找回密码
 加入灵隐岛
查看: 4044|回复: 3

佛法救了一个同性恋的艾滋病患者(发帖人:心平气顺)

[复制链接]
发表于 2012-5-2 15:29:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 夏雯静 于 2012-5-2 15:36 编辑

如果非得眼见为实的话,这就是一个活生生的例子。

我们在一起学习佛法的同学韩国强,硬是将诸佛菩萨的慈悲护念与三宝的加持力,在一个同性恋的身上示现,令我们奇迹式的感觉到真理的无所不在,也让我惭愧于佛门正法的无信无愿。

一九九八年初走在绝路上的国强,带着萎靡、快要烂光的艾滋病之身,和一颗求救的心跟黄老师学佛,黄老师慈悲地问他:“你到底想要的是什么?”答:“我一直在追求一个最完美的东西。”黄老师为他开示:一切众生都在追求“真善美”,但求到的却是“假恶丑”……

就在他欢喜求法若渴的誓言下,我们成了同学,一起学佛。

于是在三宝的加持,善知识、善友身教言教的宣化里,国强打开了心,展现了他的信愿之力,诚实勇敢的时时为同学们布施他那行苦至极的心路历程。

但我是不能相信这件事的:一个病入膏肓的绝症患者,他还有什么本事扭转他的灾难?我跟他这么接近的一起上课学习,是带着这样的心互动的:“得要当心!可不要受这个病的波及。”心里到处都是疙瘩。

国强的心,以一个凡夫对世间造作的摊牌,在毫无选择的余地时,选择了发愿生生世世当佛子、为佛菩萨办事的使命,加上善知识、善友的引导,一步步从黑暗走向了光明,他的心越来越柔软,包容量越来越大,在放弃对过去攀缘生态的骄慢邪见后,开始减少与人事物起恶性互动。在这样一心跟着佛菩萨走的愿力下,配合著三合一药物的加强,他的身体开始有转化了:CT4抗体指数从要命的70,恢复到平均160(一般人的抗体指数是700,生病时下降为500,500以下是HIV带原,200以下就是艾滋病。)也就是说,国强只要再努力,就可达到CT4200的界限,进步到HIV带原。抵抗力增加,受到艾滋病的威胁就减少。

他已烂坏的头皮、已脱光的头发又长成黑乌乌的,皮肤烂疮也消失殆尽,脸孔日益红润光滑,体重增加回复。三年来他的进步竟然都在不知不察中过去,我那对艾滋病有伤的阴影,却始终没老实的放下过,一次次的考试,都硬着头皮告诉自己:不会有事啦!带着不断自欺自误的心,怕身体受到伤害,时时防着人,这样当然见不到国强所做的慈悲示现。

国强亲受着佛菩萨的疼爱,眼看着过去的“同志”一个个先他而去,这不但没有令他悲伤,反而更增兴救拔一切众生的毅力。千禧年九月,他去西雅图讲堂进修,他发愿要出家修行作为佛子,此时他的身体也跟着变化,十一月的验血结果,他的抗体指数已高升到270,令三总主治医师跌破眼镜。这样不断与众生的良性互动,扫除自心障碍,震撼终究来了!这是个死里逃生的见证。

在医生及众生看来,这简直就是奇迹!但对国强来说,他晓得这样的结果是诸佛菩萨的护念、三宝的加持,他也知道身体终究还是会坏死的,但信愿之力却不受此限;对我来说,则是己意己力的破产与愿力的醒悟。

我们一起学佛三年,我竟然把这么珍贵的宝贝,斥之于心外,不能真实的认领地藏菩萨的深誓大愿功德,以至于消业无力。黄老师告诉我们,以“愿力对治业力法”,从国强的心路历程示现,这是无可置疑的法门。他为佛陀的真理作证:只要我们发愿依法真实起了一沙、一尘的感激善念,都立刻会受到诸佛的护佑接引;只要我们发愿依法真实起了一沙、一尘的惭愧忏悔,也都会令地藏菩萨欢喜,立刻来救拔我们。

感激诸佛菩萨护念、三宝加持,感激国强、感激一切众生苦行苦受为佛陀作证。



后记:国强的近况

最近从东山讲堂得到这个消息:

“韩国强现在不再是‘艾滋病患者’,而被医生列为是‘HIV带原者’。目前他主要是跟随梦参法师在学习。”

感谢地藏菩萨的加被!

