加入灵隐岛

道啊!我该如何走下去 一

道途坎坷 该用户已被删除
  第一次接触这些比较玄的事情是在2年前了,那时候刚刚接触社会,工厂里边有个自称是练气功的,貌似大家也都相信他,并没有说他是骗子或神经病什么的。起初我也只是好奇而已,有次我妹妹从床上摔到地下,头上肿了个老大的包,他过来帮妹妹揉了几下,过了一会儿就消肿了,大家都说不可能好的这么快。那时候我也才18岁,对神仙啊、气功啊、武术啊什么的都很好奇,后面几天我都是问他这些气功方面的问题,有次他问我要不要跟他学气功,我想也没想就答应了,反正我也没什么损失,他即没要收我钱,也没让我为他做什么。刚开始他是先教我怎么打坐静心,后来让我观想丹田那如一轮太阳在旋转着。不知道是真的有点玄或是心里在作祟,每次打坐观想丹田的时候浑身都发热,害我每次都要在旁边准备一大瓶水。有次打坐的时候感觉好像身体空了似的,根本无法长时间去观想丹田,耳朵里嗡嗡直响,不一会儿就睡着了,当我把这件事情告诉他后,他还因此笑话了我好几天.......前面几天练着觉的有意思,可后来几十天过后感觉没什么变化,生病的时候照样也得吃药,并没有因为自己打坐病就好了,渐渐的兴趣也就没有以前那么浓了。八月份的时候这边有十几天的假期,他跟我说要去别的城市里的一家气功按摩店里看看,能的话就去哪里上班。他走后我更没心思练了,时常觉的自己就是个笑话,即使自己真的会有所成就又如何,武侠片里的高手都还得为生活奔波呢,更别提现实里的了。。。难不成以后去抢劫?估计迎接自己的会是那么几颗花生米~~~三天后他回来了,我问他情况怎么样,他说那边刚开张,生意也不怎么好,,,意思很明显了,没成。后来他也给我讲了一些打通经脉的事情,说让气在身体运行有益健康,那时候哪知道这些啊,完全听不懂。我就问他是不是真的有轻功,该怎么练?他给的答案竟然是负重~~~还说憋着尿闭气向上跳效果会跟快。本来想试试他的秘法来着,可想想觉的这样做有点傻..........我们相处了几个月,彼此拼过酒,吹过牛,聊过女人......与其说是教与学的关系,到不如说是朋友吧,到了11月的时候我一个人去别的城市上班了,因为工作啊各方面的原因,我们联络也就渐渐少了,只是在一次电话里知道他也去了别的地方,待遇比原来的好........................................貌似我与气功之间已无瓜葛了
打坐观想丹田,就是这样

专为了用而求道很容易失去恒心啊

瞎练会出事的,先学做人吧。

Quan. 该用户已被删除
万事都贵在坚持。
   学气功可以修身养性,强身健体,只要自己别想太多就行了。

孔布 该用户已被删除
不学白不学。