加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
而用罗盘靠近水渍的时候,
指针疯转,这就完全能够断定,
一定是灵异现象。

至于为什么会出现这样的情况,
我也没主意,
会是恶作剧的鬼吗?
连续好几天都这样玩,恐怕人都腻了。
会是有冤屈的鬼吗?
楼上住家户好好的,还大方开门让我们进去,
想来这个原因也能够排除。

能够以实在形态让人看到的鬼,
若非人为召唤,能力是相对比较强大的,
如果排除之前的两个可能,
我实在也想不出别的答案来了。
于是我打算等到晚上,看看会不会有什么事情发生。

晚上胡乱吃些东西,我和我那哥们儿就一直坐在他的卧室里聊天,
朱先生则和我们一起有一句没一句的达拉。
我当然明白他其实对即将出现的那张掉眼泪的人脸非常不安。
到了夜里3点的样子,大家都开始有些倦意,
就在这时,我明显感觉到有一滴水滴在了我的脑袋上。

我下意识的抬头望,
发现那摊水渍,在白色的天花板上显得非常突兀,
果真如朱先生所说,是个人脸,
比下午刚到他家的时候看到的更加具体。
从这个脸的表情来看,似乎非常麻木,
有种非常渗人的感觉。

起来,开始滴水了!
我哥们叫醒朱先生,
他疯了似的跳起来,然后远离床,站在墙角,
面带惊恐。
我把板凳搭在床上,然后站在板凳上,
伸手去摸那水渍,试图找到水是从那里渗下来的,
可我一摸到,发现这水渍其实只是稍微的有点润而已,
和我们平常觉得渗水的感觉还是不一样的。
唯独就是那张人脸,眼睛的滴水却在此时显得格外真切了。

由于还是找不到原因,我开始有些着急,
虽然那张脸看上去并没有要伤害谁的意思,
我也觉得让它多存在一秒都是不对的,
就在这个时候,我那哥们说的一句话一下子点醒了我。

他说这个水渍看上去怎么有点绿色,
我突然回想到来朱先生家里的路上,
我看了看他们小区的环境,
注意到每栋单元楼的顶楼都有一个好似天台的建筑,
最开始我还以为那是人家顶楼的阁楼,
我哥们这么一说,我马上想到,这会不会是水塔?

一想到这里,我让他们俩都跟我走,
因为我想他们也没胆子继续呆在这里,
这栋房子总共7楼,朱先生家住在4楼,
我们一路往上爬,打开天楼的门后,
看见之前我说的那个建筑旁边有一排铁质的梯子,
于是我断定,这就是水塔。

有种不好的预感在我心里弥漫,
因为我知道,一个小区如果停水,
通常天台上的水塔就是用来给小区用户临时供应生活用水的,
既然朱先生家楼上的住户没有发生漏水情况,
那这水渍的来历必然和这附近的水源有关系。

我爬上塔顶,不高,
也就几米的高度,我伸头朝着水塔里看,
黑漆漆什么都看不到,
于是努力说服朱先生回家拿了手电筒,
当我照到水塔里面的时候,发现一具浮尸。

从体形上看,身材矮小,应该是个小孩子,
从身体发胀的程度来看,
淹死应该有好多天了,
已经成了水大棒。(重庆对淹死后身体受浸泡发胀的尸体的喊法)

我猜测得八九不离十了,这个淹死的孩子,
就是朱先生家天花板上水渍的来源。
看来是因为阴宅的关系,
这个可怜的灵魂只是企图用这样的方式来告诉朱先生一个线索,
希望朱先生能够找到他,
于是几次三番用自己的眼泪累提示朱先生。

由于没有打捞工具,我只得报案。
在井茶赶来之前,
我捡了块砖头,用刀子在上面刻上了打魂的咒,
再度爬上塔顶,把砖头丢进水里。
这个咒的用途在于降孩子困在水里的灵魂和他的身体分离,
便于我带到干燥的地方。
随后我请朱先生和我的哥们回避,
然后用一贯的方式把小孩的亡魂送走。
接着我们三人才一起等1/1/0的人来。

