加入灵隐岛

好奇心不是全部,安全不是儿戏(写给对探灵充满兴趣的未成年孩子们)

初雪 该用户已被删除

本来这个帖子是不准备写的,但是想想认为有写的必要。原谅我在这个帖子里扮演的角色是牧尘而不是初雪。初雪什么货色?吊儿郎当的具有分裂倾向的有事卖萌没事还卖萌的装不良少女的老太婆角色怎么能说如此严肃的问题?好吧,开个玩笑别介意。
牧尘是初雪这娃众多分裂体中的一个,嗯,兴许能正常点。
我想问,探灵到底有什么用?
队长说过,这是他的爱好,除非他的爱好消失,不然他的探灵活动不会终止。
而探灵对于牧尘来说,就是一个故事,牧尘是旁观者,不会参加一次探灵活动,至少不会参加集体活动。缘何?
先不解释吧。
刚刚去了灵异档案馆,NO.1的帖子似乎很多,我很清楚,因为有些帖子还是我发的或者我最后编辑了。有些童鞋似乎开始蠢蠢欲动了,其中不乏十二三岁的孩子们。
我想说,尚在成长的孩子们,你们真的有能力有信心去面对那一切么?且不说什么死亡的气息等等,就是自我的心理暗示,也会让你们受不了。玩玩可以,说说也罢。这几天因为盲目的英雄主义进群的孩子们,牧尘很少严肃的,也别说初雪姐姐歧视未成年,没有歧视,如果我歧视谁,我会让他尝试失败。我要说的是,如果世界上真的有那些东西万一真的有什么不测,谁来负责?或者我们舍弃谁负责这个问题,出事了怎么办?有多少人知道?另外,就算知道了万一有事如何处理请问你能保证关键时刻知道如何处理吗?
探灵队里的成员,很多你们可以叫成“叔叔”、“阿姨”,至少也可以叫成哥哥姐姐了,真的以为到了这样的年龄就放心了吗?不,绝不。只是不再反对了而已。
我很想知道那些孩子中有多少会害怕老鼠蟑螂,有多少人畏惧独处,有多少人害怕阴暗。
这些问题,再去想想吧。
还有知识,专业知识,有多少人懂?有多少人小说看多了以为如此便可趋魔斩鬼?
呵呵~天真不是谁的错,这让你们显得很可爱。但是你们终将成长。所谓勇士,有的不仅仅是蛮力,还有智慧。
想起队长说探灵,很轻描淡写:
很多人探灵就是寻找刺激,可是他们往往只敢去一次。
我们问为什么。
答案是因为太刺激了。
那些被吓跑的,还是成人。
我不一样有任何人,在成长过程中,拥有了这些无法洗去的回忆,不希望有人在梦中冷汗淋漓地惊醒。
孩子们,希望你们能懂。
回头来解释我为什么不会参加集体探灵。
因为害怕盲目的从众,你明明怕了,大家说不走,你也不走,不安全因素就来了。
那么孩子们,你们的行为,算不算从众呢?

评分

矮人布鲁诺 + 1
czt8033316 + 1
胎光 + 1

未成年人还不能为自己做的事负责,那就只能让我们来负责~

初雪 该用户已被删除
czt8033316 发表于 2012-4-30 17:07
未成年人还不能为自己做的事负责,那就只能让我们来负责~

探灵队队长他们一直在劝啊~这群孩子啊~唉~

求 来个探灵Q群

尘雪(继续分裂))难得发个不水的帖子......必需送花......

其实......大家也不用太担心......那些孩子......虽然没有蛮力,也没有脑子......但是,他们的胆量与实际执行力还不如他们的力量与脑子呢......所以......他们设想/幻想(空想)的所谓探险行动一般来说都不会付诸行动的......

矮人布鲁诺 发表于 2012-4-30 20:54
尘雪(继续分裂))难得发个不水的帖子......必需送花......

其实......大家也不用太担心......那些孩子... ...

额   我对这种行动不反感  恩   我自己也干过的哦~~~    话说  我觉的这没坏处的吧   还有你不能说小孩木有脑子的  ......不道德......   

ccccxh 该用户已被删除
{:soso_e128:}慈慈 我也13岁

原罪圣印 发表于 2012-4-30 21:48
额   我对这种行动不反感  恩   我自己也干过的哦~~~    话说  我觉的这没坏处的吧   还有你不能说小孩木 ...

这...这个...对于矮人的不道德...矮人道歉......

虽然矮人只是针对一些整天只是遐想(瞎想),而把现实与幻想混淆的孩子...还有那些没有充分准备与相关知识就把自己和朋友置于危险的境地的孩子...不是说所有......

哎,其实想探灵,并非全出于好奇,对某些未成年来说,世上有些巧合与他们的一生,交叉。
如果需要,可以看一看我们三人的事,顺带一提,我也才11岁,

初雪 该用户已被删除
NHY 发表于 2012-5-1 15:29
哎,其实想探灵,并非全出于好奇,对某些未成年来说,世上有些巧合与他们的一生,交叉。
如果需要,可以看 ...

孩子啊~不是姐姐打击你,有些事请,去做了又能怎样呢?非洲饥饿的儿童能为此多吃到一顿饭?中国西部和你希望大的失学的孩子能为此去学校?
不仅仅是存在意义与否的问题。
你的年龄,够的着保护自己吗?
你的父母,就不会为你担心吗?
你就能保证,完全不出事吗?
你的专业知识,生活常识,真的就够了吗?
孩子啊,我知道你们不仅仅是因为好奇,还有莫名其妙的追求刺激。
你完全可以去玩嘉年华玩蹦极只要安全我们根本不在意。
也许你认为我们这些成人考虑得太多了,胆子太小了。姐姐告诉你有时候,适当的胆小反而是你智慧的体现。
用最安全的方式解决问题才是真正的勇敢。你看过《勇敢的心》吗?里面的主人公,除了勇敢,还拥有智慧,不然他如何得到王妃的爱慕和由衷的敬佩的?
呵呵~孩子,你今后的路啊,还很长。

评分

矮人布鲁诺 + 1

回复 0 1