艾滋病,即获得性免疫缺陷综合症,英文名称Acquired Immune Deficiency Syndrome,AIDS。是人类因为感染人类免疫缺陷病毒(Human Immunodeficiency Virus,HIV)后导致免疫缺陷,并发一系列机会性感染及肿瘤,严重者可导致死亡的综合征。目前,艾滋病已成为严重威胁世界人民健康的公共卫生问题。1983年,人类首次发现HIV。目前,艾滋病已经从一种致死性疾病变为一种可控的慢性病。


1.流行概况:WHO报告2010年全世界存活HIV携带者及艾滋病患者共3400万,新感染270万,全年死亡180万人。每天有超过7000人新发感染,全世界各地区均有流行,但97%以上在中、低收入国家,尤以非洲为重。专家估计,全球流行重灾区可能会从非洲移向亚洲。中国CDC估计,截止至2011年底,我国存活HIV携带者及艾滋病患者约78万人,全年新发感染者4.8万人,死亡2.8万人。疫情已覆盖全国所有省、自治区、直辖市,目前我国面临艾滋病发病和死亡的高峰期,且已由吸毒、暗娼等高危人群开始向一般人群扩散。   2.传染源:HIV感染者和艾滋病病人是本病的唯一传染源。   3.传播途径:HIV主要存在于感染者和病人的血液、精液、阴道分泌物、乳汁中。①性行为:与已感染的伴侣发生无保护的性行为,包括同性、异性和双性性接触。②静脉注射吸毒:与他人共用被感染者使用过的、未经消毒的注射工具,是一种非常重要的HIV传播途径。③母婴传播:在怀孕、生产和母乳喂养过程中,感染HIV的母亲可能会传播给胎儿及婴儿。④血液及血制品(包括人工受精、皮肤移植和器官移植)。握手,拥抱,礼节性亲吻,同吃同饮,共用厕所和浴室,共用办公室、公共交通工具、娱乐设施等日常生活接触不会传播HIV。   4.易感人群:人群普遍易感。高危人群包括:男性同性恋者、静脉吸毒者、与HIV携带者经常有性接触者、经常输血及血制品者和HIV感染母亲所生婴儿。