我们对办案的人说我们是到天台来吹风的时候,
无意间发现尸体的,
他们派人打捞出尸体以后,
我们也跟着生平第一次坐井车去录口供。

在井茶局的时候,
我听见门外传来一阵女人撕心裂肺的哭声。
过了一会,另一位井茶走进我们录口供的房间,
跟我们说了下外边的情况。

刚刚哭的那个女人是小孩的妈妈,
先前已经报案了,说是自家小孩走丢了。
那天她带着孩子在小区里玩,
她看到孩子和其他小孩在一起玩的很开心,
自己就到茶馆打牌去了,
心想孩子就在茶馆门外,也走不远。
直到打完牌出来发现,那几个孩子都还在玩做迷藏,
唯独她的孩子不见了。
这下着急了,才打电话叫亲戚四处寻找。

听到这里我想,
大概几个孩子在楼道里玩捉迷藏,
那孩子估计是比较调皮,
就爬上了水塔,结果失足跌落,淹死在里面了。

太可惜了,一个白白胖胖的孩子,
就因为成年人的贪玩,
导致监管不力,于是丢了一条稚嫩的生命。
现在很多的家长都是如此,
总是觉得自己的孩子听话,不会太皮,
还觉得祖祖辈辈的孩子都是从小“打敞放”,
于是大人到是省心了,自己玩自己的去,
要知道孩子始终是孩子,
不管心智和认知都是很不成熟的,
他们不知道什么是危险什么是做错了,
而作为家长,
连自己的孩子都不好好守护,
算个什么东西。

感叹归感叹,笔录还是要做。
朱先生算是我这么些年以来遇到过最胆小的一个人,
我还得带他去收惊。
事后他支付了佣金,
小孩淹死的事情在他们小区越传越开,
南岸区的朋友应该不少听说过。
在我自己成为父亲以后,
我深知父母的责任多么重大,
虽然我并不打牌,也不贪玩,
我的孩子我也会让他在我的呵护下健康成长,
但是我们身边有太多类似的悲剧,
我们在叹息悲剧的发生时,
却常常忽略了,
这样的悲剧其实本来可以避免。

本段完

走阴

我记得我很早以前说过,
我不算个有信仰的人。
除了鬼怪,我也没接触过多少其他的东西。
所以当有人问我僵尸,吸血鬼,
如果我回答了你们,
那就表示我一定在瞎吹。

对于轮回、转世、头胎等,
我也一直强调我并不否认,只是我自己没有亲眼看到。
下面这件事,发生在2010年。
若不是亲眼看到了,
我想我到现在也不会相信,
走阴,
走到阴间去。

在重庆大渡口区,有个非常犀利的面馆,
叫掰哥牛肉面。
在面馆的旁边,有一栋当下正在等待拆迁的楼房,
在没拆迁以前,
这楼里住着一个名声响当当的黄婆婆,
不夸张的说,她是我这辈子见过最厉害的老太婆。
早年也是和我们一样,
抓鬼度人,
50岁退休,闲了几年后,
就开始给人批字算卦照水碗,
10年前找她求卦的风云人物多得要死,
得提前一个月才能预约到。

那一年我一个朋友生了个女儿,
问我有没有熟识的测字的先生,
想给女儿取个好名字,
我就带着我朋友去找黄婆婆了。

我知道黄婆婆的本事有多大,却从未看见过她走阴。
甚至说,
走阴这个词,我都是那天才知道。

我得先声明,虽然和黄婆婆认识,
但是我绝不会向她透露任何人的八字信息。
当我朋友把孩子的生辰写给黄婆婆的时候,
黄婆婆接下来说的话,让我和我朋友目瞪口呆。

黄婆婆的第一句话,
你的孩子是你家族里的一个女性祖祖投胎来的(祖祖就是奶奶的妈妈)
然后说,今年你开车必须小心,
奇怪的是没有任何人告诉她我这朋友有车。
接下来的一句更是让我朋友五体投地,
黄婆婆说,
你去世的父亲说,
清明或者春节的时候,记得给你爸爸烧件大衣。
同样的,连我都不知道他父亲去世了。
最后,黄婆婆给了她女儿四个字。
我那朋友欢欢喜喜的给了钱走掉了,
路上一直在跟我吹嘘这老婆婆的确神。
事后再度拜访黄婆婆却是因为另一件事情,
闲聊到先前给朋友女儿起名字的时候,
我才知道,黄婆婆所知道的所有的一切,
都是因为走阴,
我问她,什么叫走阴,
她说,就是灵魂出窍,走到阴间去,
在自己都是鬼的状态下,
跟鬼面对面的对话。

