,遇到这样的情况,
最简单的方法就是舌头顶住上颚,然后念经,
却有牵扯出很多人没有信仰,不知道念什么好的问题。
说的也是,我们对信仰的缺乏也不是一天两天的事情了。
心中坦荡,鬼神自避,
心里有鬼,你念什么都没用。

所以今天要说的这个事情,和鬼压床多少也有点关系,
能否看懂其间的道理,
就看各位的悟性了。

话说我那朋友当时得知了有一群“黑衣人”围坐床沿之后,
立马断定这是我的工作范围,
于是邀约我去查看一下,
我在江北,离新牌坊不算远,
当时也没通地铁,自己也没买车,
于是赶到那个小区的时候,
已经是中午了。

8月的正午,奔走在外面的不是辛勤赚钱的打工者,
就一定是神经病。
在他们小区走了走看了看,
问路钱罗盘什么都用上了,
却丝毫没有发现灵魂的痕迹。
我提出要调去那几段灵异监控录像来看,
于是我们去了物管的监控室。
一个30多岁,外地口音的技术人员调出了录像,
从录像上看,
其中一段,
一个穿着旧社会地主马褂一样的瘦高老头,
有点驼背似的走在花丛草地间,
然后进了其中一栋单元楼的门,
直接穿墙过去的。
另一段是晚上拍到的,
监控摄影机在晚上是有夜视功能的,
于是拍到的东西是白色的,
但是还是能清楚的看到五官,
摄像头定向摄到一个方向,
然后一个白色的东西由下至上渐渐遮住了摄像头,
然后出现了一双眼睛和一张咧着嘴微笑的人脸,
然后继续上移,直到从摄像头的上面边缘消失。
这段真的吓人,因为那个摄像头的位置离地有3米多。
还有一段,
看上去是个小孩,跑来跑去,摔倒了,然后爬起来又跑,
期间穿透了几个行人。

以上的这些监控录像,
出现的“鬼”,都有一个共同点。
他们并不属于当下这个时代。
从穿着上看,应该是民国时期的。

监控室的技术工早已经签署过保密协议,
所以不担心他会把视频外传,
我想他也不敢。
我心里已经确定必闹鬼无疑,
所以我需要做点研究才行。

我告诉我那朋友,第二天下午再过来。
于是当天下午直到第二天中午,
我用了无数方法,甚至到民俗档案馆查询,
才知道了这些原因。

新牌坊是重庆的一个地名,
得名于一个于道光8年修建的一座节孝牌坊。
之所以叫做“新”,
是因为此前这个牌坊的位置并不在当下这个位置上,
属于整体搬迁过,
而这个牌坊的旧址,
正好就在我朋友他们这个小区的附近。

据我所查到的资料来看,
旧时代的时候,重庆城只是仅限于现今通远门内侧,
之外的地方都是荒地或者城郊,
而新牌坊一代更是遥远,
在清王朝时期开始,就是一个小镇。
由于镇上的人经商贩盐,几十年下来,
在当地已经有了几个比较大的家族。
但是由于各个家族都是同一个宗派,
为了纪念先人和标榜自己的爱族情深,
后人们敬牌坊如神明,
恪守家园,生息繁衍,
生不远走,死不远葬。

此后经历过战争,以及文革,
牌坊都得以完整的保存下来,
在重庆的近现代文化里,
这个牌坊在某种程度上起到了一种标杆式的作用。
但是后来随着城市建设和开发,
再强大的文化也敌不过商人的钱袋,
出于对民心的安抚,
领导们想出了“整体搬迁”这么一招。

但是遗憾的是,
当工程队浩浩荡荡的进行开挖时,
保护了地面上的牌坊,
却忘记了埋在地下世代守护着牌坊的族人。
挖掉了很多老坟墓,
却又没有个安置灵魂的方法,
于是他们就一直在这片土地的地面上游荡。

