加入灵隐岛

找人,时间不多

czt8033316 发表于 2012-5-21 12:23
姓李的太多了,李貌似是中国第一大姓

应该是赵吧?赵钱孙李·····

评分

遗忘的世界 + 1 大米O(∩_∩)O~,让我非礼一个。

米小皧 发表于 2012-5-26 03:44

姓氏排行榜 三大姓追源 第一名: 第一名:李 根据排序,李姓是中国的第一大姓,据袁义达讲,在调查的近 3 亿人中,李姓 占了 13%。 李姓来源甚广,有数百之多,最早出自“嬴”姓,春秋时期流行以官位作姓, 道家学说的创始人老子因祖辈为理官,遂以理为姓氏,后传为“李”。唐初开国元 勋诸将徐、邴、安、杜、胡、弘、郭、麻、鲜于、张、阿布、阿跌、舍利、董、罗、 朱邪共 16 姓被赐于李姓,由此人丁大增,逐渐发展为中国第一大姓。 第二名: 第二名:王 王姓为第二大姓,占总人数的 12%。 一般帝王的后裔称王子、王孙,随后便用作姓氏,另外,王姓也由很多其他姓 氏变化而来,最多的出于“妫”姓,相传为古帝虞舜之后,另外,姓王的人也有些 是商纣时比干之后,甚至古高丽国君也是王姓。 第三名:张 第三名: 张姓为第三大姓,占总数的 11.8%。 据《元和姓纂》中记载,“黄帝第五子青阳生挥,为弓正,观孤星,始制弓矢, 主祀张星,因姓张氏”,因此相传张姓源于黄帝,是黄帝的后代,张姓自汉代开始 逐渐增多,与当时道教的兴起与流行有关,当时盛行“黄帝赐姓张氏”的说法,比 如当时的道教领袖如张角、张鲁等

zhachu 该用户已被删除
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵

米小皧 发表于 2012-5-26 03:44

周吴郑王。。。。。。

楼下继续。

遗忘的世界 发表于 2012-5-28 13:43
周吴郑王。。。。。。

楼下继续。

你不知道百家姓被否了么

米小皧 发表于 2012-5-29 23:00
你不知道百家姓被否了么

难道第一大姓是赵钱孙李的周?

遗忘的世界 发表于 2012-5-30 13:56
难道第一大姓是赵钱孙李的周?

我也在纠结这个问题··

米小皧 发表于 2012-5-31 01:30
我也在纠结这个问题··

错了,是赵钱孙李依不依随你里面的吴。O(∩_∩)O~

遗忘的世界 发表于 2012-5-31 07:55
错了,是赵钱孙李依不依随你里面的吴。O(∩_∩)O~

你说的啥啊? 没明白呢···

米小皧 发表于 2012-6-1 05:06
你说的啥啊? 没明白呢···

咱俩单谈,你就明白鸟。哇卡卡卡卡。

评分

米小皧 + 1 晚上在家等你来哦 哈哈··肚子笑抽了