加入灵隐岛

玫瑰图谱——一生只画一种花

初雪 该用户已被删除
法国画家雷杜德,他一生就是画花,尤其是玫瑰。任凭法国大革命,政权更迭,人头落地血流河,他只管画他的玫瑰,整整20年,以一种“将强烈的审美加入严格的学术和科学中的独特绘画风格”记录了170种玫瑰的姿容,成了“玫瑰图谱”,在此后的180年里,以各种语言和版本出版了200多种版本,平均每年都有新的版本芬芳降临人世......雷杜德,他只做了一件事:画玫瑰,但他的玫瑰成了颠峰,无人逾越,甚至不敢生这样的念头。

如今的许多人,最好身怀十八门技艺,然后同时挖几口井,头顶三四个职务或者身兼五六个身份。如果可以,恨不得将自己大卸八块,分别扔进不同专业的领地里去占快地盘,等而下之的也要卖给不同的的老板。还恨不得会土循术分身术离魂术,好同时出现在几个城市,同时赶几件完全不同事情。这是丰富,还是仓促,芜杂,混乱?

在这样的时代和氛围里,格外怀念一种纯粹:字知,自制,心无旁黛,一生只挖一口井,直到清泉涌出,源源不断。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入灵隐岛

评分

矮人布鲁诺 + 1

哇靠,小雪雪厉害,那么漂亮的花都找出来了。

初雪 该用户已被删除
玫瑰图谱,圣经蔷薇~市面上有书出售的~之前有事~还有好多好多图片~来不及放了~

.......我觉的呢......雪啊  你发错版了吧........   这个因该是发到小沫沫的版里的说

初雪 该用户已被删除
原罪圣印 发表于 2012-4-20 17:03
.......我觉的呢......雪啊  你发错版了吧........   这个因该是发到小沫沫的版里的说

我的确发错版块了~唉~可是真漂亮呀~

初雪 发表于 2012-4-20 17:12
我的确发错版块了~唉~可是真漂亮呀~

嘛 嘛嘛~~~  雪雪好任性啊~~~

初雪 该用户已被删除
原罪圣印 发表于 2012-4-20 17:18
嘛 嘛嘛~~~  雪雪好任性啊~~~

不是拉~发完之后就后悔了~

恭喜你,傻雪。你到6000分了!

评分

初雪 + 1 谢谢!

初雪 该用户已被删除
180多幅图,要不要都发上来?

............