诊断标准
  1.HIV感染的诊断:①流行病学史:不安全性生活史、静脉注射毒品史、 输入未经抗HIV抗体检测的血液或血液制品、 HIV抗体阳性者所生子女或职业暴露史等。②临床表现:各期表现不同,见下述。③实验室检查:诊断HIV感染必须是经确认试验证实的HIV抗体阳性,而HIV-RNA和P24抗原的检测有助于HIV/AIDS的诊断,尤其是能缩短抗体“窗口期”和帮助早期诊断新生儿的HIV感染。   (一)急性期    诊断标准:病人近期内有流行病学史和临床表现,结合实验室HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断,或仅实验室检查HIV抗体由阴性转为阳性即可诊断。80%左右HIV感染者感染后6周初筛试验可检出抗体,几乎100%感染者12周后可检出抗体,只有极少数患者在感染后3个月内或6个月后才检出。   (二) 无症状期    诊断标准:有流行病学史,结合HIV抗体阳性即可诊断,或仅实验室检查HIV抗体阳性即可诊断。   (三)艾滋病期    (1) 原因不明的持续不规则发热38℃以上,>1个月;(2) 慢性腹泻次数多于3次/日,>1个月;(3) 6个月之内体重下降10%以上;(4) 反复发作的口腔白念珠菌感染;(5) 反复发作的单纯疱疹病毒感染或带状疱疹病毒感染;(6)肺孢子虫肺炎(PCP);(7) 反复发生的细菌性肺炎;(8) 活动性结核或非结核分支杆菌病;(9) 深部真菌感染;(10)中枢神经系统占位性病变;(11)中青年人出现痴呆;(12)活动性巨细胞病毒感染;(13)弓形虫脑病;(14)青霉菌感染;(15)反复发生的败血症;(16)皮肤粘膜或内脏的卡波氏肉瘤、淋巴瘤。   诊断标准:①有流行病学史、实验室检查HIV抗体阳性,加上述各项中的任何一项,即可诊为艾滋病。或②HIV抗体阳性,而CD4+ T淋巴细胞数<200/mm3,也可诊断为艾滋病。
疾病治疗
抗HIV治疗
  高效抗逆转录病毒治疗(Highly Active Antiretroviral Therapy,HAART)是艾滋病的最根本的治疗方法。而且需要终生服药。治疗目标:最大限度地抑制病毒的复制,保存和恢复免疫功能,降低病死率和HIV相关性疾病的发病率,提高患者的生活质量,减少艾滋病的传播。   开始抗逆转录病毒治疗的指征和时机:   ①成人及青少年开始抗逆转录病毒治疗的指征和时机   下列情况之一建议治疗:艾滋病期患者;急性期;无症状期CD4+T淋巴细胞<350/mm3;CD4+T淋巴细胞每年降低大于100/ mm3;HIV-RNA>105cp/ml;心血管疾病高风险;合并活动性HBV/HCV感染;HIV相关肾病;妊娠。开始HAART前,如果存在严重的机会性感染或既往慢性疾病急性发作,应控制病情稳定后再治疗。   ②婴幼儿和儿童开始抗逆转录病毒治疗的指征和时机   以下情况之一建议治疗:小于12个月的婴儿;12至35个月的婴儿,CD4+T淋巴细胞比例<20%,或总数<750/ mm3;36个月以上的儿童,CD4+T淋巴细胞比例<15%,或总数<350/ mm3。   抗反转录病毒(ARV)药物:    ①国际现有药物:六大类30多种。核苷类反转录酶抑制剂(NRTIs)、非核苷类反转录酶抑制剂(NNRTIs)、蛋白酶抑制剂(PIs)、整合酶抑制剂(raltegravir)、融合酶抑制剂(FIs)及CCR5抑制剂(maraviroc)。   ②国内ARV药物:有前4类,12种。   推荐我国成人及青少年的一线抗病毒方案:   齐多夫定/替诺福韦+拉米夫定+依非韦伦/奈韦拉平   某些特殊人群(如儿童、孕妇、合并结核、肝炎及静脉吸毒者)的抗病毒治疗均有其特殊性,应具体问题具体分析,不能照搬以上方案。   依从性很重要。抗病毒治疗前,应与患者有充分的交流,让他们了解治疗的必要性、治疗后可能出现的不适、依从性的重要性、服药后必须进行定期的检测,以及在发生任何不适时应及时与医务人员联系。同时要得到其家属或朋友的支持,以提高患者的依从性。抗病毒治疗过程中,应监测CD4+T淋巴细胞、HIV-RNA及常规血液检测,以评价疗效及副作用。
并发症的治疗
  对于各种感染均进行针对各种病原的抗感染治疗。如:念珠菌感染用氟康唑或伊曲康唑;单纯疱疹或带状疱疹用阿昔洛韦或泛昔洛韦,局部应用干扰素;PCP应用复方新诺明,或联合克林霉素,重者联合糖皮质激素,甚至呼吸支持;细菌感染应用针对敏感菌的抗生素;活动性结核给予规范的抗结核治疗,出现结核性脑膜炎或结核性心包积液时需联合糖皮质激素;鸟分枝杆菌感染需乙胺丁醇联合克拉霉素(或阿奇霉素),重症可同时联合利福布汀或阿米卡星;深部真菌感染根据真菌的种类可选二性霉素B、卡泊芬净、伏立康唑、伊曲康唑、氟康唑、氟胞嘧啶等;巨细胞病毒感染应用更昔洛韦或膦甲酸钠,累及神经中枢时需二者合用;弓形体脑病需乙胺嘧啶联合磺胺嘧啶,过敏者用克林霉素。   并发肿瘤者:子宫颈癌:根据分期不同需根治手术、放疗、化疗。淋巴瘤需联合化疗。卡波氏肉瘤:局限者仅需抗HIV治疗,播散者需化疗。
(诸位要说艾滋还算是行的了,它的姐姐;埃博拉更残酷也)


世界卫生组织在1988年1月在伦敦召开了一次“全球预防艾滋病规划”的部长级高级会议。在这个会议上提出,把1988年作为全球防治艾滋病年;把12月1日作为全世界宣传防治艾滋病的日子,称之为世界艾滋病日(更确切的说是“世界同艾滋病作斗争日”)。以后每年的12月1日都被作为“世界艾滋病日”以号召全世界人民行动起来,共同对抗艾滋病。
  
