加入灵隐岛
楼主: 靈寶兒

關於水晶的選擇方法(歡迎補充)

骑士 发表于 2012-5-5 16:09
谢谢楼主。很喜欢水晶,但没有你知道的这么详细。受教了。请回复在家里怎么方便给水晶消磁,充能。

消磁方法有很多 有日光月光晒 有有御守盐 还有直接水冲洗等
充能有用粉晶簇 紫晶洞等等 一般白晶能量巨大且纯净 也可以用来给不同的水晶充能
具体水晶也要具体分析

和上一篇结合来看

{:soso_e179:}

我的是绿幽灵和绿发晶。总是有好奇的同事啊,朋友带一下,摸一下。也不能不让人家碰。怎么在家消磁和充能。请指教。

骑士 发表于 2012-5-19 16:36
我的是绿幽灵和绿发晶。总是有好奇的同事啊,朋友带一下,摸一下。也不能不让人家碰。怎么在家消磁和充能。 ...

最简单的是放在流动的水下冲一分钟 可以达到净化效果 但比较浪费水。。可以买专门的御守盐 或 大颗粒的粗盐 泡水浸泡水晶 也可以净化 一般泡一夜就行。。绿幽灵和绿发晶可以进行月光浴 就是晚上把他们放在可以照的到月光的地方 起床后收起来 这是充能 不要日光浴 不然水晶会褪色 不美了~~~其实水晶都要定期消磁和充能的 不管有没有人碰 一个月消磁一次 充能的话 每天都可以啊

恩,很不错啊

604220851 发表于 2012-5-19 23:04
恩,很不错啊

谢谢~                           

撒旦教徒 发表于 2012-5-12 22:13

靈寶兒 发表于 2012-5-1 22:14  真正的水晶在地下几亿年,储存了很多信息。而人体能接受和传播信息,与水晶接触就可以接受其信息。所以很多 ...

楼主这只是介绍水晶的功效和意义吧,并没有说怎么挑选水晶……话说上次我和我姐(她妈妈是珠宝店外出采购原石的,所以教了我姐挑宝石的方法)去挑水晶倒是学到一些。首先是选择一家信誉较好的店(有熟人推荐最好)不建议去那种很出名的牌子的珠宝店,因为那种店里水晶都很贵。当然如果不介意价钱倒是可以去买,那里买就不用担心真假了。我和我姐都穷人,所以只有去玉石批发那里去淘啦。买水晶和买玉一样,要讲眼缘。不是说一去就可以买到自己喜欢的。我和我姐去那天我本来没想买的,只是陪她去,结果因为她挑水晶时我就到处乱看,后来突然被一大把捆在一起的水晶串里的某一串给吸引了(就是不管怎么翻都能一眼看到那一串,很奇怪的感觉)。后来我给我姐说,我姐看了下说并没什么不同的。然后她就把一把水晶混一下让我看,我还是一眼就看到那串。结果重复几次都那样,我姐说我跟它有缘。然后她把那串水晶单独拿了出来自己在那里对着灯光看,然后又放在店主姐姐拿出来的白色毛绒布上看。她看我一脸好奇就告诉我,挑有色水晶时要对光看它的絮和裂(天然的都有,不过越少越好,但一点都没有的就要小心是假的了哦),放白色毛绒布上看是为了看它的颜色均不均深不深(当然是越均越深越好,不过完全一样的均度和色度就可能是人造的啦,不然就是天价了)然后她问了店主姐姐价格,店主姐姐说给我们个熟人价,一串五十(紫水晶哈)。我姐说可以就让我买了,她看那串水晶还剩了大半串就也买了一串。店主姐姐看我们买的那串剩了五六颗也顺便送我们了(我姐后来说是我人品爆发)。我们等消磁的时候我姐又在看其它水晶,她一边看一边教我认。她说除了白水晶可能没明显的絮和裂其它有色的水晶都会或多或少的有,而絮和裂的多少 大小往往左右其价格,一般建议买论串卖的,那种会比较划算,但是也有些贵重的水晶只论克卖。常用的判断真假的方法是用水晶划玻璃,水晶硬度比玻璃大,玻璃会有划痕,其它方法就百度吧,度娘知道啊。还有就是,楼主,谁说没人喜欢水晶,我就很喜欢的哈。既可以转运还那么闪亮,超爱。

靈寶兒 发表于 2012-5-22 23:30
谢谢~

我因为经常锻炼加上是双鱼座的所以弄了个血石手链,我倒是习惯性戴左手= =妹子你觉得那种算是收敛的吗