加入灵隐岛

人皮面具鬼话——尸油可以美容

“ 有人说尸油可以美容,你听说吗?”我问道。
沈公子笑了,反问道:“你说那?”
“那你相信尸油可以美容吗?”
沈公子没有回答,说:“听我讲一个故事吧!那个时候我还刚读大学,在我们学校里有一个拾荒的老者,老者看上去有五十多岁。有一次我见到他坐在花坛里手里拿着一本书,正在聚精会神的读着,于是我走上前跟他攀谈起来。老者是个扬州人,他喜欢讲故事,而我则是他最忠实的听众,他给我讲的第一个故事,就是人皮面具。”
据说清朝康熙年间,在扬州城外住着一户三口之家。老汉姓刘,有一老伴和一年方十八岁的女儿。
且说这刘老汉的女儿,年方十八,本已到了出嫁的年龄,可是却没有人上门提亲,这可急坏了刘老汉两口子。要说问题在哪?怪就怪刘老汉的女儿小翠,原本长的十分俊俏,可惜眉清目秀的脸上,怎奈长出了巴掌大的一块胎记。
这样看起来样貌确实丑陋了几分。
老两口心里为女儿的婚事着急,可是也没办法,整天不住的哀声叹气。小翠看到二老为自己的婚事发愁,自己心里也是十分难受,有时心里便有了轻生的念头。
且说有一日,城里一老财黄老爷家的二儿子跟一下人到刘老汉家收账,无意间在窗户里看到了小翠,小翠当时正一脸愁容的坐在床上发呆,这黄二公子立马心花怒放,好生欢喜,觉得小翠貌若天仙,简直就是仙女下凡。
见刘老汉还不了帐,黄二公子提议说:“这样吧,你们还不了钱,就把你女儿嫁给我好了。”
这刘老汉一听,感觉怪怪的,自己的女儿长的有些丑陋,这黄二公子怎么会看上自己的女儿那,于是便说:“黄公子,小女貌相欠佳,怎可配得上公子那?”
黄二公子心里都是刚才那一幕幕,那里还想那么多,心里有些不悦,对刘老汉说:“你这老头,怎可欺骗与我,你女儿长的如此美貌,怎说欠佳那,我是娶定了,过几天来提亲,你准备下。”说完黄二公子不待刘老汉答话,便急冲冲而去。
这下刘老汉心里慌了,心想这黄二公子该不会是脑子有病吧?怎么会看上小翠了那?他实在想不通是怎么回事。
其实这黄二公子只是看到了小翠的半边脸,正所谓犹抱琵琶半遮面,小翠确实长得漂亮,只是黄二公子没有看到另一边脸。

很快的过去了一天,明天黄二公子就会来提亲,这刘老汉心里是又喜又愁,喜的是女儿可以嫁出去了,愁的是怕黄二公子看到小翠的胎记。
刘老汉坐在家门口,不吃也不喝,满脸愁容。
时至中午,有一老妇经过此处,看到刘老汉满面愁容,就问老汉这是所谓何事。
于是刘老汉就把昨天的事情原原本本的说与老妇,老妇听完笑了,说:“这有何愁,我有一法可保你女儿顺利出嫁。”
老汉一听,忙问:“什么方法?”
只见老妇从怀里掏出一个小瓶子,说:“我有此药,要你女儿涂于脸上,保准见好。”
老汉大喜,不过心里还是有些不大相信,他接过瓶子打开正欲打开看看,老妇说:“此时不可打开,待到深夜子时方可打开涂于脸上。”说完老妇就离去了。
刘老汉半信半疑的回了家。等到子时的时候把女儿叫到了房里,将药瓶交与女儿手中,告知回去立刻涂在脸上,明日即可见好。
小翠接过药回了房。
第三日,刘老汉一早就坐在院子里,心里担心的紧,要老伴去看看女儿脸上如何。没一会老伴欢喜的跑到院子里对刘老汉说,女儿脸上的胎记不见了,刘老汉心里的一块大石头放下了,长长的松了口气。
中午时分,城里黄二公子迎亲的花轿到了,来的是黄府的管家。
管家看到小翠也吓了一跳,着实为小翠的容貌惊呆了。
很快的花轿回了城里黄府,拜过天地后,小翠被送进了新房。
深夜,黄二公子喝的酩酊大醉,回了洞房,见小翠正坐在床上,黄二公子一把扯掉了盖头,目不转睛盯着小翠看,小翠长得确实美得冒泡。
猴急的黄二公子一把搂过小翠亲热一番,亲热完黄二公子倒头便睡,小翠则是起床坐到了镜子前,不停的梳着头发。

