加入灵隐岛
楼主: ericchen

古人淫邪致祸的107个故事 连载

从前有一青年学子,新婚不久,离家进城应考,在城里独宿几日,难耐寂寞。考完试还没有发榜,就急忙返家,一天步行百余里,直到二更天才到家。他的父亲怒斥道:“你一定是在城里惹下祸,才连夜赶回家来躲避。”说罢,命家人将他双手反绑,关在仓库里,并叫人拿来棍子,说:“明天定当以家法痛责!”第二天,父亲很迟才起床,放出儿子,什么也没有说,也没有责罚。这个青年刚到家时,性欲正浓,谁知突遭父亲怒骂捆绑,一夜惴惴不安,直到天亮被放,也不明白父亲到底是什么意思。

而当时与他一同赴考、一同返家的同窗好友,由于当夜与妻子同房,第二天便死了。这是因为一天步行一百多里路后行房事,虚脱而死。此时这青年才恍然大悟,父亲故意冤枉他,实是爱子心切,用心良苦啊!

常州一妇范氏,年少便已守寡。亡夫遗下了一岁的儿子和七十岁的老家姑。她家贫,故只得日夜纺织以养活家姑和幼子。有一举人丧妻后,见该妇貌美,想娶得她,便请媒人前往探问。范氏说:“我姑老子幼,怎么忍心离开他们?况且妇道应要从一而终,岂敢失节”。举人仍未心息,便给重金予媒人,怂恿她的父母和恐吓她的家姑。范氏尽力拒绝,但彼仍苦苦相迫;没有办法之下只得终日哭泣。有一日,媒人又来叨叨不休。范氏怒火中烧,便立即将头发剪下,对天发誓说:“举人是富有人家,又是有功名的人,何愁没人嫁他?若你们再恃势强迫,我便唯有一死而已!”媒人见她如此节烈便走了,再也不来。不久之后,该举人得暴病而死。范氏的儿子后来得到贵显,共享晚福。子孙绵延,书香不绝。

收工!{:soso_e140:}

淫乱不可!

靈堕荭尘 该用户已被删除
出家吧沉默

靈堕荭尘 发表于 2012-5-26 00:30
出家吧沉默

我打算劝天下男子莫淫邪,好好修身。美女这祸事待我一人承受好了。

咳… 好吧 繁体啊~

远_离@_释 发表于 2012-5-26 15:32
咳… 好吧 繁体啊~

简体字,部分文言而已

楼主辛苦了   我看的眼睛都累了

评分

ericchen + 1 神马都是浮云

nb,太拽了

评分

ericchen + 1 神马都是浮云