在那年年底的时候,有一所中学的一个年轻男教师,
上课上到一半的时候,突然倒地猝死,
校方给出的结论是过度劳累,于是开始歌功颂德,
大肆宣扬这个教师的师德有多么好之类的,
甚至上了那段时间的630新闻,
但是这个老师的的老婆却不认为是简单的猝死现象,
因为在死前的几天,
老师突然跟他说起一个自己先前做的梦,
梦的内容就是他在上课,然后有几个人冲进教室,
在众目睽睽下把他带走,
接着把他的头按进水里,然后活活溺死,
接着他就醒了过来。
原本他老婆觉得这可能就是思想压力过大,
做的噩梦而已,
可就在这之后没几天,
老师就真的在课堂上死去,
令她十分怀疑。
由于已经见识过黄婆婆走阴的厉害,
所以当我接到这个委托的时候,
我就打算带着老师的老婆直接去找黄婆婆,
好让黄婆婆走阴一次,有什么话,就直接问那个教师了。

但我带着他老婆来到黄婆婆家里的时候,
前面已经等了好几个穿的光鲜亮丽的人,
想来都是来请黄婆婆改字转运的,
然后我知道她并不可能这么做,
运势这东西,就跟命一样,
随便改动,必然会收到惩罚。

我偷偷到门外给黄婆婆打电话,
请她让我夹个塞,
于是我们提前进了内屋。我来说说她屋里的样子吧,
一张非常老久的案桌,
上面摆了笔墨纸砚,还有个装满了各自乩的龟壳,
墙壁四周全是挂的书法字和一些符咒,
书法的内容也都是一些歌颂佛法,敬畏阴神之类的话,
忘了说了,黄婆婆是佛家人。
每月初一和十五都吃斋,
从15岁入行以来,50年都如此。
由于佛根很深,
所以她往往给人的字里,
都充斥着各种佛法的含义。
房间里弥漫着一种焦糊的味道,
后来我才知道,那是鸦龘片的烟土味,
黄婆婆不吃鸦龘片,
但是鸦龘片的味道能够让她很快入定,
继而走阴。我和老师的老婆在黄婆婆面前坐下,
我正打算说明来意,
黄婆婆伸出手,
做了个“不用你说老子全知道”的姿势,
于是我也就闭嘴了。
黄婆婆性情中人,年轻时相貌出众,
又是俗家弟子,追求的人不少,
最终都因为黄婆婆那张犀利的嘴和强势的态度,
全都败下阵来,
黄婆婆终生未嫁。黄婆婆开始叫他老婆写下教师的出生日期,
然后打了一碗水,撒上几颗葱花和一种我喊不出名字的粉末,
一口喝下,
接着渐渐开始翻白眼,
一个激灵后,她便像是睡着了一样,
久久没有出声。
我和他老婆就这么傻坐着等她,
许久后她醒来,擦了擦汗水,
想来是个体力活。

醒过来以后,黄婆婆开始对教师的老婆说,
她刚刚“下去”看了,
教师跟他说,在他死之前的头一年,
他教的那届毕业生里,有个女生因为学习压力过大,
跳楼自杀,虽然人没死,但是救回来以后就发疯了。
随后还时不时从家里跑出来,
跑到学校门口装模作样的念书,
学校保安赶她还被咬伤,
过了几个月这个女生就死去了,
大概是由于死后觉得是学校逼疯害死了她,
所以就选择了这个老师。