   关爱他们 关爱自己
  
   皎 旭
  
  
   看罢《一个女艾滋病毒感染者的自述》别有一番滋味在心头。据报道自1985年我国首次报告艾滋病例以来,艾滋病在我国流行呈逐年上升趋势,最新报告称中国正面临艾滋病发病和死亡高峰期。2001年中国累计报告的艾滋病发病和死亡人数比2000年增长206.4%,2002年又比2001年增长46.4%。目前我国艾滋感染人数亚洲第二,更为严重的是“如果不能采取很好的预防措施,艾滋病感染人数还将继续增加。如果按照30%的增长速度计算,到2010年我国艾滋病人数将达到1000万”。
  
   对此,中科院曾毅等21位院士不无担忧,而美国前总统克林顿则告诫说:“如果有1500万到3000万人得了艾滋病的话,中国的经济成果将毁于一旦”。这正应了一代高僧宣化上人早年说的话:爱(艾)死(滋)病,是亡国灭种的一种病,不要跟西方学这一类东西。
  
   “不要学这一类东西”宣化上人没有明说,但艾滋病的主要传播途径:婚外性行为、同性恋、吸毒等无不是被佛教列为严厉制止的、不可为之恶事。而更可怕的是艾滋病通过血液、母婴的传播,使得今生未做邪恶之事的人也得患此病的苦报,而造恶业得病者,来世苦报将更加严重。
  
   地藏王菩萨誓言:“地狱未空誓不成佛”。面对可怕的艾滋,我们佛弟子是洁身自好退避三舍,还是以勇气和爱心走近艾滋病人、关心艾滋病人?答案是后者。宣化上人有偈云:“容忍我罪许自新,大慈化物感应真,普度有情成正果,智光常照照古今”。佛菩萨都是慈悲的,不见众生过,众生不论有什么过错,只要能改,诸佛菩萨就会包容他、赦免他、宽恕他。心若是真诚了,自然就会与佛相感,佛愿度一切有情。若能教以艾滋病人佛法,使他们依教奉行,现世得到清净,免受来世之苦,那就功德无量了。
  
   11月10日,出席清华大学AIDS(艾滋病)与SARS(非典)国际研讨会的美国前总统克林顿与一位21岁的艾滋病患者握手,《一个女艾滋病感染者的自述》一文中,胡绍源科长和自述的女艾滋病患者握手,这是对艾滋患者的鼓励、支持。现在有许多艾滋患者仍处于被歧视和自卑的痛苦之中,只要我们给他们一个微笑的表情,一句理解鼓励的话语,牵住他们的手,都会带给他们无穷的力量,促使他们与社会和睦相处,积极配合治疗并在控制艾滋病传播中发挥积极作用。正如迷途知返的女艾滋病患者,既然已躲不开艾滋恶魔,就勇敢面对它吧,让我们用“互相关爱,共享生命”作为抗击艾滋恶魔的法宝,因为“无缘大慈,同体大悲”我们谁也不能离开同类而独立生存,关爱他们就是关爱自己。
  
   用爱心呼唤人们的觉醒
  
   无名小草
  
  
   “艾滋病”!
  
   当人们听到这个名字的时候,都会觉得不寒而栗,更不用说谁患上了此病,那会是何等的痛苦,何等的恐怖!
  
   无论人们如何不想面对这种恶魔,但是每一天还是有那么多不幸的男女感染此病,有的是因自身过失导致的,如那些违反伦理道德的乱淫者,害人害己的吸毒者。有的是无辜受害者,如那些被血液感染的病人,吸了病人乳汁的婴儿等等。是自身过失也好,是无辜受害也罢,当病魔开始捆绑他们身体时,人间“苦乐”中“乐”的一半也就被剥夺了,苦受将伴随他们走完人生的旅程。他们经受身体、精神、心理的折磨,过着人间地狱的生活。
  
   我们来到这个世界上,每个人都渴望幸福,每个人都渴望快乐,每个人都希望健康。但当有一天所希望的一切在眼前全部消失的时候,这会使人多么痛苦,多么不能接受!这是何等的悲惨,何等的可怜!人类为什么总会把这凄惨的一面展现在自己面前?
  