时间一眨眼过去了几个月,黄府发生了一件怪事,这黄公子最近愈发的瘦弱,气色越来越差,而小翠也是越来越消瘦,几乎已经瘦得不**形。
这黄老爷子看的心里着急,不知道是咋回事,于是请了许多郎中来看,但郎中都说查不出病因,可能是中了邪。
黄老爷子就又请了一个江湖术士来看,术士看到小翠大惊,告知黄老爷说,这小翠已经死了几年了,没有一丝活人气息,现在只是一具行尸。
而黄二公子则是被死尸吸尽了阳气,只怕时日不多了,要黄老爷子准备后事。
黄老爷子吓坏了,心里十分的气氛,立马找到了城外的刘老汉理论。
刘老汉到了黄家以后,看到小翠也是惊呆了,跟黄老爷子说这不是自己的女儿,自己的女儿他还是认得,这个肯定不是自己的女儿。
黄老爷子也好生奇怪,心里稀里糊涂的,这到底是怎么回事?
术士就问刘老汉,以前你女儿长什么样?
刘老汉就如实相告,并没有所隐瞒,还把老妇送给药的事情告诉了术士。
术士也感觉事情有所蹊跷,就问刘老汉,那药瓶可还在,可否让我一看?
刘老汉就回家找到了药瓶给了术士,术士打开药瓶放在鼻子下闻了闻,只见瓶内散发着一阵阵的恶臭。片刻,术士说这瓶中乃是尸油。
据说尸油涂于脸上,可以使女子的容貌有所改变,甚至还能改变人的性格,也就是说完全变成了另一个人,被带上了一层面具,人皮面具。
术士又说,这尸油定是一个年轻貌美女子的,她的容貌还原在了小翠的脸上,渐渐的改变了小翠的容貌,变成了她自己。

而且尸油还会不停的吸食小翠的阳气,直至小翠越来越瘦,最后就会灯枯油尽而亡。
术士的话刚没多久,数日以后,小翠便瘦弱而死,死的时候整个人变得仿佛像一具干尸一样。
而黄二公子也是命不休亦!
其实在小翠当晚将尸油涂于脸上的那一刻,这尸油的主人就侵占了小翠的身体,变成了她自己。
“你这个故事,像极了聊斋,不过不怎么KB。”沈公子讲完,我说道。
沈公子说:“是啊,这是哪个老者讲诉的故事。”
“那尸油真的可以美容吗?”我又问。
沈公子摇头,“这个我就不知道真假了。对了,我都讲了两个故事,你是不是也该讲一个了?”
我打了打哈欠,说:“可以啊,没问题,今天太困了,明晚再讲吧!

第二话:从前有个农夫在地里挖到了一块金子

因为当地没有金 矿,所以当时便断定那块金子是别人弄丢的,或是故意埋下 的。于是农夫连忙把金子藏在了自己的家中。对于一个乡下 人来说,得到一块金子是一辈子都少有的事情,所以农夫除 了自己的家人以外谁也没告诉。他将金子藏在了柜子后来的 墙砖内。还提醒八岁的儿子千万不要拿出来玩。 自从农夫得到那块金子以后,就像变了一个人似的,不 再信任任何人。他时常怀疑妻子拿走了金子,所以一有机会 他去查看金子是否还在,或是注意妻子的举动。原本愉快的 生活,现在也变得紧张了起来。 有一天,农夫早早的回家,想起了金子,又移开了柜子 去查看。等他把砖抽出来一看,顿时傻了眼。金子竟然不见 了。他的妻子这个时候才回来,听他说金子不见了,也很着 急的在找。他想到儿子一天到晚都在家里,金子丢了儿子不 可能不知道。于是他便去问他的儿子,到底是谁拿了金子。