这里我打个岔,通常鬼害人不会想人杀人那样,
用棒子刀子什么的,
鬼害人一般是两种死法,
以就是慢慢的或者突然的吓死,
另一种就是影响你的心率和脑功能,
导致血管爆裂猝死。
黄婆婆告诉他老婆,这个教师是被那个头一年死掉的女生害死的。
这件事他老婆从教师口中是听说了的,
但是我们一进屋就什么话也没说,
黄婆婆若非真的去了趟阴间找教师说话,
是不可能知道得这么详细的,
所以他老婆顿时相信了。
随后黄婆婆还说,
现在男教师的灵魂还在游离,
他感到很矛盾,
不知道是不是该就这样离开,
但由于本身是被一个疯子女鬼给害死,
自然会非常不甘心。
他还有很多牵挂着的,没多久就要面临考试的学生。

他老婆听到这里,黯然的哭了,
她说她老公对当时那个女生自杀的事情非常内疚,
那一年升学压力太大,
他自己也是迫不得已给学生们加大了学习量,
其实是在为了让学生们多练习,才能考上好的学校。

可谁知由于学生们年轻,
也许很多时候并不能懂得老师的一番苦心,
往往在自己遇到瓶颈的时候,
就采取了极端的方式。

我没有经历过高考,
所以我不能体会那种学习的压力是可以理解的,
但是年年电视新闻里总会出现那么些,
因为学习压力大,或者对自己考试没信心,
又或者夜不能寐导致梦游跳楼
等发生的学生自杀案件,
每每看到这些,其实都很心疼。

谁说的学生就是祖国的未来?
谁说的我们就一定要用这种填鸭式的教育方式?
我老婆告诉我,她当年高考前,
整理书和卷子,整理出非常巨大的一堆,
于是她一怒之下,连书带桌子地从教学楼4楼砸了下去,
这也是为什么我每次看到我老婆,
都要在心里默默念叨我不怕我不怕的原因,
也许我们的教育从立本之初就出现了问题,
一味地高压,
导致疯的疯,死的死,
即便大多数人成功考上了,
回想你这10多年寒窗苦读,
有多少人是真的高兴的?

黄婆婆接着说,
他死之前几日做的那个梦,
是因为那年清明的时候,他去了那个女生的墓,
然后心里说了些抱歉的话,
而对这样一个自杀的鬼魂来说,
这无疑成了一种刺激,
这才导致了他被缠身。
并且教师还说,现在那个女生又准备对一些学生下手了,
希望他老婆能够把话带给学校。

这就轮到我管的事了,
于是我告诉黄婆婆,请她去庙里给学生们求一批福袋,
然后我连夜做了些红绳,
以过世的老师的名义,发给了那些学生。
由于找不到那个女生的鬼魂,
红绳和福袋也相应对它产生了一些抵消的作用,
至少从那时候开始,一些奇怪的事情就没再发生。
不过我知道宁静只是暂时的,假如有一天这个游荡的魂灵再度出现,
我的那些同行们,也一定会收了它的。

不过出于同是受害者的立场,
男教师的老婆还是带了不少礼物去慰问了那个女生的家人,
虽然不知道结果,但是至少也算是对人对己的宽慰。

黄婆婆的故事还有很多,今后会写不少。

本段完

想必很多人都听说过这样一个传说,
甚至很多人还这么尝试过。

在午夜12点的时候,
点上一只蜡烛,
对着镜子削苹果,
苹果皮不能断,
削完之后,
镜子里的人会回答你所有问题,
实现你所有愿望。

我相信很多人都这么玩过,
可是估计很少有人成功。
然后就安慰自己是因为心不够诚。

今后就别玩了吧,这方法是假的。
如果正确做了,到是真的能发生一些奇异的事情,
不过相信我,一点也不好玩。

2006年我参加了一个车友会,
周末或者节假日,我常常会跟着大家一起参加活动,
内蒙、缅甸、新疆,
自驾游都去过。
我们也时常会约一群车友出来聚餐唱歌,
到最后我开酒吧,他们也都是我的常客。
有一次晚上喝酒跟大家聊天,
一群年轻人聊着聊着总是会莫名其妙的话题说到灵异现象上去,
尽管我总是默默的听,
有些非常荒诞,我甚至懒得听下去,
但是有些却非常能够引起我的重视。