   国家关注艾滋病的发展,世界关注着艾滋病的蔓延。医学界、科学界、以及各行各业的人们,想尽各种办法来控制此病的蔓延,但是每天15000人感染,5到6秒钟的时间就有1人感染艾滋病,这样惊人的数字还在我们眼前跳动。这一切都是怎样造成的呢?医学的解释是:“艾滋病”医学全名为“获得性免疫缺陷综合症”。它是由艾滋病病毒侵入人体后,破坏人体免疫功能而使人体发生一系列不可治愈的感染和肿瘤,最后导致人体死亡的传染疾病。面对这种现象,靠医学、教育、宣传暂时还是无法解决。从佛法的角度讲,这一切还是和业力、因果分不开。
  
   虽然那些患上“艾滋病”的人,有的是因为生活不检点,造成了自身痛苦的果报,但这是因为他们还在迷惑颠倒中度日,我们不能轻视他们。真的应该在他们痛苦之时送上一分关爱,送上一分温暖,希望他们振作精神,能够战胜病魔,早日康复。人人具有善根,众生本具佛性,但六道之中众生颠倒,善恶果报无始无终。前世集功累德获得富有的果报,今生贪迷酒色种下如此苦果,来生地狱之门更是苦不堪言。要想脱离苦海,惟有接受佛陀教育,早日觉醒。
  
   12月1日在这个特殊的日子里,全世界有爱心的人们,都在关注着“艾滋病”这个话题,渴望有一天世界上再没有人受这种病苦的折磨。“艾滋病”的传播渠道主要是不正当的性行为造成的,如果彻底杜绝这种恶行,艾滋病可能很快就会消失。但是靠国家的法律、制度、伦理道德的宣传等等,都无法制止这种罪恶的蔓延。我们能为这些受苦的人们作什么呢?把我们的爱心献给他们,把佛法传播给他们,用我们的善心,善形来感染这个社会,唤醒众生的迷茫之心。如果他们懂得因果,如果他们了解佛法,如果他们能够学佛,这种悲惨的现象就不会发生了。
  
   我们今生得人身,而且能闻佛法是何等的福报,何等的幸运!我希望能把这分福报献给那些在病魔中痛苦挣扎的人们,希望他们早日离苦得乐。

《药师经》,全名《药师琉璃光如来本愿功德经》,由唐三藏法师玄奘奉诏译为中文。和《地藏经》一样,《药师经》是赞叹药师佛行愿的佛经,是大乘经典之一。
《阿弥陀经》说,若有善男子善女人闻说阿弥陀佛,执持名号,从一日乃至七日能够一心不乱,此人临命终时心不颠倒,即得往生西方极乐世界。《药师如来本愿功德经》等所说的东方药师佛居住教化的琉璃世界,也是佛教徒所向往的理想国土。那里的地面由琉璃构成,连药师佛的身躯,也如同琉璃一样内外光洁,所以称琉璃世界。佛经上说此世界和西方极乐世界一样,具有说不尽的庄严美妙;那里没有男女性别上的差异,没有五欲的过患;琉璃为地,金绳界道;城垣、宫殿都是七宝所成。人们只要在生前持诵《药师经》[1],称念药师佛名号,并广修众善,死后即可往生琉璃世界。