儿子说他不知道,农夫就生气了,“你怎么可能不知道?你 一直都在家里。一定是你拿了,快拿出来。” 儿子叫道,“我没拿!” 他的妻子也走过来劝,“儿啊,你要是拿出来玩就算 了,把它还给你爹吧。” 儿子哭了起来,“我真的没拿。” “还想狡辩。”农夫突然像遭了魔似的给了儿子一耳 光,哪知那一耳光打下去,儿子就倒了,头刚好撞在了床沿 上,当时就死了。农夫这才醒悟过来,抱着儿子的尸体痛哭 失声。他的妻子也昏了过去。 第二天,两人就匆忙地举行了儿子的葬礼。周围的人问 他们儿子是怎么死的,两人都说儿子是失足摔倒时撞到石头 上了。

之后的日子,两人再也没有想过金子的事情,而是每 晚都因儿子的死内疚得睡不着。 几天之后,一到**,他们便听见柜子里有动静,开始两 人都以为是老鼠,所以都没有在意。但是又过了几天后,不 仅是小动静了,还听见簌簌的说话声,那说话声到最后就变 成了孩子的抽泣声。他们越听越像儿子的声音,虽然害怕但 是仍想起来看个究竟。但每次一开灯,声音就全都消失了。 农夫不放心,便请来的道士作法。道士说是死去的儿子 把阴间的鬼带到家里来了,必须到儿子的坟墓去看看。于是 两人便带着道士去了坟墓。却发现原本埋儿子的地方,除了 一块倒了的墓碑,其他地方都是光秃秃的一片。农夫觉得很 奇怪,他记得土至少会比现在这个样子高一些。

于是他就鼓 起了勇气去挖土,才看见哪里有自己儿子的尸体啊,只有一 个空空的洞,连棺材都不见了。 道士又去了农夫家中作法,只听见柜子“啪啪啪”地在 地上移动,道士小心的将柜子移开一看,便伸手挖掉了自己 的双眼,口里还念叨着,“不关我的事,不关我的事”。喊 着就跑了出去。农夫走过,只见,空空的墙中,有一双苍白 的手,一直不停地在摸索,之后便看到儿子腐烂的脸,半掉 着血肉的嘴上下拍动着,“我没有拿,我没有拿,我没有 拿……”说着,说着,那一双手就伸了出来,将农夫勾进了墙 内…… 农夫的妻子连忙走过去,原本想阻止,却看见一块金子 在墙壁内,发出凄厉的笑声……”

第三话:学校的女厕所已经很陈旧
墙壁上长满了青苔,里头没有窗口,月光从墙上的裂痕中钻了进来,却无法照明里面情形。强风透过狭窄的缝口传来“呜…呜…”声,再加上厕所里的滴水声,彷佛有一触即发的事情即将发生…… 校内一直有这么一则传说;多年前有一名女学生因为在校内遭人Q B,想不开而在学校的女厕所上吊。当她被发现时,已断气多 时,舌头长长的伸了出来,手脚僵硬,头发凌乱,死得十分的KB。 据说,校方面为了避免引起恐慌,把这事件封锁,所以不是很多人知道这事件。 跟一大群同学一起留在校内参加生活营的小青有严重的洁癖,坐在晚餐的饭桌上,她根本无法忍受自己身上的汗臭味,恨不得马 上就可以冲一个凉快的凉。

但参加生活营的女学生如此的多,要如何才可以让自己捷足先登呢? 小青想了一想,就胸有成竹地故意大声对同学们说:“唏,我告诉你们,我们的女厕所曾经有人自杀过的!”这句话就像一颗深水BoB!!!,把女同学们吓得噤若寒蝉,大家都停下了七嘴八舌,静下来听小青说话。 见状,小青心中更得意了。“你们知道阿美为甚么转了校?坦白说,是阿美见到了那种东西,阿美在厕所见到马桶流出很多血水,又听到厕所传出来婴儿的哭声,结果阿美病了几天后便马上转了校。” 听到了这个故事后,大家都被吓得花容尽失。 小青见到这种情形,更得意忘形起来:“嗯,坦白说,其实我 也见过的,每晚八点钟左右,那个东西就会出现了,因为她是晚上八点上吊的啊!