说到这里,可能有人要问,
不是说49天后灵魂就自己离开了吗?
没错,
不过这次这个恰恰是没离开的。

根据我了解到的情况,
我觉得这些游荡在小区的灵魂应该就是那个家族的人。
只是因为被推了坟墓,无家可归,
才在四处游荡,
而那几家投诉鬼压床现象的业主,
大概是众多鬼魂想找自己的床睡觉,
但是发现床上有人,于是只有坐在床边,
然后一个接一个的来,
就围成了一个圈。

同时由此可以判断,
这些鬼魂早已游离,
没有思维,
大概只是在机械的重复一些生前残存的记忆。
对于这类鬼魂来说,
他们无知,所以无畏,
自然也无邪。

我向来不会用过分的手段对付这样的鬼魂,
因为如果你说他可爱,
自然谈不上,
说他可怜,似乎也没有道理,
他只不过是一种形态,按照自己的意愿来做事,
却从不知道自己已经影响了别人。
尤其是影响到了活人。

活人们也不必觉得自己高人一等,
100年后你若因为一些原因不肯离去,
你也和他们一样。
所以想来他们正是因为对家族的节孝,
才导致他们迟迟游离,长达百年。

对待这样的鬼魂,最残暴的就是直接灭了,
然后有一种迂回的方法,
就是开一道假门,让他们自己在无知的情况下走进去。
虽然并非自愿,但是我也觉得这是在为他们做了件好事。

而对于那些被“鬼压床”的人,
我告诉我朋友,回头会请个照水碗的师傅过来,
请他上门去为那些被压的人消灾。

鬼压床,正气足的人,按我之前所授的方法既可。
次者照水碗,送魂灵。
再次者柳条抽身,桃木刺背。
再再次者挂镜于床,画敷于地。

说了这么多,也该明白了吧。

次日,我带着水碗师傅过来,我们分开行事,
一方面物管带着师傅去给那些被鬼压床的业主化邪,
我则跟这我朋友从当初打地基挖到的坟墓那一代开始,
用红绳指了条路,
然后伪造了一个大门,好让那些亡魂穿过大门,
至少不在这个小区里了,
那个“大门外”,是我拉好的一张垂直于地面的敷。
直到罗盘不再转动,
已经都过了4个小时,
估计敷里困住的鬼魂至少不少于50只。
我将敷折好,
直接去了新牌坊。

到了牌坊下,
趁四下无人的时候,我将敷摊开,
念咒,在他们祖宗的牌坊下,
送走了他们。

回到那个小区,
为了让那里的住户安心,
我突发奇想的出了个馊主意。
一方面,为了避免让那些漏掉的没被我收走的魂再次出现,
我得做两手准备,
一是要我朋友联系施工队,
对小区现有的绿化设施进行改造,
使得整个小区的绿化部分在鸟瞰的程度上是八卦的一个卦象。
这个卦象是能够保佑镇守这个小区的。
二是在小区里装饰一些异族文化的东西,
即便有迷路的鬼魂,
看到这些异族的东西,也不会觉得是自己的家。
另一方面,这些改造也算是在动土,
这对祛旧立新是有百益而无一害的。

我那朋友答应了。

几个月后,我再次来到这个小区。
发现在小区门口,
已经新修了一座喷水池,
上边伫立着一个巨大的鱼尾狮的雕塑,
虽然不伦不类,
倒也算是圆满。

话说回来,也许我们渐渐开始发现,
我们身边的老物件越来越少,
什么时候开始铜钱元宝成了古玩市场上才能买到的稀罕货,
一些老建筑老房子为什么只能在发黄的照片里寻找踪迹,
就拿重庆来说,
一座好端端的二战风云名城,
我们却莫名其妙的找不到好多以前电影里提到的地名。
也许在我儿子这一代,又有很多老玩意即将消失,
虽然日子还是一样要过,
但显然我们已经开始主动承认并丢弃一些,
5000年来的精华,
却被唾弃为糟粕的文化。

领导们,嗨吗?

本段完