第一大愿
  愿我来世得阿耨多罗三藐三菩提时,自身光明炽然,照耀无量无数无边世界。以三十二大丈夫相、八十随形好庄严其身,令一 切有情,如我无异。
第二大愿
  愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽,光明广大,功德巍巍,身善安住,焰网庄严,过于日月,幽冥众生,悉蒙开晓,随意所趣,作诸事业。
第三大愿
  愿我来世得菩提时,以无量无边智慧方便,令诸有情,皆得无尽所受用物,莫令众生有所乏少。
第四大愿
  愿我来世得菩提时,若诸有情行邪道者,悉令安住菩提道中;若行声闻、独觉乘者,皆以大乘而安立之。
第五大愿
  愿我来世得菩提时,若有无量无边有情,于我法中修行梵行,一切皆令得不缺戒,具三聚戒。设有毁犯,闻我名已,还得清净,不堕恶趣。
第六大愿
  愿我来世得菩提时,若诸有情其身下劣,诸根不具,丑陋顽愚、盲聋喑哑、挛躃背偻、白癞颠狂种种病苦,闻我名已,一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。
第七大愿
  愿我来世得菩提时,若诸有情,众病逼切,无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦,我之名号,一经其耳,众病悉除,身心安乐,家属资具,悉皆丰足,乃至证得无上菩提。
第八大愿
  愿我来世得菩提时,若有女人,为女百恶之所逼恼,极生厌离,愿舍女身,闻我名已,一切皆得转女成男,具丈夫相,乃至证得无上菩提。
第九大愿
  愿我来世得菩提时,令诸有情出魔罥网,解脱一切外道缠缚;若堕种种恶见稠林,皆当引摄置于正见,渐令修习诸菩萨行,速证无上正等菩提。
第十大愿
  愿我来世得菩提时,若诸有情王法所加,缚录鞭挞。系闭牢狱。工当刑戮及余无量灾难凌辱。悲愁前逼。身心受苦。若闻声名。以我福德威神力故皆得解脱一切忧苦。
第十一大愿
  愿我来世。得菩提时。若诸有情。饥渴所恼。 为求食故。造诸恶业。得闻我名。专念受持。我当天以上妙饮食饱足其身。后以法昧毕竟安乐。而建立之。
第十二大愿
  愿我来世得菩提时。若诸有情,贫无衣服,蚊虻寒热,昼夜逼恼,若闻我名,专念受持,如其所好,即得种种上妙衣服。亦得一切实庄严具。华鬘涂香,鼓乐众伎,随心所玩,皆令满足。
编辑本段功德利益
  一:药师法门以读诵《药师琉璃光如来本愿功德经》,念药师咒,念南无药师琉璃光如来名号为根本,法门殊胜。修药师法门的人切记多多帮助病苦的人,多多施药关心病人,如经所说而行。如法修持,获福无边。   二:药师法门是现生就能得福慧的法门。药师佛行菩萨道时发十二大愿,令我们发挥财富,所求皆得。   三:药师法门是最适合相貌不好的人修。有人体身下劣诸根不具。丑陋顽愚,盲聋喑哑,挛躄背偻,白癞癫狂,种种病 苦。念南无药师琉璃光如来名号,来生就会长得非常美丽。   四:药师法门是最适合贫穷的人修。念南无药师琉璃光如来名号,很快就能得到财富。   五:药师法门是最适合病苦的人修。众人有病,逼切无救无归,无医无药,无亲无家,贫穷多苦。念南无药师琉璃光如来名字,一经其耳,众病悉得除身心安乐,家属资具悉皆丰足。乃至证得无上菩提。   六:药师法门是最适合诸事不顺的人修。众生心中随所乐求,一切皆遂。求长寿得长寿。求富饶得富饶。求官位得官位。求男女得男女 。   七:药师法门是最适合一心求生极乐世界,而没有把握的人修。有人愿生西方极乐世界无量寿佛所。听闻正法,而未定者。修学药师法门,临命终时有八菩萨。乘神通来示其道路,即于彼界种种杂色众宝华中自然化生。易得弥陀本愿海,唯修药师本愿海。   八:药师法门是最适合持戒不严的人修。有人学习如来正法。而破戒律。有虽不破戒律而破轨则。有于戒律轨则虽得不坏,听到药师琉璃光如来名号。便舍恶行修诸善法。不堕恶趣。设有不能舍诸恶行,修行善法。堕恶趣者。由于如来本愿威力。令其现前暂闻名号。从彼命终还生人趣。得正见精进善调意乐。   九:药师法门是最适合灾难重重的人修。灾难起时,所谓人众疾疫难,外国侵逼难,国家政变难,星宿变怪难,日月薄蚀难,非时风雨难,过时不雨难。如果能供养药师琉璃光如来,众难解脱。   十:修药师法门,不会九横死,不会中邪,因为有药叉菩萨保护。   十一:若是女人讨厌女人身,听到世尊药师如来名号,至心称念,于后不复更受女身。   十二: 修药师法门,聪明智慧,勇健威猛,如大力士,速成佛道
发表于 2012-5-3 13:59:13 | 显示全部楼层
南无本师释迦牟尼佛
南无药师琉璃光如来
南无阿弥陀佛
南无观世音菩萨
随喜赞叹!
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-9 00:40:47 | 显示全部楼层
觉悟者可得到苍天庇佑
回复

使用道具 举报

发表于 2012-12-18 17:19:28 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,阿弥陀佛~
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-9-23 13:16

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表