她的脸孔是十分苍白的,舌头长长的露了出来,她的手上抱着婴儿,后来一直发出哭泣声………” “哇!”小青出奇不意地大喊一声,把本就被她吓得三魂不见了七魄的同学吓了一跳,更有数名女生更当场哭了起来。“呜…小青,妳这么坏,吓我们,小心总有一天给妳撞到正啦!”数名女同 学尖声叫骂起来。 “哈哈哈…鬼只是吓你们这些胆小鬼,吓不到我的!有本事就叫她现身给我看看!”小青得意的笑了起来。 如小青所愿,果然没有女同学敢到厕所来洗澡。 时间正是晚上8点钟,站在厕所的入口,她总觉得全身都不自在,身后阵阵的寒风一直往她的背心吹气,墙壁上彷佛生出来了许 多的眼睛在瞪着她,等代一场好戏的上演。“不管了!如果不洗澡肯定给她们笑,死就死啦!”小青大步的走进了厕所…… 她走进第一间厕所。“啊!不得了啦!太脏了!”厕所内的马桶有黄金满盆,拉屎的人没有冲水,看得小青呕心死了。

她无法唯有走到第二间隔间去,但第二间厕所的门锁却坏了,于是她又走到另一间去。 奇怪的是,几乎每一间厕所都有问题,不是太脏,就是门锁坏,不然就是水喉扭开却没有水。一直到最后的一间。 “奇怪,这间隔间平时都是锁着的啊,今天却是开着的。”小青走进去,里面很干洁,只是灯光有点暗,淡黄色的灯光给人一种不很舒服的感觉…… 清水洒落在小清洁白的肌肤上,水顺着她玲珑浮凸的身材流到 地上,小青这时已忘掉了所有的恐惧,尽情的享受洗澡给她所带来的快感,她出力的搓着自己的身体,要把身上所有的污垢都搓了下来…… 突然,地上的水变成了红色,一股腥臭的味道冒进小青鼻孔里。小青张眼一看,她全身都是血水,但她却没有痛楚的感觉,她的心中感到非常的害怕,偏偏身体在这时却无法呼唤…… 血水一直从她的身体流了出来,小青怕得不住地打寒颤,想叫,又叫不出。

就在她以为自己差不多要昏倒的时候,忽然在她的眼前,有一落头发从上掉了下来,小青很自然的把眼珠上看。 她看到了一个头发凌乱的女子,大血红的舌头长长挂在一张没有血色的脸上,而那张脸,则被一条粗如小指般的麻绳紧紧地系着,吊在半空。她的眼角不停的流下血红的泪水,含糊不清地对着 小青说:“妳…不…是……要…见……我…吗……”
第二个故事时交代的很清楚。是说那个黄金作怪是吗??

egg_dragon 发表于 2012-5-4 16:51
第二个故事时交代的很清楚。是说那个黄金作怪是吗??

嗯嗯,是的      

其实我胆子很小的,但是我却真的碰到了很多不干净的东西,我也用很多的东西辟邪,这个世界真的有很多的事情讲不明白的,,不知道是不是你自己的作品,不过真的很好。。

虚无飘渺 发表于 2012-5-5 11:01
其实我胆子很小的,但是我却真的碰到了很多不干净的东西,我也用很多的东西辟邪,这个世界真的有很多的事情 ...

我很理解你的心情,看到不干净的东西心情也一定会不好,不过,对不起不是我原创的  

评分

雪篱仔 + 1 请勿将联系方式写在论坛里

先顶后看、、、

呃    好恶心  谁敢用啊

′尘世之美╮ 发表于 2012-5-20 11:23
先顶后看、、、

彝あ邪Sòrry 发表于 2012-5-20 22:18
呃    好恶心  谁敢用啊

嘿嘿,当然不会有人用啦

瑕疵~、 发表于 2012-5-24 20:24
嘿嘿,当然不会有人用啦

不知道的情况下会有人用