加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
エージェント 发表于 2012-6-4 00:39
你也许懂些茅术,我看你写的了,你听过什么叫一瓶子不满,半瓶子晃荡么?
你本在意思想推荐你的书,呵呵! ...

你很会装深沉耶~~~
                                   不尊重别人的成果的你又有什么好资格来批判人!!!
你自己能写出这样的文章!!!

我支持你!!!!即使是转载的·但是也很不错!!!

有个问题!!!想咨询你下·如果你懂的·回答我下!!!

偶如果看灵异的视频·或者是·看灵异的小说!有时候都会出现头痛·压迫的感觉,然后不看了!就慢慢恢复了!!

受教了,,,,,,,,,

是啊 我也想做那个职业啊

请问高人,如果有类似事件的话,如何能找到像你们这样能化解的人呢?

*/嘘...低调 该用户已被删除
顶一下
呵呵

重庆大渡口区,2008年地震前,
一定有人听说过这样一个传闻。

经由巴国城到大渡口区府之间的路段。
有一个隧道。
隧道大约也就500来米。
在那一年的3月,
有几辆车经过这个隧道的时候,
都遭遇了同样的怪事。
每天晚上9点44分,
当车驶入隧道口的时候,
如果车上的后排座还有座位的话,
后座上会突然出现一个穿红衣服,
扎羊角辫的小女孩,
并且突然开始大哭,叫妈妈。

连续好几个司机遇到这样的情况,
有点胆小点,停车逃跑,
胆子大的冲出了隧道的出口,
小女孩从出了隧道的那个时候起,
就消失不见了。

没钱的司机也许吓得在家几天不敢出门,
有钱点的司机就会找个人来替他化了这邪,
这次的委托人,就是这么一个还算有钱的人。

他透过一些关系打听到我,
知道我是干这个的,就亲自上门,
希望我能够替他做点什么。

我当时算是个愤青,
基本上在我看来,有钱人是这个社会的一个符号,
他代表的除了自身出众的能力以外,
还代表了踩在他脚底下千万工薪族和农民工。
对有钱人我不讨厌,
也绝谈不上有好感。
作为一个开门做生意的人,
基本的礼数和职业态度我还是能够具备的,
拿人钱财替人消灾,
直到我渐渐发现,
我也变成了这样的人。

所以当这个委托人找到我的时候,
我还是一视同仁,先听听他对事情的描述。

他说3月的那天晚上,自己在二郎附近招待客户,
多少喝了点酒,不过丝毫没喝醉。
吃完晚饭就开始往回走。
在途经那个隧道的时候,
一进洞就感觉车上好像多了什么东西,
于是透过反光镜来看,
发现在驾驶座的后面,
一个小女孩的脸出现在镜子里自己的脑袋后面。
当场吓得猛踩了一脚刹车,
随后冷静的想想是不是自己真的喝多了,
企图再通过后视镜往后看的时候,
那个小女孩依然在那里,
不光坐着,还开始哇哇大哭,
边哭边喊妈妈,声音非常大,
当他意识到这一切不是幻觉的时候,
无意识的提高了速度,
很快冲出隧道,
一出隧道,哭声戛然而止,
再回头看的时候,
车上什么都没有。

于是他又开始怀疑自己是不是喝多了,
但是又觉得这一切太过真实,
带着疑惑,也为了安全起见,
他把车停在了附近的道路边,
下车跑远,然后打车回家,
直到第二天,才叫公司的属下去把车给开回来。

连续好几天,这件事在他心里始终消散不去,
他时而怀疑自己,时而又觉得是幻觉,
然后又开始怀疑幻觉是不是自己安慰自己,
如此反复纠结。
这个委托人算是聪明人,
他在事后多日无解后,还知道在社会上打听,
而打听的结果就促成了他来找我的原因:
在他之前有两个司机遇到过,
在他之后的第3天,又一个出租车司机也遇到了。
同一个地点,同一种方式,
这才确信自己撞了鬼。

