加入灵隐岛
楼主: 小琰

2012命运之轮

#Jackie_Lee# 发表于 2012-4-29 16:56
我的六维元神生命体的外游感受是:带走我的部分思维意识、知觉与元气。因为高度纯阳体,带走一点是没有太大 ...

这个理论只是个比喻...而且太牵强了...更致命的是很多地方都存在逻辑错误以及概念混淆......

当然能接受。我十几岁的时候就在想,人在对抗命运的时候,是不是也只是按照命运之轮的轨迹在行走。
后来我想是的。无论选择哪一个方向,都会游向同样的结局。
都在宿命里。
所以我的人生信条就四个字:顺其自然。

评分

矮人布鲁诺 + 1

不过至于 一维二维三维四维的。。。头脑简单的我大概只能理解到第五维。。

初雪 该用户已被删除
原谅我这么说。
一群无聊的人。冒着被拍砖的危险说:能不能不要把乱七八糟的空间理论和2012联系起来?能不能不要老是科学啊灵异啊说得头头是道读起来却是漏洞重重经不起推敲?
敢不敢承认科学家所说的灵异不符合现代科学这里的科学之前是有一个前缀“现代”的不是古代不是未来?
能不能不要纠结时间的存在?当然在量子力学中的确有人提出时间可能根本不存在当然没有时间人什么也不是。
能不能不要把0度空间说得那么玄奥?大哥,你愿意回去就回去吧,0度空间的确是个点当然你愿意回到宇宙大爆炸之前你还能见证下。
能不能不要提什么穿越时空等等的?各位,从历史的角度上来讲,这可能吗?
再说,各位,唯心主义真的科学吗?
心外无物,可是,你死了,世界依然存在,亘古长存。
实践是检验真理的唯一标准。
经不起检验的,什么都不是。

小琰 该用户已被删除
初雪 发表于 2012-5-1 12:13
原谅我这么说。
一群无聊的人。冒着被拍砖的危险说:能不能不要把乱七八糟的空间理论和2012联系起来?能不 ...

你死过么,也许你死了,整个世界便不存在了
你从哪去检验什么真理
这个世界本来就有有什么科学真理
你所认识的科学,所认同的真理
好多东西都是唯心总结出来的
如果世界上其他的人都不认同的时候,你还去相信么
唯物和唯心本来就是两种思考自己世界的方式
还有这个2012标题纯粹是噱头- -,原谅楼主吧,我只是觉得这个切合点似乎能更吸引别人的关注
这样就更有利于讨论

至于穿越时空,我觉得可能我们时时刻刻都在穿越
你十年前在大学里和对象散步
你现在穿越回去了,但是你没有感觉,因为你所能记得的就是散步
所以我们有时候会突然觉得某些场景十分熟悉,只不过是你是真实的经历过了
你现在回到了那个时刻,但是你已经无法记得了,但是你肯定会很震撼一会
然后可能你当时还要上课还要干嘛,然后就匆匆的一带而过
你又重复开始了你下一个一模一样的人生而浑然不觉

初雪 发表于 2012-5-1 12:13
原谅我这么说。
一群无聊的人。冒着被拍砖的危险说:能不能不要把乱七八糟的空间理论和2012联系起来?能不 ...

小雪是在说#Jackie_Lee#吧...不是说楼主......

其实唯物与唯心并不矛盾的......

而且......一个人...对世界的影响远比我们想像的大得多......没错......一个人死了......世界依然存在......但是却不是原来的世界了......一个人....甚至一个汽水瓶的存在......对于我们这个世界的影响大得超乎我们的想像......

初雪 该用户已被删除
小琰 发表于 2012-5-2 14:18
你死过么,也许你死了,整个世界便不存在了
你从哪去检验什么真理
这个世界本来就有有什么科学真理

这是唯心主义,如果我死了,那么“对我来说”世界就不存在了,但是活着的人依然能看得到世界。
比如梵高对自己的兄长所说的,只要活着的人还活着,死去的人就会在活着的人心中活着。
那么按照楼主的说法,我死了,就一点印记都不存在了吗?
不可能。
就像有人取笑王阳明,如果你家邻居有个儿子,你没见过他,所以人家就没这个儿子。
再或者说,有个人有个父亲,可是那娃是个遗腹子,一辈子没见过父亲,而其他人也丝毫不对他提他父亲的事,那他就没有老子了?
多荒谬!
人说心外无物,比如你走路,不小心被石头绊倒了,试问,你之前有想到过这块石头吗?如果想到了,为何会绊倒?如果你没想到,可是心外无物啊,你怎么能被不存在的石头绊倒呢?
所谓唯心,便是无此,矛盾重重,不攻自破。

http://bbs.lingyi.org/thread-74058-1-1.html

http://bbs.lingyi.org/thread-86956-1-1.html

唯物与唯心并不矛盾...只是需要用正确的观点去解读......

有矛盾很正常......即使是同一门类的同一学科的同一类问题...也会有矛盾......

但是...矮人相信...这完全不相交的两条路......最终都会通向一个共同的终点......

初雪 该用户已被删除
没事给我玩什么点评啊~#Jackie_Lee# ,我比较郁闷你连回帖都舍不得,怕我反驳了你无法在对我进行反驳么?
说真的,对你所谓的真理早已无语到极点。
我所说的不过是为了提出唯心中的种种矛盾而已。
至于形而上学,这不是高等的唯物论,还有很多矛盾,科学性也不够,没理解你为何提它。
我只是想问,辩证唯物主义,我不懂,您懂吗?

评分

矮人布鲁诺 + 1 不生气啊