加入灵隐岛

小时候读的一本恐怖小说,伤害了我弱小的心灵

这是一本在我读初一时读的一本恐怖小说,并且是半夜躲在被窝里读的,是一个日本人写的。由于我从来没有读过这种小说,也压根都没有听过“恐怖小说”这几个字眼,刚开始读的时候还不觉得什么,可是越往后面读,渐渐的发现有一种不寒而悚的感觉,妈呀,这写的是什么呀,吓得我几个晚上放学不敢回家了。

这本小说的名字我忘了,只记得作者叫江户川乱步(光听这个名字当时也有种不舒服的感觉),记得故事情节大概是这样的:

有一个死者莫名其妙的死于家中,身上没有任何的伤痕,死状恐怖,好像是被人掐死的(两眼睁得好大)。可是办案人员发现死者身上留有一种非常奇怪的指纹,这种指纹好像并不是一个正常人的(因为指纹比正常人的指纹要大,并且纹路十分混乱)好像是一种动物留下的。于是一位侦探就展开调查,先后查问了多名嫌疑人,可是最后却一一排除了作案嫌疑。无奈之下,这位侦探找到了一个博士,谁知博士却对此案却有浓厚的兴趣,就接下了这个案子

谁知这位博士在查案的过程中,更多的诡异的事件就连连发生了......

我记得有几处非常恐怖的环节(妈呀,当时看的我毛发的竖起来了)

第一个环节:有一天这位博士从半夜醒来,听到自已的院里有一个小女孩哭的声音,于是他就起来走到院里,他一开门,就发现离自已十几米远处,有一个穿着白衣披着长头发的小女孩蹲在院子里哭(由于小女孩是背对着博士,所以博士看不到小女孩的脸),博士好奇的走过去拍了拍小女孩的肩膀说小女孩不要哭,谁知小女孩一下就不哭了,并且发出了笑声,那笑声十分的诡异,然而更诡异的是,小女孩一转头,博士吓得差点晕倒,原来那个小女孩是个侏儒,是个四十几岁的老妇女..........

第二个环节:为了调查这个案子,博士莫名其妙的走进了一个黑暗的密室,这个密室十分的诡异,因为博士拿着手电筒照到墙上的时候,发现了一面镜子,镜子顿时照出了一个奇怪的影子,为什么会奇怪呢,原来镜子中的人并不是自已,而是一个非常丑陋的怪物(我操,假如你照镜子,镜子里的人不是你自已,你不会感到恐怖吗?“)。谁知,还有更恐怖的,等这个博子拉开灯的时候,发现这间密室的四周全是镜子, 这几十个镜子中的影子中,一半是自已,一半是另一个“人”(我暂且说是人 )

第三个环节:这个博士经过很久的调查,终于发现了一个嫌疑人,眼看案情就要真相大白的时候,妈的,这个该死的小说作者居然这样写:

有一天,博士在比对这个嫌疑人的指纹的时候,居然发现这个指纹是自已的,并且自已不是人,是个怪物。

我操,我弱小的心灵啊........

这么听你讲,没什么,lz讲故事水品有待提高

啊啊 江户川乱步是日本很有名的侦探小说家撒,他写了很多侦探悬疑小说,都很出乎人意料的,要不然名侦探柯南里柯南选用江户川做自己的姓氏撒。

有时候故事都是虎头蛇尾的。。让人纠结的很。。。

郁闷!现在的情节都是这样的!

小の辉 该用户已被删除
总结句话(坑爹啊)

太坑爹了,整的巴拉卡机的,恶心