听他说完,我脑子里快速得描绘着这样一个事发当时的场面,
初步判断这是一个冤魂,
也许如委托人所说,是个几岁大的小女孩,
或许还不怎么懂得死后该去往哪里,
又或者还根本不知道自己已经死了,
于是当某种诱因重现了当时死前的最后一个记忆的时候,
她就重新出现了。

好在这个冤魂没有害人,
没有导致任何人死亡或受伤,
从这个层面理解,
如果要化解这个冤魂,应该不是困难的事。
可仅仅听委托人的口述是不够的,
还不足以作为判断的根据,
于是我提出让他带我到事发地点去一次。

上了他的车以后,我发现他在车内挂满了佛具,
还贴了大大小小的符,
莫非他还以为是僵尸上了车。
我坐在副驾驶上,仔细观察了驾驶室后面的那个位置,
除了那些符咒以外,
发现后座椅子的靠头上,有一滩不大不小的水渍。
我问委托人这个水印是一直都有吗?
他说,没注意,可能是自家小孩调皮的时候弄上的。

当下我也没有太在意,就没有再多问。
到了那个隧道口的时候,我瞟了一眼委托人,
他显然有些紧张害怕,
我宽慰他,
这个世界上任何事情,无因便无果,
极少有鬼魂莫名其妙的缠上不相干的人。
别太担心。
而我的言下之意,却是在提醒他自己想想,
有没有做过什么伤天害理没被人发现的事情。
世上是没有不透风的墙的,
保护得再好的秘密也总会有见天的一天。
因果循环,善恶有报,
只要自己是个行得正做得正的人,
有什么理由害怕脏东西缠身。

这个隧道在我看来,就是个非常普通的隧道,
隧道顶上的山上,有座装饰塔,
那里是座公园。
重庆是山城,山多且连绵,
早些年开发建设的时候,遇山就挖洞,
往往却有很多人忘记了一点,
当年日军的大轰炸,
重庆大大小小的山上挖了无数的防空洞,
也正是因为这里特殊的地理环境,
重庆成了全国隧道最多的地方。

我仔细问了委托人,小女孩是从什么地方起出现的,
什么地方开始大哭的,什么地方又消失的,
然后详细记下了这几个点,
却还是没有头绪,
我提议让他晚上带着我在这个时间再走一趟。
他犹豫很久才答应。

晚餐我和他随便在外面吃了点,
他显然是应酬的高手,
即便和我只是一次性纯粹的合作关系,
他也拿出了他交际之王的模样,
我唯唯诺诺的应着,心里对晚上即将面对的事件,
可以说早有准备,也可以说毫无准备。
到了晚上9点半,我们来到了距离隧道口500米左右的路边,
打着双闪灯停着。

虽然口头上劝委托人别紧张,
但是我也知道那是不可能的,
我们每个人都是这样,
对自己未知的东西总是带着恐惧,
还没尝试着接纳的时候,
便已经开始害怕,而害怕这种情绪本来就是可以叠加的,
所以越想越怕。
对于鬼,我没跟着师傅之前也非常害怕,
鬼神的说法对于我来说像是在我面前一扇黑漆漆的门,
既想打开门看看门后面是什么,
却又始终害怕扭动门锁,
还没见过的时候,就已经在心里对它们塑造了一个可怕的形象,
张牙舞爪,青面獠牙,
相貌狰狞,青筋暴露。
直到从事了这行,
大大小小接触过很多的鬼魂,
才渐渐从它们身上发现了,
自己其实还是一无所知。

我看这洞口一个个经过的车流,
天色已晚,隧道里的灯光是黄色的,
除了红绿电子指示牌,
还悬挂着一个限速60的牌子。

我忽然想到了什么,赶紧问委托人,
当时经过隧道的时候,速度是多少,
他回答我,大概90吧。
我说,一会就按着90的速度经过隧道。

9点44分,当我们90的速度冲进洞口的时候,
小女孩出现了。