这次的这个客户,就是从这样的故事里听来的。

简单的说,就是有一个刚大学毕业的女孩子,
从小学习好,也乖巧,
又出身在单亲家庭,
和爸爸一起生活。
每一年的生日,她总会说出她的生日愿望,
然后每一年的年底,她的生日愿望都会由爸爸替她实现。
今年想要一部新手机了,
爸爸在年底的时候就一定会买给她,
明年想要台新电脑了,
爸爸在年底的时候也一定会买给她。
用她自己的话说,只要自己念书成绩好,
爸爸总是会买好她想要的生日礼物,
来让她觉得自己的愿望都能够实现。

然而最近的一次,
她的愿望是想要一台车,作为她毕业的礼物。
她家虽然不算穷,但是要买一台车还是非常困难的,
这下爸爸就犯难了,
一方面不想让持续了这么多年的习惯就此断掉,
另一方面也确实不想让自己的宝贝女儿失望,
然后不知道从哪里打听到一种通灵的方法,
准备铤而走险。请镜子仙。

所谓镜子仙,好像百度上有解释。
不过我真实知道的,并非网上解释的那样。
它能够实现你的愿望,但是你会相应付出超额的代价,
通常是折寿,
但是跟笔仙一样,假若送不走,
死路一条。
镜子仙的传说非常多,各国都有,
不过原理都是一样的,请出来的东西也都是一样的。
镜子仙并非某个附身在镜子上的灵魂,
它根本就不具备实体,
它是一种非常强烈的念力,
而这种念力,经过无数镜子千锤百炼后,
根本是常人无法阻挡的。
我国的镜子仙、日本的镜神、国外的血腥玛丽,
其实都是它。
因为镜子作为反射事物相反状态的东西,
人在镜子前,恰恰就是自己最真实的一面,
真实的也许就是丑陋的,
镜子看到了所有人内心丑恶的状态,
于是产生出一种畸形的念力,
请出来送不走,
凡是有能反光的地方,镜子仙都与你如影随形。

这个女生的爸爸起初就是抱着试一试的态度请出了镜子仙,
当愿望得以实现后,
却全然不知道还要送神。
以为实现了愿望也就完了,
于是事后7日鬼病缠身,
一个多月下来,目前已经奄奄一息。

因为朋友口述说的这是他的一个朋友的事情,
所以大大增加了真实性,
于是我在后来的几天里,辗转打听到了这个女生的联系方式,
并以真实身份和她取得了联系,
在几番劝说下,
她终于答应让我去看看她父亲。

在位于肖家塆的某个部队医院病房里,
我见到了她的父亲。
苍白消瘦的脸,似乎连睁眼的力气都快要消失。
喝一口粥都要喘气大半天,
看过老人之后,
我拉着这个女生到了病房外的走廊,
我问她,我要用些我们特有的办法来查明镜子仙到底对你父亲做了什么,
在那之前,我让你做什么,
你就做什么。

医院早已下了病危通知,
几次催促他们出院回家保守治疗,
在医院看来,这么严重的“心肌梗塞”,
随时都有完蛋的可能性。

女生答应了我,于是我在老人的床头放上一只碗,
碗里丢了个过了磁的银箔片。
这个原理和指南针是一样的,
但是由于是飘在水面上,
任何一点外力的搅动都能够引起它形态的变化,
所以有条件的朋友可以自己用这个方法看看身边是否存在灵体,
前提是你如果不是很害怕这些东西的话。

经过几个小时的观察,
发现只有老人醒过来的时候,
碗里的银箔片才会有所动静,
这就说明,老人的灵魂已经完全被镜子仙控制,
并且已经出于即将离开身体的状态。
已经处在死亡的边缘了,
如果不管不顾,
最多也就坚持几天。

从和女生先前的谈话里我得知,
他父亲的病是一夜之间得的,
事先没有任何征兆。
我知道被镜子仙缠上,是根本不会管你是不是个善良的人,
或者你一辈子积了多少德,
因为再正直善良的人,
镜子都能够发现你阴暗的一面。

因为我会送神,
但是却没办法教病床上的老人自己送,
一切都是徒劳的。
思考再三后,
我觉得这么拖着也是拖着,
就实话告诉这个女生,
我没办法救回你父亲的命,
与其让他这么生不如死的拖着,
还是让他清醒过来,然后安静去了吧。