加入灵隐岛

同样是龙, 对中国人很友善, 对美国佬却毫不留情! ......

中国是龙的故乡, 中国人崇拜龙, 敬畏龙,视龙为神明; 因此, 据我所知, 龙(卷风)从来没有伤害过中国人, 也没卷走过一栋房屋! 最多也只是表演一下龙吸水或龙吸沙等给大家看看, 以此表明龙的存在的真实性!   ......  而美国等西方国家就没有这么好的待遇了!  美国每年遭受龙卷风的巨大破坏, 损失惨重 !!   为什么东方的龙和西方的龙会如此绝然不同?   谁能解开这个迷?
这真是一个好迷……
楼主地理需要好好补课一下
      台风是指发生在西北太平洋和南中国海的强烈的热带气旋。热带气旋是发生在热带海洋上的强烈天气系统。它像在流动江河中前进的漩涡一样,一边绕着自己的中心急速旋转,一边随周围大气向前移动。在北半球,热带气旋中的气流绕中心呈逆时针方向旋转,在南半球则正好相反。
      龙卷风是一种涡旋:空气绕龙卷的轴快速旋转,受龙卷中心气压极度减小的吸引,近地面几十米厚的一薄层空气内,气流被从四面八方吸入涡旋的底部。并随即变为绕轴心向上的涡流,龙卷中的风总是气旋性的,其中心的气压可以比周围气压低百分之十。

楼主说的中国龙卷风都是台风吧,从热带风暴的形成,到加强成为台风,是需要一段时间的。在这段时间里,完全可以预测台风的路径、强度、登陆地点、影响范围等等,在第一时间发出警报,把损失降低到最小。
      而龙卷风,来无影,去无踪,在顷刻之间形成,持续肆虐一段不算长的时间,又在顷刻之间消失,几乎无法预测,更来不及警报。

龙卷风和龙没有关系的,中国也发生过龙卷风灾,只是波及范围小,没人重视

如果说龙卷风就是龙,那龙袍就是龙的衣服,龙颜就是龙的脸,由此推断皇帝就是龙本身,然后明朝最后一条龙就很悲催的吊死在了煤山上,这故事好奇幻呀,LZ觉得呢?

我说的是: 龙卷风 与 龙  存在一定的关系, 龙是灵界的一种生物,  一般不会轻易在我们的视觉视野中显形出现, 也就是说一般人是看不到龙的, 即使它存在你也看不到 !   至于龙卷风, 极有可能是龙施放出来的一种风, 这是我的感觉.    我没有说 <龙卷风就是龙> .    也没有说 <龙卷风=台风> !   不要歪曲了我的意思, 谢谢!

顶下楼主    {:soso_e182:}

美国是害虫   需要消灭  嘛    力度不够啊     

#Jackie_Lee# 发表于 2012-4-22 19:48
本人并不否定科学 但前提是在“实证”的条件下进行 本着钱学森前辈的唯象主义  那些说着科学理论的人应 ...

好吧 我孤陋寡闻了

瞎jb拽词

湖北有很多湖,我们家乡在汤逊湖,这里有个地名叫“藏龙岛”的位置,我爸说他小时候老是看到龙吸水,现在却很少了哦 。这里现在做的很好,路中间绿化带是一条很大的龙形。